切换到宽版
  • 3335阅读
  • 59回复

[闲聊]玩摄影时最讨厌别人要我推荐器材了。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-05-02
我爱你们说有人(类)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-05-02
感觉大家都看了那个快撕起来的帖子了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-05-02
回 max001 的帖子
max001:韦德就是这样,顶级球员和合理训练,鞋不是问题。穿回力也可以欧洲步啊 (2018-05-02 14:11) 

穿回力一个人休闲打还可以,真打比赛(包括野球)不建议,根本就不是专业的篮球鞋,突破急停变向的时候他的支撑性保护性包裹性根本不可能给你多少信心。其实李宁安踏匹克过季的基础款篮球鞋也就百八十块钱,比回力也就贵个十多二十块,也足够用了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-05-02
回 lordi 的帖子
lordi:穿回力一个人休闲打还可以,真打比赛(包括野球)不建议,根本就不是专业的篮球鞋,突破急停变向的时候他的支撑性保护性包裹性根本不可能给你多少信心。其实李宁安踏匹克过季的基础款篮球鞋也就百八十块钱,比回力也就贵个十多二十块,也足够用了 (2018-05-02 17:15) 

所以我说欧洲步,打节奏。突破急停要看力量,我年轻时候觉得没有关系。水泥地,回力是不错。国产耐磨,不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-05-02
黄黄黄:自行车顶级和入门差别我不知道。。。我只知道相机的顶级和入门的真的差不多。。。所以我说喜欢哪台外观买哪台就这意思。。所以我也没法理解为何用了DA就不能用UT。。。
 (2018-05-02 13:09) 

量力而行,好车我也玩过菜车也玩过,套件就没烧过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-05-02
karn:楼主牛
是不是因为干专业,烦了
另外好器材主要是极端情况下优势能体现,对吧,弱光什么的。 (2018-05-02 14:59) 

因为不怎么赚钱。。。
极端情况下。。可以选择不拍呀。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-05-02
yikki:我爱你们说有人(类)[表情]  (2018-05-02 16:54) 

我不算器材党。。。
灯用的神牛。。保富图外拍灯的电池就一万多,,买不起,好灯确实光更干净。。但是自认为水平发挥不出光的优势,买好灯只是求个稳定性了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-05-02
iouzjm:对焦慢不能忍 新相机高感好不太追求画质一镜走天下光圈小点没毛病 剩下就是构图和用光了  看个人造化了 日出日落时分好出片啊 另外profoto真的不一样啊 器材党不提灯不应该呀
 (2018-05-02 16:52) 

而且个别好头是对焦快。。但是中心点对焦能快多少,但像什么24-70,85 1.2这两头的一代,那对焦是真让人放不下心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-05-02
max001:所以我说欧洲步,打节奏。突破急停要看力量,我年轻时候觉得没有关系。水泥地,回力是不错。国产耐磨,不错 (2018-05-02 17:29) 

我的膝盖废了。。。现在跑会步都会膝盖疼。。。膝盖还是要爱惜。。鞋还是买好点。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-05-02
vange:赞同楼主
玩车和摄影有类似的地方,在摄影圈子里,我感觉早几年对器材的追捧风气更甚过骑车圈子,胶片数码之争、残幅全幅之争、像素/大中画幅之争,等等永不停歇,不过这几年感觉有冷静的趋势,挺好的,因为再好的器材,自己拍得跟渣一样,自己也知道拿不出手,热情很快就退却。不 .. (2018-05-02 15:23) 

那几年我看着他们撕过来的。。。哈哈哈
然后就不混圈子了
用好器材确实会有优越感吧。。。
但是出去拍照遇到同行,看到他们选的景用的焦距大致构想出他们的画面之后,要说我没有鄙视。。那还是有的。。。
所以出去拍照撞车了我总会和我模特说。。。看那一群。。。都是xx。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-05-02
相机早不玩了,没有楼主这么厉害,就感觉相机本身没镜头区别大。玩得入迷了就觉得啥都想顶级,等冷静下来用用入门级的觉得也能接受。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-05-02
aigis:相机早不玩了,没有楼主这么厉害,就感觉相机本身没镜头区别大。玩得入迷了就觉得啥都想顶级,等冷静下来用用入门级的觉得也能接受。
 (2018-05-02 19:12) 

我退坑快3年了,没职业玩了
相机和镜头的差别真不大。。可能相机和单车不一样吧,因为我也没高级单车零件,没体验过,还是用的sora。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-05-02
当年我用300多超轻大力点都会位移的摇杆打到群内一堆用拳霸q4和进口杆子的朋友时候也明白这个道理了。玩久了一样东西有时发现真不用信那些所谓大神,玩出自己风格才算玩。

JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-05-02
回 黄黄黄 的帖子
黄黄黄:我的膝盖废了。。。现在跑会步都会膝盖疼。。。膝盖还是要爱惜。。鞋还是买好点。。
 (2018-05-02 19:00) 

我35,初中到现在一直有深蹲,膝盖附近肌肉结实,篮球马拉松没有停,膝盖到现在还好。训练很重要,只运动不训练 ,到头一场空,个人建议而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-05-02
黄黄黄:我退坑快3年了,没职业玩了
相机和镜头的差别真不大。。可能相机和单车不一样吧,因为我也没高级单车零件,没体验过,还是用的sora。。
 (2018-05-02 19:22) 

体验过了才能评判,反正我手上的5800-6800-9000夹器没感觉出任何区别。像我没玩过你那些高档的机器,很难轻松的说都差不多

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-05-03
摄影大神给俺摄影小白讲讲,我佳能60D配啥镜头最适合家庭旅游拍合照,就是景点站一排的那种标准到此一游照~现在用的18-200,感觉好重呀,我也不追求什么效果,也不想出天仙照,就想好好拍合照~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-05-03
回 1带1路 的帖子
1带1路:[图片]上张手机图响应一下 (2018-05-02 12:56) 

只要工夫了得,QQ也可以漂移
FOREVER在路上
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-05-03
楼主说的比较中肯
脱离使用目的谈器材的都是耍流氓
只在显示器上看照片从不打印巨幅的非要认为搞个全画幅才能拍好片,笑话。
喜欢好器材直接就说自己喜欢好器材,不算丢人,非要打着提升水平的幌子(拍更好的照片,骑更快的速度,听更好的音乐)就过了,除非你已经到了很专业或准专业的水平。
涉及专业点的都知道,一份价钱一分货,十分价钱六分货,百分价钱九分货,器材越往上价钱花费越大,提升越小。
大方的承认自己就是喜欢外观,喜欢质感,喜欢器材,喜欢抚摸就行了,那有钱就买,别扯能提升多少,否则在内行看起来就真的是人傻钱多好忽悠。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-05-03
玉辟邪2012:摄影大神给俺摄影小白讲讲,我佳能60D配啥镜头最适合家庭旅游拍合照,就是景点站一排的那种标准到此一游照~现在用的18-200,感觉好重呀,我也不追求什么效果,也不想出天仙照,就想好好拍合照~[表情] [表情] [表情]  (2018-05-03 07:50) 

没钱18-55。。。有钱17-50 2.8,很好的一个头~~定焦有适马30 1.4

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-05-03
你玩过的 还真不算顶级 无论120 还是135  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-05-03
回 ericyao 的帖子
ericyao:你玩过的 还真不算顶级 无论120 还是135   (2018-05-03 10:31) 

是啊...帖子本就不是说我玩过多少顶级...镜头基本算顶级吧,反正也没更好的选择了....我只是在说..玩过好东西之后在用那些普通东西...也用得挺开心啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-05-03
回 黄黄黄 的帖子
黄黄黄:没钱18-55。。。有钱17-50 2.8,很好的一个头~~定焦有适马30 1.4
 (2018-05-03 10:02) 

能给我讲讲18-200镜头能干啥用么?当望远镜我知道了,主要用在什么场景?谢谢~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-05-03
玉辟邪2012:能给我讲讲18-200镜头能干啥用么?当望远镜我知道了[表情],主要用在什么场景?谢谢~ (2018-05-03 12:10) 

18200啊。。干啥都能用,干啥都用不好的一个头,变焦比太大影响的画质用肉眼能瞧出了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-05-03
回 黄黄黄 的帖子
黄黄黄:18200啊。。干啥都能用,干啥都用不好的一个头,变焦比太大影响的画质用肉眼能瞧出了。。
 (2018-05-03 12:13) 

就是听了导购忽悠干啥都行,才要的这个头,发现除了当望远镜,没啥优点,带着很重,占地方太大,一直想换个,就是不知道换啥好,觉着能拍景点大合影就行~
上面说的18-55,适合拍中近景人物风景,刚上东看了,发现自营没有,只有加盟店有Ⅱ、Ⅲ、STM三种,都是几百块,站在我这个小白的角度感觉Ⅲ、STM用哪种更便利呀?

是不是当时要是直接18-135就省心,不用折腾了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-05-03
我玩moto最讨厌别人问我牌照多少钱了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-05-03
玉辟邪2012:就是听了导购忽悠干啥都行,才要的这个头,发现除了当望远镜,没啥优点,带着很重,占地方太大,一直想换个,就是不知道换啥好,觉着能拍景点大合影就行~
上面说的18-55,适合拍中近景人物风景,刚上东看了,发现自营没有,只有加盟店有Ⅱ、Ⅲ、STM三种,都是几百块,站在我这个 .. (2018-05-03 12:51) 

18-135也是狗头一枚。。。17-50你可以搜下副厂的,便宜好用。。18-55狗头一枚,买啥都没区别。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-05-03
相机的性能当然有差异,这价钱的差距就是真的差距,就像自行车一样,不是白来的。。

低端相机,手机,高端相机并不是差不多的,它就像是天赋树,高端机胜在性能,输在体积,手机胜在体积,操作,滤镜,发朋友圈,输在性能,寸有所长尺有所短,不能一概而论。。

摄影玩的是方法,可玩的东西千变万化,低端机有低端机的玩法,高端机有高端机的玩法。。看自己需要什么咯。。要你推荐相机的都是小白,你可以一本正经的随便扯啊。。别一本正经的敷衍啊。。
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-05-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2018-05-04
我共享单车都能骑出公路的感觉,下一目标,手中无车,心中有车!(键盘党)
傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2018-05-05
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:对拍照技能以及器材一直处于给机器会按快门,这样。[表情]
 (2018-05-02 13:56) 

自动党有兴趣了解下?