切换到宽版
  • 1077阅读
  • 18回复

[闲聊]求南京电脑靠谱维修店 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-05-24
meimei在南京安家了,她男人不会修电脑,作图的,唉每次电脑出问题就头大
上次加个固态硬盘,店里说芯片坏了,收了几个百,最后还留了个螺丝在里面,,,隐患啊,昨天终于说坏了,烧了主板,她58找人修的,那人说电路 主板都坏了,,维修价格没报

重点,想找个南京靠谱的电脑维修店推荐给我mei,跪谢

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-05-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-05-24
换mac保你无忧
1条评分金钱+1
sunshienadew 金钱 +1 热心助人 2018-05-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-05-24
淘浆糊:换mac保你无忧
 (2018-05-24 12:40) 

建筑画图,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-05-24
让她换个男人吧,这么简单的问题都搞定不了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-05-24
不会修买品牌机,好歹有售后,有些 奸 商 给你修电脑,然后悄悄给你换点零件

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-05-24
没找过维修商,完全不知道外面的情形。

现在PC都是软件问题吧,硬件我好多年没遇到问题了,上次一块SSD掉盘也是京东直接换新,都是固态电路也没啥可修的,出保的硬件坏掉直接扔了得了。

你妹夫是建模还是渲染?他的同行同事总会有相熟的服务商吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-05-24
楚狂声:没找过维修商,完全不知道外面的情形。
现在PC都是软件问题吧,硬件我好多年没遇到问题了,上次一块SSD掉盘也是京东直接换新,都是固态电路也没啥可修的,出保的硬件坏掉直接扔了得了。
你妹夫是建模还是渲染?他的同行同事总会有相熟的服务商吧? (2018-05-24 13:07) 

妹是做土木建筑的,简单点就是给开发商设计图纸的,,妹夫是做工程水电的。也是一电脑菜鸟,唉,,,,目前情况应该是螺丝导致主板无法开机,58维修人员反馈,现阶段电源已修复,显示芯片未知,需要更换维修,估计费用500,就怕又折腾出其他毛病,主要是每次坏了送修 ,就花冤枉钱,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-05-24
回 hneygah 的帖子
hneygah:妹是做土木建筑的,简单点就是给开发商设计图纸的,,妹夫是做工程水电的。也是一电脑菜鸟,唉,,,,目前情况应该是螺丝导致主板无法开机,58维修人员反馈,现阶段电源已修复,显示芯片未知,需要更换维修,估计费用500,就怕又折腾出其他毛病,主要是每次坏了送修 ,就花冤枉 .. (2018-05-24 13:15) 

这两人这点需求,一人买一台15寸笔记本得了,不贵。

螺丝拧到主板短路还是维修时螺丝遗落在主板上开机BOOM?这装机的兄弟是个人才。主板短路还修毛啊,电源一般都有保护,倒是简单。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-05-24
楚狂声:这两人这点需求,一人买一台15寸笔记本得了,不贵。
螺丝拧到主板短路还是维修时螺丝遗落在主板上开机BOOM?这装机的兄弟是个人才。主板短路还修毛啊,电源一般都有保护,倒是简单。 (2018-05-24 13:20) 

一人一台笔记本,家里一台台式机
主要画图。螺丝上次装固态硬盘落在里面,这次开机响了下坏掉了,她不会看,别人说什么就什么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-05-24
多说一句,建筑设计什么的,主机这种生产力工具的成本在总体成本里的占比是很低的,哪怕经常整个平台淘汰更新也是值得的,就怕趴窝耽误生产,所以不要怕花钱。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-05-24
唉……多出去交些朋友,修个电脑,调个自行车太简单了呀。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-05-24
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-05-24
这还修个毛线,直接换新机,一了百了
喜欢外形低调,性能强悍的车车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-05-24
品牌主机也不贵,至少保三年

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-05-24
kouzhanchuan:品牌主机也不贵,至少保三年
 (2018-05-24 13:57) 

戴尔的超薄,14年的,售后也坑过她

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-05-24
加个SSD都能加出芯片坏来,八成就是js坑人了。如果是笔记本就直接找售后,先看看到底是什么问题,如果真是主板坏了的话直接买新的吧,换主板不便宜,修的话不便宜而且多半治标不治本。如果是台式机就更好办了,自己在网上查查对应的症状大概可能是哪些地方的问题,然后替换法排除,主板坏了直接狗东自营买个自己换。台式机模块化都多少年了,接口什么的防呆做的都很成熟了基本不存在装错的可能,一个理工男不存在说学不会基本的检修技巧,想不想学罢了。

打完这么多字我突然想到一个可怕的问题,咱妹两口子的电脑不会买回来都没拆开清过灰吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-05-24
lordi:加个SSD都能加出芯片坏来,八成就是js坑人了。如果是笔记本就直接找售后,先看看到底是什么问题,如果真是主板坏了的话直接买新的吧,换主板不便宜,修的话不便宜而且多半治标不治本。如果是台式机就更好办了,自己在网上查查对应的症状大概可能是哪些地方的问题,然后替换法排除 .. (2018-05-24 15:48) 

你说对了,连维修完少了四五个螺丝都不知道的人,我就不好怎么批评她了,,,,刚收到消息,修好了 ,人家说换了芯片,560块,唉算了,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-05-24
回 hneygah 的帖子
hneygah:你说对了,连维修完少了四五个螺丝都不知道的人,我就不好怎么批评她了,,,,刚收到消息,修好了 ,人家说换了芯片,560块,唉算了,
 (2018-05-24 17:24) 

我觉得这事儿你应该怪你妹夫,妹子不懂这些情有可原,一理工男不懂基本的维修知识有点说不过去,修一次被坑几百,你上班一般一天也就几百吧,学一下基本的知识也就是是半天的事,几百块何必让js给赚去了?况且现在搞电脑维修的门槛太低了,有些维修人员的水平可能还不如一般的爱好者,鱼龙混杂流动性也大,人家可能也不不指望靠口碑积累回头客,现在硬件不是被做了手脚的话哪那么容易坏呢,我家十年前的台式机现在都还在服役,就换过cpu风扇和加过石圭脂,毛都没修过