切换到宽版
  • 4458阅读
  • 37回复

[纯电]电动滑板车前叉断了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-05-14
回 木子。 的帖子
木子。:
减震支架变形了,导致减震角度异常,时间长了就折断了。。。。你也没飞车,也没走楼梯啊,看来这个安装架强度不够哦。

那个不会断的,跟减震轴材料不同,是钢的,最多就是弯曲。我就是飞车了,不是飞过那个沟了吗?撞击力很大。

还有一次在横岗,沙井盖深了,飞过去,把我的附加电池包都给甩掉了。偶尔过沙井盖也不少。

我都说了,我当电摩在骑,所以伤车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-05-14
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  那个不会断的,跟减震轴材料不同,是钢的,最多就是弯曲。我就是飞车了,不是飞过那个沟了吗?撞击力很大。
  还有一次在横岗,沙井盖深了,飞过去,把我的附加电池包都给甩掉了。偶尔过沙井盖也不少。
....... (2018-05-14 19:31) 

J 兄,研究一下前面减震换那种油筒形式的,电动车那种。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-05-14
回 木子。 的帖子
木子。:J 兄,研究一下前面减震换那种油筒形式的,电动车那种。 (2018-05-14 21:26)

没单独卖的啊,不然,我直接买了换上,你那个贴的颜生的那种,是最近才出的,没单独卖的。

这种就上面那个横过来连接两根减震的就厚很多,比我那个厚两倍都不止,这种就没问题。

[ 此帖被sz_jerry在2018-05-15 09:27重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-05-15
sz_jerry:  没单独卖的啊,不然,我直接买了换上,你那个贴的颜生的那种,是最近才出的,没单独卖的。
这种就上面那个横过来连接两根减震的就厚很多,比我那个厚两倍都不止,这种就没问题。
....... (2018-05-14 21:31) 

这种厚度靠谱了,有卖的没?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-05-15
回 木子。 的帖子
木子。:
这种厚度靠谱了,有卖的没?

有卖的,问题是跟我的那种不一样的,不知道能不能通用,我问过厂家原厂有没有厚一点的我买一个,厂家说没有。下面的减震倒是都通用。

上面的那个是怎么连接的我暂时还不知道,我看淘宝卖这个的,貌似是有四个螺丝孔,如果都一样,那就太简单了。我暂时还是用以前的吧。稍微有一点变形而已,不然,我找厂家买个新的了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-05-23
sz_jerry:   有卖的,问题是跟我的那种不一样的,不知道能不能通用,我问过厂家原厂有没有厚一点的我买一个,厂家说没有。下面的减震倒是都通用。
  上面的那个是怎么连接的我暂时还不知道,我看淘宝卖这个的,貌似是有四个螺丝孔,如果都一样,那就太简单了。我暂 .. (2018-05-15 09:53)

J兄,现在有那种C型减震,研究一下能换上去不?比如雅宝迅那种。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-05-24
回 木子。 的帖子
木子。:J兄,现在有那种C型减震,研究一下能换上去不?比如雅宝迅那种。。。。
 (2018-05-23 09:25) 

这种我看见了,卖200多,不过我个人觉得不好看。 另外他们还有一种,一根减震在后面的,比较隐蔽一点的。

理论上安装上去没问题,担心的是连接腕组处的角度不够大,容纳不下这个东西。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-06-13
回 木子。 的帖子
木子。:

木子。:

木子。:

前天从公司电工组借了个24号的大管钳,夹住前叉下联板,把左前叉给矫正过来了。

现在前叉两个角度一致了,也没感觉车头总是不正了,真爽。

其实也够用了,只是我过去骑的太猛了,现在我都很注意了。基本上不存在高速过沙井盖的事情了。所以我最近对这个也就不去研究了,够用就好。

实际上那种改是不难的,那种你说的油桶式的前减震,有卖的,不过会比现在的粗,那个两个孔肯定不够用,估计得重新焊接一块才行,不过这种肯定比原来的长,车头可能会高一点了。真要改其实难度也不大,只要有人愿意帮忙做就行了。

下面这个车,前后都是真正的液压减震前叉,大部分卖的只是弹簧减震而已。