切换到宽版
  • 1730阅读
  • 11回复

[知识介绍]P8车架,用花键中轴的话,需要加垫圈吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-06-07
根据中轴的长度不同,需要加垫圈吗?  如果需要的话,加几个,加在哪一边呢?   老款的fsa碳牙盘, 公路双盘    P8五通长68mm

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-06-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-06-07
貌似用处不大,花键和方孔中轴长度是固定的,想调链线,只能换不同长度的中轴。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-06-07
从没用过花健,但记得花健中轴只有两个长度,分别对 应68和73五通,所以相当于只有一个长度
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-06-07
加垫圈没作用的 非要用回fsa的话建议换中轴
辛苦搵黎自在踩=  =

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-06-07
上面全部都是瞎说的。

按这个买花键就行了,ch-95是首选
单盘108长度,原配不用垫片
双盘113长度,原配会有垫片,直接安装即可不影响总长度

另外最好别用铝的防水大螺丝,即使用钢螺丝锁紧再换上,踩久了也避免不了翻松
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-06-07
回 超线程豇豆男 的帖子
超线程豇豆男:上面全部都是瞎说的。
....... (2018-06-07 18:49) 

好的   明白啦!  多谢大牛!  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-06-07
超线程豇豆男:上面全部都是瞎说的。
....... (2018-06-07 18:49) 

对了   再请教一下   如果是公路花键三盘呢?  中轴用118.5的?  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-06-08
回 陶爱 的帖子
陶爱:对了   再请教一下   如果是公路花键三盘呢?  中轴用118.5的?   (2018-06-07 22:36)

理论上要用得上“三盘”才需要118.5的中轴。
——其实我们是拿三盘曲柄当单、双盘用的话,按108,113这两个买就行,再长的用不上。

我猜你肯定看中了棒槌哥或者FSA那两款物美价廉的三盘曲柄。。棒槌哥抛光银那个100元出头,轻的要命,配CH95的话,跟5700曲柄中轴一套差不多重

——花键三盘曲柄当单、双盘用,唯一小区别就是曲柄的Q值大了一点点,就是脚踏两边距离更宽,大概比普通公路牙盘多了5-7mm这样子,远未到山地曲柄的大Q值,不太影响(我自己用棒槌哥银色曲柄,实测)
——要注意某些车架例如16寸的萨格Y架之类,三盘曲柄那个最小盘安装位5个柱子,有可能跟座管大梁冲突,这是很罕见的例子。。。。20寸的车没影响
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-06-08
超线程豇豆男:理论上要用得上“三盘”才需要118.5的中轴。
——其实我们是拿三盘曲柄当单、双盘用的话,按108,113这两个买就行,再长的用不上。
....... (2018-06-08 02:07) 

不是   我咨询的是两辆车子,一个是P8  一个是平把公路,平把公路想用105老款的花键三盘公路盘。P8想弄一个fsa老款的花键碳曲柄的双盘。  

大牛真是懂啊   以后有机会多多请教  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-06-08
回 陶爱 的帖子
陶爱:不是   我咨询的是两辆车子,一个是P8  一个是平把公路,平把公路想用105老款的花键三盘公路盘。P8想弄一个fsa老款的花键碳曲柄的双盘。  
大牛真是懂啊   以后有机会多多请教   (2018-06-08 11:36) 

哦那平把公路。。。。还是别用三盘吧。。。
该淘汰了,档位重复的太多。。
双盘就好了,大不了用山地牙盘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-06-08
超线程豇豆男:哦那平把公路。。。。还是别用三盘吧。。。
该淘汰了,档位重复的太多。。
双盘就好了,大不了用山地牙盘 (2018-06-08 13:49) 

想用那个30齿的小盘,又想用52的公路大盘。   山地牙盘配光头胎玩过了。。。