切换到宽版
  • 3855阅读
  • 13回复

[纯电]真空胎被我用自行车补胎片给补好了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-04-16
   我在淘宝搜真空胎补胎工具的时候,搜到一种美国的补胎产品,是补汽车真空胎的,其实就跟补自行车的一样,只是补胎片大一点,胶水贵一点,效果不用说也好很多,本来想买的,乱七八糟也要上百块,何况我新外胎已经买了,估计一起到货。我就自己在家琢磨着我自己用自行车补胎片试试。

不巧的是这个外胎的拆装比我想象的难,尤其是安装。不过经过一个多小时的琢磨,我已经很熟练了。开始补的,因为没对上,跑慢气,我买的这个补胎片圆形的太小了,我后来用个牙 签戳进去,找到中心点,这下胎片对准了。我还不放心,我又搞了点家里现成的万能胶水,粘稠度比较高的,给糊了一层。这次装胎我只花了一分钟,成为熟练工了。试水,果然不漏气了,放水盆里老半天泡都不冒一个。先对付着用用,等外胎到了还是换上保险一点。

要么我把那套美国的补胎片补胎胶水买回来,最起码胎还能跑五千公里。这个胎100元一个,也不便宜,且轮胎真的不厚,跟大苹果差不多,搞不懂搞这么薄干啥,又不需要轻量化。

不过我发现跟小米9号平衡车的外胎是一样的,小米是10X3.0-6.5的,这种是10X2.7-6.5的,关键是淘宝居然找不到这种轮胎卖,厂家售后说只能用这种,我倒是觉得可以用小米的,大概是刹车油管离的太近,宽一点会摩到,不过我可以利用垫片把整个碟刹外移,轮胎宽一点更好,关键是便宜啊,36元包邮,这个太坑爹,居然要100元。明天买个小米的来试试,成功了,我就用小米的了。还买啥美国补胎片,直接换胎啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-04-17
  安装好后轮碟刹还要重新调整,不过我以前调碟刹很有经验,开始是我把垫片位置放错了,偏差比较大,后来找到原因,下次不会犯错了,再调整碟刹就简单多了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-04-17
这是什么车用胎?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-04-17
真空胎是可以用补胎片补的,汽车轮胎就是这样补的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-04-17
如果新胎才几十块,完全没有用蘑菇钉修补的价值,直接换新是最好的,蘑菇钉说不定搞下来比买新胎都贵,划不来了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-04-17
回 yinmokuso 的帖子
yinmokuso:真空胎是可以用补胎片补的,汽车轮胎就是这样补的
 (2018-04-17 08:36) 

是的,我就是看淘宝的汽车补胎片跟自行车的类似,我才想起来这么干。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-04-17
回 木子。 的帖子
木子。:
如果新胎才几十块,完全没有用蘑菇钉修补的价值,直接换新是最好的,蘑菇钉说不定搞下来比买新胎都贵,划不来了!

我昨天还是花了70元买了一套汽车真空胎补胎片和胶水。又花15元买了胶条和针,那个可以随车携带,遇到紧急情况用一下,因为几分钟就搞定。找个地方充气还是很容易的。

轮胎我是根据小米的规格来判断的,10X3.0X6.5,就中间不同,中间显然是胎的宽度,最起码装轮毂上应该没问题的。到时试试,能降低成本总是好事,加上这个车速度快,扎胎估计也是频率比较高。我的电动410自从换了2.125的胎,就扎过一次玻璃。

看样子还是这种11寸车的轮胎比较耐用一点。不过,应该多少会影响高速性能,阻力大了点。还有就是造型都不精细。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-04-17
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:    我昨天还是花了70元买了一套汽车真空胎补胎片和胶水。又花15元买了胶条和针,那个可以随车携带,遇到紧急情况用一下,因为几分钟就搞定。找个地方充气还是很容易的。
    轮胎我是根据小米的规格来判断的,10X3.0X6.5,就中间不同 .. (2018-04-17 10:02)

J兄,我看淘宝真空滑板车胎,也有外观和你现在一样的,只是粗大一些。胎纹如果太粗颗粒,估计阻力大,续航也受影响啊。。。先试试小米那个规格,反正就几十块,当搞科研。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-04-17
回 木子。 的帖子
木子。:
J兄,我看淘宝真空滑板车胎,也有外观和你现在一样的,只是粗大一些。胎纹如果太粗颗粒,估计阻力大,续航也受影响啊。。。先试试小米那个规格,反正就几十块,当搞科研。。

肯定不一样,这个要看型号的,不是10寸都通用,最接近的就是小米的平衡车了。所以我想买一个试试,我昨天看了一下,也就前轮油管离胎很近后轮还好。从我这个车使用情况来看,废的是后轮,前轮不废。

如果轮胎确实是好,100元不贵,尤其是经历过折叠车动不动都上百的轮胎,早就习惯了。不过电动滑板车的轮胎相当粗糙一些,其实傻大黑粗耐用就行。尤其是本来就低于五十的东西,卖上百块就不合理了,即使是规格不同不能安装的,成本都应该差不多的。

不过我很奇怪,为何10X2.7-6.5的轮胎,淘宝真的没卖的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-04-17
回 wujiangyu0668 的帖子
wujiangyu0668:这是什么车用胎?
 (2018-04-17 04:31) 

电动滑板车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-04-17
回 yinmokuso 的帖子
yinmokuso:
真空胎是可以用补胎片补的,汽车轮胎就是这样补的

我以前只知道火补,也就是热补,另外就是打胶条了。不知道居然也可以这样。看来这种还比较靠谱,所以我再买了一些汽车专用的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-04-17
又来学习了,车坛冷清。电动板块多点新内容就是一股清泉啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-04-17
回 benbenben 的帖子
benbenben:又来学习了,车坛冷清。电动板块多点新内容就是一股清泉啊! (2018-04-17 14:07) 

其他的他们都玩过了,电动方面很多人没玩过,我比他们大多数人玩的多一点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-04-17
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  其他的他们都玩过了,电动方面很多人没玩过,我比他们大多数人玩的多一点[表情] (2018-04-17 22:16) 

你这家伙就是走在前面的大毒枭。。。。放毒!