切换到宽版
  • 2464阅读
  • 43回复

[闲聊]大叔想转行做app编程,请问一下前景怎么样??我是不是不切实际? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-04-22
曾经的程序员路过。 写代码这事呢是入门难后续容易。而且和智商兴趣有直接的关系。
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-04-22
其实我想说的是,人到中年,家庭就是第一位了~
当然你要是特别需要多挣钱另说,否则还是安安稳稳的好~
三十多岁正是上有老下有小的尴尬年龄,想拼一下,但是顾虑太多;再考虑考虑,转眼就四十好几了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-04-22
生活不易
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-04-22
lotteivw:其实是看到身边有同事(之前工作),也是完全 门外汉,2年左右现在已成功转行,当然同事是比我年轻 (2018-04-22 09:00) 

本人做了十年程序员,32岁感觉已经快走完职业生涯了,工资虽然涨了十倍,但是很快就会中年危机。老程序员又贵又不能加班,老板不爱要的,混不到大公司管理层就只能创业或者转行了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-04-22
喝水的砖块:曾经的程序员路过。 写代码这事呢是入门难后续容易。而且和智商兴趣有直接的关系。[表情]  (2018-04-22 15:38) 

怎么不做了?有更好发展?另外怎么入门,兄弟指条明路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-04-22
玉辟邪2012:其实我想说的是,人到中年,家庭就是第一位了~
当然你要是特别需要多挣钱另说,否则还是安安稳稳的好~
三十多岁正是上有老下有小的尴尬年龄,想拼一下,但是顾虑太多;再考虑考虑,转眼就四十好几了~ (2018-04-22 16:51) 

就是兄弟说的这种情况。还有就是现在转不行,过了就真的没啥机会了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-04-22
不明真相:生活不易 (2018-04-22 20:23) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-04-22
可能是我说得不太清楚,其实我上有老下有小,肯定是不会一点经验都没有就辞职转行的,毕竟没人带。而现在上班挺闲的,所以想利用这时间学习这方面知识,然后转行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-04-22
cjv123:本人做了十年程序员,32岁感觉已经快走完职业生涯了,工资虽然涨了十倍,但是很快就会中年危机。老程序员又贵又不能加班,老板不爱要的,混不到大公司管理层就只能创业或者转行了。
 (2018-04-22 21:18) 

一直想转但没方向,最近才知道同事成功转行,想着复制他的经验。现在的工作虽然轻松但工资真是低。因为某些原因对我来说真已到头了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-04-23
回 lotteivw 的帖子
lotteivw:一直想转但没方向,最近才知道同事成功转行,想着复制他的经验。现在的工作虽然轻松但工资真是低。因为某些原因对我来说真已到头了
 (2018-04-22 22:11) 

现在什么行业,做到什么位置了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-04-23
回 lotteivw 的帖子
lotteivw:怎么不做了?有更好发展?另外怎么入门,兄弟指条明路
 (2018-04-22 21:46) 

现在做项目负责,协调各岗位的开发做事情。
PS:个人写了块8年代码,最近两年做负责管理协调
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-04-23
回 玉辟邪2012 的帖子
玉辟邪2012:现在什么行业,做到什么位置了? (2018-04-23 07:37) 

传统制造业,只是普通职员。兄弟这样问可能是因为我说的到头,虽然这是夕阳行业,但这到头只是因为我自己的原因,自身条件限制了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-04-24
我几年前。。 大学专业和计算机 毛关系都没。。。。。花了几个月自学了ios , 写了两年, 现在写android。。。。

后来想想。。。可能和当初学完之后 运气好有关系吧,  技术总监没怎么问我技术细节, 其实问了 我也回答不出来, 但是感觉我学习能力不错, 就叫我过去了

怎么说呢, 混口饭吃而已。。。

不过, 到了你这个年纪。。。要靠这个吃饭? 感觉emmmmm

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-04-24
这事吧只要有朋友能领你进门给你一个案子当培训,勤奋点再加上不要太笨,个把两个月就上手了。至于年纪,还不算太老吧。我公司(包括我本人)的程序员都是三十好几四十左右的,甚至奔5的都有。年轻的二十几的反而没有。年龄不是问题,想好了就干