切换到宽版
  • 4293阅读
  • 75回复

[16寸]elec nickel brompton S2R [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2018-06-20
回 tony801 的帖子
tony801:
不过逼格确实很高

11公斤不算重吧,你又不用一直提着,如果骑了一段时间电动车,再提11公斤的车就感觉很轻了。

且小布这个车,不是越改轻越好骑的,很多人改到最后,发现还不如原装好骑。话说回来了,你只要肯花钱,钢布改到8.X也可以的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2018-06-20
这个最大的遗憾莫过于不支持力矩了。
装过两种中置电机,力矩和非力矩差距太大了,非力矩还是电门好用点。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2018-06-21
hannibar:还有一个好处就是便携
[图片] (2018-06-20 16:31) 

这个袋子求关键词

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2018-06-21
浮游灵长:这个袋子求关键词[图片]
 (2018-06-21 09:19) 

宜家

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2018-06-21
hannibar:宜家
 (2018-06-21 09:42) 

太牛了,这也可以,谢谢了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2018-06-22
回 奔跑的哈密瓜 的帖子
奔跑的哈密瓜:不知老兄多高。 我不算高也不算矮,但是无论如何都觉得412 稳定性真的很糟糕,而且并不是单独和小布对比的结果,两台车都有还有别的车,超短的轴距不占位置但是带来的也是稳定性的大幅下降,过个刷的厚一点的斑马线都要小心留神,灵活度确实比大点的车好,但在不算拥挤的城市…  .. (2018-06-20 13:40) 

在理哈哈哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2018-06-22
买个电动车还不用提上楼,也不用提进商场受白眼,人家不管你是不是电动小布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2018-06-22
进商场不是受白眼,而是被围观都在问这车一定很贵吧,多钱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2018-06-23
回 城头男女 的帖子
城头男女:不乏笔者主观判断但也说明一个问题:小布太容易融入个人生活中了,是最适合城市代步的车子,基本上去哪里都可以随身携带。
我就没见过几个普通人为了代步而买小布的,小布的客户群体基本都是骑行爱好者。对于普通人来说,代步最适合的是共享单车。
 (2018-06-20 12:22) 

我就是為了代步,串門買的,小布的籃子比共享的好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2018-06-23
一群酸的,,,好像买了小布就给我提着满街走似的,不可以轻松愉快的推行??过盲人凹凸地带走慢点照样轻松愉快,逛超市推行潇洒,不知道吐槽提10来公斤几分钟就受不了的是竹签人还是忘了骑行不就是为了运动嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2018-06-26
回 古梵 的帖子
古梵:一群酸的,,,好像买了小布就给我提着满街走似的,不可以轻松愉快的推行??过盲人凹凸地带走慢点照样轻松愉快,逛超市推行潇洒,不知道吐槽提10来公斤几分钟就受不了的是竹签人还是忘了骑行不就是为了运动嘛
?(2018-06-23 07:10)?

你自己看看到底是哪方先提的小布好提这茬儿,他没提这茬儿有人谈什么重量之类的?提是提,推是推,有人谈提的轻松,当然下面人就提这个问题展开讨论,难道说推?我觉得这算前言搭后语吧,没毛病。话说你是真没提车上过地铁吧,车子有厚度,还得躲着链条,胳膊不是垂直施力,提10kg的车几分钟相当于拿10kg哑铃做不完全的飞鸟hold几分钟,期间还要上下楼,还有走路,每走一步车都伴随人重心的变化,来回晃动。反正我车7.*提5分钟就烦了,您可能臂力惊人。btw有几辆小布是10kg的
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2018-06-28
鬼猫:你自己看看到底是哪方先提的小布好提这茬儿,他没提这茬儿有人谈什么重量之类的?提是提,推是推,有人谈提的轻松,当然下面人就提这个问题展开讨论,难道说推?我觉得这算前言搭后语吧,没毛病。话说你是真没提车上过地铁吧,车子有厚度,还得躲着链条,胳膊不是垂直施力,提10kg .. (2018-06-26 16:44) 

反正有了小布,上下班靠他,日常购物靠他,出去运动还是他,甚至有时轻装城际间穿梭还是他,有了小布,靴也不穿了,逼也不装了,天天运动装,,,摸小布比摸女人还多!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2018-06-28
回 古梵 的帖子
古梵:
反正有了小布,上下班靠他,日常购物靠他,出去运动还是他,甚至有时轻装城际间穿梭还是他,有了小布,靴也不穿了,逼也不装了,天天运动装,,,摸小布比摸女人还多!!

别玩抒情的,你说一群酸,我给你摆事实讲道理,跟你谈谈到底是不是酸。结果你又来这么一出不能没有你,要闹哪样。车就是个骑的玩意儿,不吹不黑,不说不好,但也别扯的太远,什么融入生活,什么生活便捷,骑小布刚骑几年,前几十年没骑小布,是耽误吃喝拉撒了,还是生活不能自理了,话糙理不糙。说骑车就谈骑车,和人论说别人酸就摆事实,讲数据,别人谈参数,你跟人家讲情怀,讲体验,讲故事,我管这叫驴唇不对马嘴不过分吧。
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2018-10-15
非常好的贴,设计思路和改装过程详尽。我也是电动爱好者,特别爱中置电机。之前改了力矩中置的412和jp8,布加这款的方案留意了很久。感觉电机还没成熟,也转玩钢架去了一直没开搞。看了之后感觉不错值得考虑。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2018-10-15
无刷电机的吧,但可能就电路设计费钱了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2018-10-15
caburntermy:非常好的贴,设计思路和改装过程详尽。我也是电动爱好者,特别爱中置电机。之前改了力矩中置的412和jp8,布加这款的方案留意了很久。感觉电机还没成熟,也转玩钢架去了一直没开搞。看了之后感觉不错值得考虑。
 (2018-10-15 00:33) 

这台电机最大的意义就是全网最轻,电机全重只有1.5kg对于小布这种减重重灾区算唯一选择了。骑了小2年每天拿来通勤骑30公里,电机值得优化的方向1.改力矩感应器。2.电机瓦数从250瓦增加到300以上。第一点因为现在用的是速度+踏频传感器所以发力没有力矩那么灵敏需要开始踩踏牙盘2-3圈电机才开始工作。第二点平路和小坡度助力还算明显但是高坡爬坡电机比较平路明显助力不足。