切换到宽版
  • 5276阅读
  • 36回复

[知识介绍]捷安特座管,水滴坐管,TCR座管,碳座管异响进 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-06-13
回 biu~biu~ 的帖子
biu~biu~:没这么纠结,我以前TCR就是截掉了大概2-3厘米(具体忘了很久了)感觉175骑都够长,太高的个头这号架子他本身也不合适啊。
贴吧的连接 https://tieba.baidu.塞欧爱慕/p/5597672803?pid=118670032873&cid=0&red_tag=0480253477#118670032873   后缀都懂 (2018-06-13 15:11) 

我一共切掉了8CM差不多
帖子里不是我说的情况。我说的情况是做官受力以后会往前翘起,磕碰立管内壁,长期摩擦是否会伤碳
帖子里的问题是做官太长,插入太深,顶在立管形变处,然后座管夹没锁紧,实际上靠着座管顶着立管形变位置放置下滑,长期如此给顶裂了。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-06-19
tcr adv/adv pro的水滴坐管还有一个问题,就是扭力一旦超过5nm就会被膨胀锁夹到有凹印,但是坐管夹上面标的扭力是max7nm...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-06-19
回 Ronnie9211 的帖子
Ronnie9211:tcr adv/adv pro的水滴坐管还有一个问题,就是扭力一旦超过5nm就会被膨胀锁夹到有凹印,但是坐管夹上面标的扭力是max7nm... (2018-06-19 10:52) 

这问题之前就聊过了
不光水滴,D型管,其他类型的膨胀锁紧座管也是一样
然而我自己60KG的体重,4NM不到的力度锁紧都不下滑,我第一次就直接5NM锁紧,然后座管有凹了,但每个人貌似都说只是漆,我切掉那么多座管看内部厚度,那么厚的碳纤维,不至于5NM就裂开才对,那厚度都超过前叉上管厚度了,前叉上管我把立都是锁5NM多的。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-06-20
老款TCR ADV坐杆中间被夹裂了,下面还好长一段不能用,往上截短了不够
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-06-20
回 150448215 的帖子
150448215:这问题之前就聊过了
不光水滴,D型管,其他类型的膨胀锁紧座管也是一样
然而我自己60KG的体重,4NM不到的力度锁紧都不下滑,我第一次就直接5NM锁紧,然后座管有凹了,但每个人貌似都说只是漆,我切掉那么多座管看内部厚度,那么厚的碳纤维,不至于5NM就裂开才对,那厚度都超过前 .. (2018-06-19 12:07) 

请问教授,夹裂了是否必须得整根坐杆都换掉?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-06-20
回 jinweihong11 的帖子
jinweihong11:请问教授,夹裂了是否必须得整根坐杆都换掉? (2018-06-20 10:29) 

这我也不知道
而且我都不知道这个座管裂是什么状态,外漆面突起是否就是裂也不知
反正很多人这么用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-06-20
回 150448215 的帖子
150448215:这我也不知道
而且我都不知道这个座管裂是什么状态,外漆面突起是否就是裂也不知
反正很多人这么用 (2018-06-20 10:37) 

裂肯定是裂了,手摸上去就能感觉到,只不过就是裂缝不长。13款的TCR,年份有点久了,零件不好配啊