切换到宽版
  • 1575阅读
  • 14回复

[综合讨论]对锁鞋调整见多识广,o腿有研究的进来聊聊 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-05-19
求助写在最前面吧
两颗螺丝固定锁片会不会有什么危险
或者有没有能把锁鞋DIY出一个新孔还能上螺丝的办法

骑行台上面一直用棒棒糖,左面无论怎么调整,大腿和小腿都是拧巴着。大腿正常位置,但是小腿从膝关节就只能向外撇了,就是小腿的迎面骨并没有正对前方而是值向左前一点。骑起来不舒服。大腿比小腿更接近车架。两腿o腿,看起来差不多,但是右边就没事。很奇怪。大腿和脚在垂直线上面,小腿向外弯。类似足球运动员。

然后今天换了个look试试,为了让左脚更靠近车架和顺直迎面骨,直接不安装最上面的那个螺丝。因为那个螺丝更多的限制了锁片的左右移动。最终调整为和右边相差甚多的角度,腿就不拧巴了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-05-19
玩过412 1603 451 jifo是时候上大公路了 然后大公路也卖了 买了台英国老头原味M3R老布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-05-19
你确定是扭转脚和小腿后就舒服了?那样大腿难道不别扭吗。
还是说左脚锁踏换加长轴能解决问题?你是否考虑过。
最后如果真如你所说,我觉得锁鞋上开孔不实际,最简单的方式就是用棒棒糖,然后中间的3转4孔转换座单独定做一个。你直接单独定做LOOK锁片也不实际,因为锁片前端无增加孔位的空间,3转4转换座单独加工一劳永逸。不过我始终无法相信需要扭转小腿才真实合理。

我建议你用山地锁试试,山地锁可以左右调整,我怀疑你左脚需要更大的Q值。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-05-20
150448215:你确定是扭转脚和小腿后就舒服了?那样大腿难道不别扭吗。
还是说左脚锁踏换加长轴能解决问题?你是否考虑过。
最后如果真如你所说,我觉得锁鞋上开孔不实际,最简单的方式就是用棒棒糖,然后中间的3转4孔转换座单独定做一个。你直接单独定做LOOK锁片也不实际,因为锁片前端无增加 .. (2018-05-19 23:56) 

也许我应该像你说的在棒棒糖转换片上面打洞,这样就可以有左右移动的可能。没有看见有特殊的转换片定做?。但是加长轴是不适合我,加长的作用只是让那些外八字的人后脚跟远离后插和髋部宽大的人使用,而我的髋部正常,那样就更像梯形踩踏而不垂直。而外八字骑会更不舒服。我需要的是更多的锁鞋贴近曲柄,这样小腿就可以和大腿一样更贴近车架。而锁片固定的大角度可以使我脚尖指向前方

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-05-20
yuyi:也许我应该像你说的在棒棒糖转换片上面打洞,这样就可以有左右移动的可能。没有看见有特殊的转换片定做?。但是加长轴是不适合我,加长的作用只是让那些外八字的人后脚跟远离后插和髋部宽大的人使用,而我的髋部正常,那样就更像梯形踩踏而不垂直。而外八字骑会更不舒服。我需要 .. (2018-05-20 06:57) 

转换片开孔不行  你必须定做三孔的孔位以避开四孔的位移,是否能避开还要看实际移动范围和设计。我意思你试试山地锁  山地锁可以左右调  且也带浮动角度,哪怕你不真的用山地锁 你也可以拿山地锁试出问题根源。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-05-20
我两边脚也是不平行的,一边锁片也调了较大角度,多次长途测试有效。注:我山地锁踏
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-05-20
我公路锁,锁鞋右脚有两颗螺丝滑丝了,没什么锁紧力,单靠剩下的一颗锁紧。目前也用了三个月了没移动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-05-20
问一问平:我公路锁,锁鞋右脚有两颗螺丝滑丝了,没什么锁紧力,单靠剩下的一颗锁紧。目前也用了三个月了没移动
 (2018-05-20 17:17) 

佩服!!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-05-21
回 150448215 的帖子
150448215:转换片开孔不行  你必须定做三孔的孔位以避开四孔的位移,是否能避开还要看实际移动范围和设计。我意思你试试山地锁  山地锁可以左右调  且也带浮动角度,哪怕你不真的用山地锁 你也可以拿山地锁试出问题根源。
 (2018-05-20 08:43) 

山地锁倒是有一个,改天试试,你说的定做,哪里有这种服务

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-05-21
回 绵里藏针 的帖子
绵里藏针:我两边脚也是不平行的,一边锁片也调了较大角度,多次长途测试有效。注:我山地锁踏 (2018-05-20 09:51) 

其实锁片很歪只是视觉上的。。。因为用的不是0度锁片,如果换成0度锁片就不会那么歪了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-05-21
回 问一问平 的帖子
问一问平:我公路锁,锁鞋右脚有两颗螺丝滑丝了,没什么锁紧力,单靠剩下的一颗锁紧。目前也用了三个月了没移动
 (2018-05-20 17:17) 

我也觉得没什么问题。每次检查就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-05-21
yuyi:山地锁倒是有一个,改天试试,你说的定做,哪里有这种服务 (2018-05-21 08:30) 

无这种服务  自己设计画图 找地方加工  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-05-22
O型腿据我所知不是这样调锁片的,而是在锁片与鞋子中间加内倾外倾垫片来改善的
ATX770D→ ATXPRO→SP18→风行不折412
现役车型,TCR adv2,风行1818

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-05-24
回 水中河蟹 的帖子
水中河蟹:O型腿据我所知不是这样调锁片的,而是在锁片与鞋子中间加内倾外倾垫片来改善的 (2018-05-22 15:38) 

你说的是足外翻吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-05-24
yuyi:你说的是足外翻吧 (2018-05-24 09:13) 

但是也是通过这样的方式解决的

内容来自iPhone手机客户端

ATX770D→ ATXPRO→SP18→风行不折412
现役车型,TCR adv2,风行1818