切换到宽版
  • 1296阅读
  • 24回复

在魔都停自己的自行车也要被歧视 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-05-15
在魔都骑自行车通勤已经很辛苦了,电驴乱窜,乱闯红灯,乱穿马路,现在停自行车也被歧视,还要给电驴让出停车位置,已经有充电位置给了电驴了,还要让自行车停到肮脏的位置,如果魔都不欢迎自行车,禁行自行车不就可以了。自行车的起源就是通行,虽然现在自行车运动风行,怪不得在中国共享单车盛行,想停哪里就停哪里,反正不是自己的自行车。
[ 此帖被ciel在2018-05-15 08:53重新编辑 ]
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
乱停汽车,逆向行驶,转弯不让直行,真负素质。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-05-15
有法不依才是根本

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-05-15
一口一个e狗,你跟你家人朋友一辈子别碰电动车最好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-05-15
我喜欢,就得所有人歧视所有人,这才是社会不变的法则......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-05-15
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:我喜欢,就得所有人歧视所有人,这才是社会不变的法则...... (2018-05-15 08:38) 

同意,歧视和战争一样是永远存在的。
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-05-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-05-15
从上到下都歧视自行车,上行下效嘛
上面觉得自行车摩托车是落后的象征,不歧视你歧视谁?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-05-15
回 tony801 的帖子
tony801:
一口一个e狗,你跟你家人朋友一辈子别碰电动车最好

电.狗电.狗电.狗。

你还真说对了,我还真的一辈子都不会碰电.狗车。

因为什么?

我不想把自己的命交给别人的刹车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-05-15
有次我把自行车停在路边专门划出的自行车停放区,旁边的五金店老板非得让我把自行车横着放,跟路边的栅栏平行,说这样才不会影响他停汽车。

Ride with me!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-05-15
回 城头男女 的帖子
城头男女:有次我把自行车停在路边专门划出的自行车停放区,旁边的五金店老板非得让我把自行车横着放,跟路边的栅栏平行,说这样才不会影响他停汽车。
?(2018-05-15 09:56)?

给他听,然后趁他不注意现场举报,让人来抄牌拖车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-05-15
或许,天气热了,也让自己带了一点情绪发表自己的想法,我只是希望,能够给自行车一点生存的空间,虽然自行车比不上电动车和汽车所带来利润。
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-05-15
魔都骑车通勤三年多了  别人歧视不歧视我不知道  因为我无视  因为根本不是同一个世界的人   没必要跟他们计较  根本不屑这些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-05-15
有次车子爆胎  修车铺都不给补的  说不会修   因为没啥钱  不想干   于是我说给我工具 我自己来弄就行了   自己内心强大才是最重要的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-05-15
这不知有什么好发的,电炉多,当然优先解决电炉停放,交通环境差,骑单车已经是烦恼最少的了

现金买单车送车险 长沙车险,单车优惠群:179946766  业务范围:折叠单车销售,车险寿险销售,旧货回收

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-05-15
共享+电驴两颗……坏了非机动车一锅粥

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-05-15
上海出差几天感觉还好,起码比广州好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-05-15
山东4线城市。
这几年创城,全市(市区)公共场所喷涂了停车位、非机动车停车位(自行车电驴+摩托),但是没有你说的电驴专用停车位(充电),不过我们小区在地面公共停车位画设了充电桩(供电驴跟小电动四轮老头车使用)

个人觉得,没怎么不尊重自行车。
道路就那么宽,给你多划了,是不是机动车论坛(88car.c~o~m)    \电驴论坛(99dianlv.c~o~m)他们一群人也发楼主这类的牢骚帖子呢?我觉得发帖的几率很大。

总之一句话,做好自己,别人不遵守规则,难道就是我们去破坏规则的借口吗?这又是去争抢一个利益,不遵守规则的早晚被天收(尤其是交规,都是血的代价才制定出来的),是吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-05-15
电瓶车、共享单车,市民素质的试金石,充分反映出有些国人为了方便二字真的什么都可以不顾。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-05-15
billleng:共享+电驴两颗……坏了非机动车一锅粥
 (2018-05-15 12:06) 

一直很好奇,电能通过电动机转化为动能的居然也算非机动车?中文果然博大精深啊,机动这个词想怎么解释就怎么解释啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-05-15
回 281730 的帖子
281730:有次车子爆胎  修车铺都不给补的  说不会修   因为没啥钱  不想干   于是我说给我工具 我自己来弄就行了[表情]   自己内心强大才是最重要的 (2018-05-15 11:26) 

我每天都是自带备胎,撬棒,便携打气筒。其实这都无所谓,只是,听闻很多中国人违反交规被撞了,还穷凶极恶,都是别人的不对,国家又不管,守规则的往往是最吃亏的,别说吃亏是福。
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-05-15
回 egg8349 的帖子
egg8349:一直很好奇,电能通过电动机转化为动能的居然也算非机动车?中文果然博大精深啊,机动这个词想怎么解释就怎么解释啊
 (2018-05-15 18:42) 

其实吧,燃气助动车如果也算非机动车,那摩托车也可以算非机动车,ZF说什么就是什么,LP说了,人都是ZF的,没有什么可以讨论。
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-05-15
ciel:其实吧,燃气助动车如果也算非机动车,那摩托车也可以算非机动车,ZF说什么就是什么,LP说了,人都是ZF的,没有什么可以讨论。 (2018-05-15 19:48) 

你这有点算抬杠,我觉得吧,电动车是非机动车,OK!没问题。那特斯拉也踏马用电的,咋不是非机动车了呢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-05-15
回 egg8349 的帖子
egg8349:你这有点算抬杠,我觉得吧,电动车是非机动车,OK!没问题。那特斯拉也踏马用电的,咋不是非机动车了呢!
 (2018-05-15 19:50) 

特斯拉是四个轮子的哦,结束话题吧!讨论了也没有意义。提高控车技巧和提高速度,才能更安全。
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-05-17
你只要想开点自我安慰下就好了,目前自行车真是有点钱有点闲的人的玩意。国家总不能断一大批靠电驴谋生的百姓啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-05-21
不光魔都,全国各地对电驴交通管理都存在同样问题,本属于机动车非要在电动后面加上自行车!事故不断死人不断都与电驴有关,老少咸宜谁都可以开。这交通乱哄哄……!

内容来自iPhone手机客户端

告别机动;足踏单车!