切换到宽版
  • 3041阅读
  • 43回复

[经验分享]RED with BB93 第一次,失败。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-06-10
回 rainfool 的帖子
rainfool:关于打磨张链器,我看过你的贴子啊,研究过好多次了,实际我也想打磨张链器。
要不折起来满麻烦的,结果发现有点难,这个变速是原厂两速的,不是单速的,有点簿。。。。
....... (2018-06-02 07:44) 

额,你这帖子回复我竟然没收到消息。。。才看到。。。

怎么装上解决的最后?
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-06-10
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:额,你这帖子回复我竟然没收到消息。。。才看到。。。
怎么装上解决的最后? (2018-06-10 02:07) 

还是打张链器,转动没有问题了。但是我的张链器和你的当时的不一样,你的是内变,厚一些,可以打磨,我的没办法打磨,现在骑着没有问题,就是折起来麻烦,在纠结是不是要换个张链器,找一个导轮没有那么宽的,张链器在导轮轴心的地方比较簿的才可以打不到。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-06-10
thinkthink1:额,你这帖子回复我竟然没收到消息。。。才看到。。。
怎么装上解决的最后? (2018-06-10 02:07) 

还有一个办法是,打磨车架。把五通非驱动侧打磨平,再打磨下去1mm
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-06-10
rainfool:还有一个办法是,打磨车架。把五通非驱动侧打磨平,再打磨下去1mm (2018-06-10 07:12) 

这个方法不可行,你打磨完就会发现,骑的时候易行轮打脚
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-06-10
rainfool:还是打张链器,转动没有问题了。但是我的张链器和你的当时的不一样,你的是内变,厚一些,可以打磨,我的没办法打磨,现在骑着没有问题,就是折起来麻烦,在纠结是不是要换个张链器,找一个导轮没有那么宽的,张链器在导轮轴心的地方比较簿的才可以打不到。 (2018-06-10 07:11) 

我仔细看了下你的图,如果不会打变速用的拨片机构的话,只打磨后张链器是可行的,后张链器是塑料材质,螺丝和外六角螺母是金属,只需要分别打磨螺丝、外六角螺母以及影响张链器范围内的区域打磨下去2mm即可。用砂轮机打磨比较轻松,先把影响的区域分界线用笔画出来,然后把张链器拆下来,打磨10分钟就能搞定

另外我的是172.5的腿,影响范围没你的这么大,难道你的是175的腿?

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-06-10
rainfool:关于垫片,我现在驱动侧4.5的垫片,另一侧没有。现在装上能锁紧,先骑了一天,感觉还不错。
昨天驱动侧垫4.0垫片就会打到盘钉,但是锁紧的更好。4.5有一小点感觉锁紧了好像磨到一丁点,没那么润。
....... (2018-06-02 06:34) 

大概是盘片直径不同导致的区别吧,我的盘片是34T的椭圆盘,所以只要磨盘钉必磨链条,打磨盘钉无效,只能从车架或者垫圈上想办法,如果你的只磨盘钉不磨链条,那么可以打磨一下盘钉,先用垃圾便宜的钢盘钉做下试验,一定要确定打开和折叠状态两个状态都不磨链条再磨盘钉。。。

反正我是没有加防水套,直接在曲柄轴心上全部抹了一层油,简单防下水就行,我也是什么天都骑车,连积水也骑。。。

没有96长?也就是说你的防水套比较长?你看看把曲柄拿下来,轴心锁紧后,轴心多长?当然了,锁紧是有一定范围的,可能相差1-2mm,但可能会都是锁紧状态。需要稍微仔细甄别下。

如果实在没办法或者不想考虑太多,就去铣一下非驱动侧吧,铣平就行,不要铣太多。。。开弓没有回头箭。。。。铣多了可能比较头疼

还好你买的bb93,如果是9000或者9100,更厚。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-06-10
rainfool:
关于打磨张链器,我看过你的贴子啊,研究过好多次了,实际我也想打磨张链器。
要不折起来满麻烦的,结果发现有点难,这个变速是原厂两速的,不是单速的,有点簿。。。。
.......

我又看了一遍图,仔细对比了我的,确实后张链器的厚度有不小的区别,但是买金属之前,要仔细问清楚金属这个地方是多厚。。。唉。。或许确实只有铣非驱动侧,在驱动侧加垫圈一种办法了。。。

只是铣车架这事开弓没有回头箭,要想好想清楚才行,铣平倒没什么,多铣1mm或者2mm的话就要考虑清楚了,如果车不打算卖二手就没什么问题了。。。仅此而已,毕竟买二手的人更希望车是原装的,如果说明五通本来就不平,铣了只是锦上添花,但是多铣了解释起来就比较麻烦

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-06-10
rainfool:关于打磨张链器,我看过你的贴子啊,研究过好多次了,实际我也想打磨张链器。

铣前,一定要测量好车子在折叠或者非折叠状态,曲柄360度旋转时与后叉、车架、易行轮之间的距离,特别是曲柄的外侧和易行轮的水平之间的距离,这个直接影响骑行体验。。。骑一步打一下脚很烦。。。小布的车架都是手工焊接,公差较大,每个车情况可能都不太一样,所以你要量好自己的这辆。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-06-10

我又看了一遍图,仔细对比了我的,确实后张链器的厚度有不小的区别,但是买金属之前,要仔细问清楚金属这个地方是多厚。。。唉。。或许确实只有铣非驱动侧,在驱动侧加垫圈一种办法了。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-06-10
thinkthink1:我仔细看了下你的图,如果不会打变速用的拨片机构的话,只打磨后张链器是可行的,后张链器是塑料材质,螺丝和外六角螺母是金属,只需要分别打磨螺丝、外六角螺母以及影响张链器范围内的区域打磨下去2mm即可。用砂轮机打磨比较轻松,先把影响的区域分界线用笔画出来,然后把张链器 .. (2018-06-10 14:19) 

我的是167.5更短,这就叫作公差吧,每个车都不一样。或者我的张链器长,或者是因为车架。打磨的话,我的可能比较难,因为比较簿,打磨可能会导制太簿,不结实。。。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-06-10
thinkthink1:

总之还是很复杂的,我要等孩 子们不在家时,找一个有几小时的长时间,型一下,只要孩 子在家,就难,没有自己的时间啊。我爬床上休息一下,去作饭了。刚把蛋糕做好,孩 子们想吃我自己做的蛋糕了又。。。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-06-10
thinkthink1:铣前,一定要测量好车子在折叠或者非折叠状态,曲柄360度旋转时与后叉、车架、易行轮之间的距离,特别是曲柄的外侧和易行轮的水平之间的距离,这个直接影响骑行体验。。。骑一步打一下脚很烦。。。小布的车架都是手工焊接,公差较大,每个车情况可能都不太一样,所以你要量好自己 .. (2018-06-10 14:55) 

反正慢慢来,急不来了。现在能骑了,没有那么急了。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-06-10
thinkthink1:我又看了一遍图,仔细对比了我的,确实后张链器的厚度有不小的区别,但是买金属之前,要仔细问清楚金属这个地方是多厚。。。唉。。或许确实只有铣非驱动侧,在驱动侧加垫圈一种办法了。。。 (2018-06-10 14:55) 

买金属的真的要仔细找找,慢慢来,最好是有时间找个实体店去试试,自己买来不好用,装过了估计不好退。或者找二手的来试。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-06-10
rainfool:总之还是很复杂的,我要等孩 子们不在家时,找一个有几小时的长时间,型一下,只要孩 子在家,就难,没有自己的时间啊。我爬床上休息一下,去作饭了。刚把蛋糕做好,孩 子们想吃我自己做的蛋糕了又。。。 (2018-06-10 15:25) 

M6R定妆!