切换到宽版
  • 3189阅读
  • 36回复

[山地]念念不忘 必有回响  GT Xizang 我的第一辆山地,在54节纪念逝去的青春~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-05-04
    恍恍惚惚的自己已经成为了别人眼中的大叔了,面对生活总有那么多的理由让你逐渐地远离爱好,远离激-情,远离年轻的自己,颇感无奈……单车从骑为主到改为主,再到现在的看为主,可是自己的人生中竟然没有一辆山地车!(点连接看我之前的玩车总结http://bbs.77bike.com/read.php?tid=217709)。
    几乎每个人认识高档单车都是山地车,至少我们那个年代是这样的。学生时代要是有一辆GIANT山地车那绝对是学生中的土豪,羡煞旁人啊!当时对单车品牌的认识也仅限于此。时间流逝,即使到了现在回想那时对山地车的感觉,还是颇为激动。所以在这念念不忘下,偶然加入了个QQ群,偶然出现了这GT XIZANG,偶然来到了我的身边。称之为偶然,但也有其必然,这就是缘吧,到了这岁数,更加喜欢缘的奇妙。

[ 此帖被brontes在2018-05-04 16:35重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-05-04

这款GTxizang根据懂行的人来说,是1997-1998年之间的美国产品,正是美国山地车蓬勃发展的时代,也是我人生中黄金的中学时代。但是那个年代连GIANT都买不起,至于diamondback大名、GT等那个年代比较出名的山地品牌更加闻所未闻。可是论坛何谓毒坛?在论坛逛的久了,各种好车好件总有毒到你的地方。常在河边走,哪有不湿鞋~最先毒到我的是diamondback大名AXIS TT,大名在国内是一代神车,而钛架的TT更是大名中的极品,我个人对钛更是情有独钟。因为“一架永流传”嘛~个人喜欢恒久的东西。不过在TT还没中毒发作,GT又进入了我的眼中。据说大名是中国人的神车,而GT是全世界的神车。对于现在的中国人,眼界可开阔了,GT这样的全球神车就让我来试试吧!何况GT的钛架车又以中国的XIZANG来命名,爱国情怀是“毒发身亡”的最后一根稻草。入手!

[ 此帖被brontes在2018-05-04 16:39重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-05-04

入手了GT XIZANG,麻烦的事才刚刚开始。如何装车呢?由于GT是米果派,那配件就偏向米国的吧。SRAM XX1 12速很容易就确定了,变速范围广,重量轻,颜值高,1X的风格对于从折叠入门的我来说更加能接受。

[ 此帖被brontes在2018-05-04 16:41重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 念念不忘 必有回响  GT Xizang 我的第一辆山地,在54节纪念逝去的青春~ —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 念念不忘 必有回响  GT Xizang 我的第一辆山地,在54节纪念逝去的青春~ —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-05-04

光版说得好“车架未动,轮组先行”,现在车架都在手里了,轮组倒是个头痛的问题。按照自己的想法是弄套成品的轮组,省事、省力、省时间,用起来也稳定。但是现在的山地都是27.5、29的时代了,要找一个26寸的,还要V刹的,几乎没有。只能自编轮啦。在论坛里翻了一圈,最后锁定了光版的方案。光版在他的【钛进化】V.N  Zion(2)http://bbs.77bike.com/read.php?tid=137289,用的轮组介绍得相当详细到位,看了觉得受益匪浅。自己又在KING和DT里犹豫了好久,根据自己的判断,KING代表骚,DT代表稳,到了我这个岁数还是稳一点吧。最后用了DT240花鼓,mavic717V圈,DT变径辐条,重量普通,关键实用。

[ 此帖被brontes在2018-05-04 16:47重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-05-04
  轮组搞定了,前叉又是个难题。还是那句话,现在的山地车都是27.5和29的了,而且连公路都碟刹了,找个好的V刹前叉真难。那段时间天天刷某宝某鱼,还在论坛求,就是没有合适的。看着满宝的前叉,黑管内管、碳纤叉桥,口水直流啊,就是没有我要的,恨不得就前碟后V了,但是刹车不统一还是不能接受。理想的前叉应该是SID worldcup XX了,重量轻,性能好,名头多,无奈很少见,黑色的更少,成色好的更更少。前叉这种东西干的是重活,V刹前叉都是隔了好几年的东西了,买二手的实在不放心。好不容易在某鱼上在遥远的云南边陲还有全新的SID TEAM前叉卖。从网上了解,Team叉其实和WC叉的技术内涵都是一样的,只不过WC用了碳纤维叉桥和上管,本质没什么区别,虽然价格高了点,但是全新的就忍了吧。于是就用了SID TEAM前叉。

[ 此帖被brontes在2018-05-04 16:50重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-05-04
  说起来我的车架算是复古车,其实说到装复古山地,本坛家飞猫大神的复古车绝对的牛!!有兴趣的去看http://bbs.77bike.com/read.php?tid=156291&fpage=2。不过真的只能看,想要模仿就不太可能了,各种古董件、神件,只能远观而不能亵玩。装复古山地很多人都会用银色配件,装其它车我没意见,但是装钛架用银色配件就很不协调,色彩对比不够,掩盖钛色的美。也有用阳极色去配,蓝色、绿色、金色、紫色,都非常骚,不过配色要达到好看真的难,关键配件还难找,搞不好就要海淘。我喜欢黑色,我的小布就是黑色,可惜买的早,后来出了暗黑小布更喜欢。所以这次装山地基本选用黑色配件,降低装车难度。其实也不简单,像XX1的金色就让我纠结了半天,如果是黑色的就更好了。黑色的前叉也是找了很久,现在的前叉是流行暗黑,但是90年代都是五颜六色的。其它的配件就不多说了,都是找的黑色配件为主,自己喜欢什么就上什么,山地车第一次玩,很多配件性能也不了解,就看眼缘,看机缘。

[ 此帖被brontes在2018-05-04 16:56重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-05-04
Re:念念不忘 必有回响  GT Xizang 我的第一辆山地,在54节纪念逝去的青 ..
经典         .
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-05-04

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-05-04

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-05-04
回 kurtwan 的帖子
kurtwan:隔壁chh看过了
 (2018-05-04 16:21) 

CHH没去过啊,我一般77首发
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-05-04
brontes:CHH没去过啊,我一般77首发 (2018-05-04 16:36) 

又去看了一眼,还真不是
一样的架子,印象比较深。。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-05-04
没有二米骑不了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-05-04
kurtwan:又去看了一眼,还真不是
一样的架子,印象比较深。。
 (2018-05-04 16:38) 

连架子也不一样......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-05-04
楚狂声:连架子也不一样...... (2018-05-04 17:01) 

是哑光和锃亮的区别吗。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-05-04
Re:念念不忘 必有回响  GT Xizang 我的第一辆山地,在54节纪念逝去的青 ..
楼主高人啊
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-05-04
kurtwan:是哑光和锃亮的区别吗。。
 (2018-05-04 17:08) 

一个是老款一个是新制,架型完全不一样,不是一个年代的风格。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-05-04
好大的车架,好大的飞轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-05-04
猫哥那几部车的确毒,你这部是年代推移后的毒
一次到位,少改多骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-05-04
真正的深山老林里面的高人!
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-05-04
好帖,好架,我也喜欢用v刹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-05-04
楚狂声:一个是老款一个是新制,架型完全不一样,不是一个年代的风格。 (2018-05-04 17:22) 

。。。。。
看来还是眼神不好。。
不过我看到那个custom。。我就知道,都是一类东西,就是买不起的。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-05-04
最佩服写的好,照片多,故事精彩的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-05-04
我也最喜欢gt zizang。好几次想下手可惜架子都比较大。172的心酸。

JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-05-04
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-05-04
车架有毒!
吾愿此心如此境,斩落黑夜一片明!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-05-04
深圳香蕉:没有二米骑不了
 (2018-05-04 16:59) 

180而已,就老腰受不了,头管还想抬高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-05-04
mimotjjay:猫哥那几部车的确毒,你这部是年代推移后的毒 (2018-05-04 17:35) 

感谢,传动部件个人比较喜欢新的,外形复古,内在现代~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-05-04
鱼鱼不洗澡:真正的深山老林里面的高人! (2018-05-04 17:50) 

鱼总见笑了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-05-04
Xizang这车,,。我要有这架子,倾家荡产也得买那个年代的件儿装。味儿不能变

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-05-05
感觉薄坐垫更好看,沉稳当中有点战意

真好啊,能实现年轻时的梦;我们更多是喜欢的年纪买不起,买得起的时候已成经典了
to be continued…