切换到宽版
  • 1256阅读
  • 17回复

有兴趣一起prp改一体钛头管吗。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-05-02
之前看了论坛改的钛头管是直接套在前叉外管上,这样我认为会有框量,像原厂一样套进前叉内管再卡住外管这样就不会有框量。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-05-02
原厂的蛮好了。
你改钛的,可以把外径做精确些,原厂的比较晃。

你还没搞懂原厂设计的受力关系。前叉上端,原厂并没指望夹紧到握持头管的程度,而只是用那个外箍夹紧了前叉舵管上端。那个箍有个销钉,跟头管焊在一起的。

bf原厂这个设计并不完美,但是能用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-05-02
帮顶,我的tikit钛鹅颈是直插的。

内容来自Android手机客户端

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-05-02
你自己设计的话,建议头管下端加焊个圈,外径精确车削跟前叉舵管配合。带个尽量大的锥面,便于把这个比较紧的配合插入。上管最好是抽拉的钛管弯制,韧性会好。配了下头那个圈,上管选材外径自由度可以很大了。

下头靠说的圈跟舵管精密配合,上头卡箍精密配合,就不会晃了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-05-02
原厂是这样的吗?  我看下我的prp啊.....

哦对了,原来我没有prp......
77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-05-02
karn:原厂的蛮好了。
你改钛的,可以把外径做精确些,原厂的比较晃。
你还没搞懂原厂设计的受力关系。前叉上端,原厂并没指望夹紧到握持头管的程度,而只是用那个外箍夹紧了前叉舵管上端。那个箍有个销钉,跟头管焊在一起的。
....... (2018-05-02 14:46) 

你说的外径做的精细点是拔插前叉头管内径的尺寸吗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-05-02
cuncao:帮顶,我的tikit钛鹅颈是直插的。
 (2018-05-02 14:49) 

直接拔插锁紧没问题吗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-05-02
同心无敌:直接拔插锁紧没问题吗。
 (2018-05-02 15:13) 

我用坐管夹直接锁死的。
tikit不存在拨头管的问题。

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-05-02
回 同心无敌 的帖子
同心无敌:你说的外径做的精细点是拔插前叉头管内径的尺寸吗。
 (2018-05-02 15:13) 

就是插拔的配合,要更精密些。

原厂头管,适度锁紧,捏死前刹用力前后摇,大概有不到1厘米的晃动量,无落差的长头管,安装弯把处能晃动不到1厘米。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-05-02
前几天订了个直插鹅颈的,但要等一个月

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-05-02
sdlwy:前几天订了个直插鹅颈的,但要等一个月
 (2018-05-02 19:02) 

请问定制鹅颈多少钱?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-05-02
我之前用的是只有插入部分,没有外面的部分,没有框量

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-05-02
tracyleon:我之前用的是只有插入部分,没有外面的部分,没有框量
 (2018-05-02 21:02) 

是这样吧,再用坐管夹锁紧,我也觉得这样方便。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-05-02
同心无敌:是这样吧,再用坐管夹锁紧,我也觉得这样方便。
[图片] (2018-05-02 21:09) 

你画的太灵魂了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-05-02
tracyleon:你画的太灵魂了……
[图片] (2018-05-02 21:14) 

你这样是直接28.6直径拔插进去了。我的直径是31.8下管73长度部位直径是28.6。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-05-02

你定制的直径是28.6,是不是还可以调节高度了。为什么不阳极,是不是很贵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-05-02

重量是300克,如果我是原装一体就没必要换钛的了,现在用的是分体还是可以考虑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-05-02
同心无敌:你定制的直径是28.6,是不是还可以调节高度了。为什么不阳极,是不是很贵。
 (2018-05-02 21:21) 

你觉得我的车阳极啥颜色好看……