切换到宽版
  • 2916阅读
  • 53回复

[其它]订做的小布座管终于完成了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-04-20
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:
我觉得大行角度没问题,小布用前飘座管才是渣渣角度
我身高166,骑小布都是用的天平座管
有相当部分小布车友,为了那一点点折叠体积,拼命用前飘座管,再把坐垫推到最前面,尤其很多大高个这样做,真的是得不偿失
看看真真的环法赛段冠军大高个骑小布的正确座管角度,那都用后飘的
[图片]

是啊,看着车座推到最前面,骑着像老大爷骑菜车一样真是别扭,虽然骑折叠但也好歹讲究下bikefitting
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-04-20
回 brontes 的帖子
brontes:没有,180而已,订做直接600长,估计后面截至560
 (2018-04-20 18:09) 

和你身高一样,但用默认管还要往下放上一点点才好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-04-21
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:严重影响折叠体积啊,为什么不直接换成原装的双节座管就好呢? (2018-04-20 14:48) 

我觉得用brooks坐垫的人没有在乎折叠体积的。。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-04-21
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:看这位车友骑车的照片,感觉前飘并没有很合理吧。脚踏在三点钟的位置时,小腿貌似无法垂直
另外一个是小布的座管和牙盘曲柄是联动的,避震压下去,曲柄脚踏和座管是保持相对静止的,并不会改变踩踏的姿势吧。
....... (2018-04-20 18:18) 

联动?。。。不会联动的。。。坐管和牙盘都是固定在车架主梁的,没有活动的结构和关节,活动的是后叉,和这两个地方没关系
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-04-21
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:我觉得大行角度没问题,小布用前飘座管才是渣渣角度
有相当部分小布车友,为了那一点点折叠体积,拼命用前飘座管,再把坐垫推到最前面,尤其很多大高个这样做,真的是得不偿失
看看真真的环法赛段冠军大高个骑小布的正确座管角度,那都用后飘的 .. (2018-04-20 20:11) 

每个人的身体几何都各有不同,像我183,腿大概和190的人差不多,而身子较短,只能用前飘坐管+坐垫向前推到头。。。因为不前飘的话座舱太长,身子短,够车把比较累。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-04-21
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:联动?。。。不会联动的。。。坐管和牙盘都是固定在车架主梁的,没有活动的结构和关节,活动的是后叉,和这两个地方没关系 (2018-04-21 01:08) 

我说的是座管和牙盘联动,你先看清楚我说什么先。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-04-21
thinkthink1:我觉得用brooks坐垫的人没有在乎折叠体积的。。。 (2018-04-21 00:55) 

我用brooks但是我很在乎啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-04-21
thinkthink1:每个人的身体几何都各有不同,像我183,腿大概和190的人差不多,而身子较短,只能用前飘坐管+坐垫向前推到头。。。因为不前飘的话座舱太长,身子短,够车把比较累。。。 (2018-04-21 01:11) 

你183的上身加手臂长度没可能和我166的人一样长吧
我觉得你可能已经习惯了上半身缩着骑
再说了,座管角度太靠前,会有一种往后蹬的感觉,这已经是错误的角度了,即便驾驭不了大座舱,应该想办法车把往后拉,而不是座垫往前推

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-04-21
每个人的身型不一样,骑姿也不一样,找到自己需要的就可以了。这就是订制的意义了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-04-21
自己骑得舒服最重要。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-04-21
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:你183的上身加手臂长度没可能和我166的人一样长吧
我觉得你可能已经习惯了上半身缩着骑
再说了,座管角度太靠前,会有一种往后蹬的感觉,这已经是错误的角度了,即便驾驭不了大座舱,应该想办法车把往后拉,而不是座垫往前推 (2018-04-21 01:31) 

我老婆165,我上身长度没我老婆长,不是习惯的问题,是完全不合适。

完全没往后蹬的感觉。。。小布你告诉我车把往后拉。。。小布的车把是最难有微调空间的把了,s把是完全没有,m把稍微一调,折叠时不是撞前轮就是影响折叠体积的厚度,几乎没有可以调节的空间了,折叠便携、打包托运是我日常使用频率很高的动作。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-04-21
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:我说的是座管和牙盘联动,你先看清楚我说什么先。。。。 (2018-04-21 01:24) 

还是没懂坐管什么地方动可以和牙盘联动

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-04-21
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:我用brooks但是我很在乎啊 (2018-04-21 01:25) 

在乎折叠体积的话,只有小布标配的坐垫和打雷牌power两个选择,其他的坐弓位置都是标准或靠前的,坐弓可调位置最末端到坐垫末端的距离都太长。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-04-21
thinkthink1:还是没懂坐管什么地方动可以和牙盘联动 (2018-04-21 12:13) 

这不是一眼就能看出的事么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-04-21
回 浪千里 的帖子
浪千里:国内定制10家有9家半做工都不堪入目 (2018-04-20 15:42) 

粗制滥造不说,还嫌卖得便宜没钱赚
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-04-21
这根订制钛坐管抽插顺滑吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-04-21
cpflat:这根订制钛坐管抽插顺滑吗?
 (2018-04-21 13:57) 

原来不顺,后来又发回加工了下,现在顺了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-04-21
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:看这位车友骑车的照片,感觉前飘并没有很合理吧。脚踏在三点钟的位置时,小腿貌似无法垂直
另外一个是小布的座管和牙盘曲柄是联动的,避震压下去,曲柄脚踏和座管是保持相对静止的,并不会改变踩踏的姿势吧。
....... (2018-04-20 18:18) 

脚踏三点钟的时候 小腿不是要垂直啊 而是膝盖前端的铅垂线经过脚踏轴心
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-04-21
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:我觉得大行角度没问题,小布用前飘座管才是渣渣角度
看看真真的环法赛段冠军大高个骑小布的正确座管角度,那都用后飘的 .. (2018-04-20 20:11) 

环法冠军骑小布一定不是去严肃长距离锻炼的 所以随便骑骑无所谓的咯
如果按照shimano的标准来说 除非这个骑手个子很高 否则一定是前飘才合适
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-04-21
回 cpflat 的帖子
cpflat:完全同意,特别是对海拔不高的车主来说。
 (2018-04-20 20:28) 

恩 基本上海拔越低越需要前飘 跟座舱距离无关 跟踩踏姿势有关

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-04-21
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:我说的是座管和牙盘联动,你先看清楚我说什么先。。。。 (2018-04-21 01:24) 

坐管和牙盘之间确实是刚性的
但是这不妨碍当压缩了避震之后五通和坐垫之间相对位置的变动 也就是坐管角度的变动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-04-22
关于小布的座管角度,首先和很多折叠车一样,是五通在立管前位的设计,很多人以为座管角度是以立管底部为准,其实是以五通位置为准的,所以随着座管露出长度的不同,座管角度是会变化的。如果是直头,变化幅度是68°~70.5°,如果是前飘,会是72°~74.5°,这是2013年我实测的数据,小布的车架这几年应该没什么变化。不同的座管角度会有不同的效果,公路车和山地车一般都是72°~76°,铁三的会超过76°,小布使用前飘座管可以达到运动姿势的要求,而直头座管偏休闲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-04-23
回 liuyuelanman 的帖子
liuyuelanman:关于小布的座管角度,首先和很多折叠车一样,是五通在立管前位的设计,很多人以为座管角度是以立管底部为准,其实是以五通位置为准的,所以随着座管露出长度的不同,座管角度是会变化的。如果是直头,变化幅度是68°~70.5°,如果是前飘,会是72°~74.5°,这是2013年我实测的数 .. (2018-04-22 13:14) 

嗯 是的
所以小布用直頭坐管的话 是 无法达到任何运动车辆的坐管标准的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-04-23
回 dahaoren 的帖子
dahaoren:嗯 是的
所以小布用直頭坐管的话 是 无法达到任何运动车辆的坐管标准的 (2018-04-23 11:02) 

小布用直头座管,把座管拉到最长的安全长度,再把坐垫前移到坐垫允许的最前位置,其座管角度应该能略超71°,一般情况下是达不到运动型自行车的座管角度标准,和淑女车一类的通勤车差不多