切换到宽版
  • 2010阅读
  • 18回复

[综合讨论]咨询一下关于sram飞轮和链条兼容性的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-06-20
刚才在另外一帖看到有77同学提到sram飞轮和kmc链条兼容性的问题,不幸的是似乎我也遇到了这个问题,所以想单独开一贴引申讨论下。
我现在用的是1070的11-28飞轮,链条式10s的kmc黑钻,症状就是小飞倒数第二飞总是不能顺利进入,好不容易调到能进了,也会有噪音,类似摩擦声。大飞也很难上。调整有难度。

之前用的是6700的飞轮和kmc的半镂空10s,似乎没有啥明显问题,就是变速震动比较大些。

目前用的x9后拨指拨。还屯了一个6700后飞。

so,我现在是应该买一根1070链条来解决问题?还是把6700飞轮换上去?但这样x9后拨和6700飞轮的变速是否会有顺畅度问题?又或者干脆直接6700后拨 飞轮 kmc黑钻链条的组合?就是要再买个r460指拨了,好复杂
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-06-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-06-20
我再发表一下。。。。
Shimano的飞轮不知为何吃kmc的链倍儿顺。。
我大车曾经xt 34t 10速飞 + kmc x10粉链
还有4600 25t + kmc x10l,都是顺滑无疑。。
跟我shimano原装链没区别

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-06-20
进来学习学习,我是一套喜玛诺

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-06-20
Kmc不是和sram更兼容吗? 糊度了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-06-20
S社忠实用户高度关注
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-06-20
KMC有代工姨妈家的链条,大概记得是美骑上看到的
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-06-20
回 超线程豇豆男 的帖子
超线程豇豆男:我再发表一下。。。。
Shimano的飞轮不知为何吃kmc的链倍儿顺。。
我大车曾经xt 34t 10速飞 + kmc x10粉链
还有4600 25t + kmc x10l,都是顺滑无疑。。
跟我shimano原装链没区别 (2018-06-20 15:35) 

谢谢

据我另一个玩公路的朋友说,kmc的链条基本都是按照shimano的飞轮来做的,所以配合度高应该也是有来由的。sram的齿片我目测1070的比6700的要壮实,或者说略厚。
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-06-20
回 踩踏之间KFJ 的帖子
踩踏之间KFJ:Kmc不是和sram更兼容吗? 糊度了[图片]
 (2018-06-20 15:46) 

似乎kmc和shimano高度兼容,我问了几个朋友都是这么说,另有一个案例是kmc的链条和1190某片飞轮不顺畅,要拨两下或者干脆跳过。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-06-20
我的sram飞轮+YBN目前已经使用接近1.5w公里,从来就没有顺畅过 ,反正我也不知道问题出在哪里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-06-20
回 默丫_cy 的帖子
默丫_cy:我的sram飞轮+YBN目前已经使用接近1.5w公里,从来就没有顺畅过[表情] ,反正我也不知道问题出在哪里 (2018-06-20 17:05) 

你坚持这么久也是厉害了。另外咨询下有无出现功能上的问题?比如跳档之类的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-06-20
回 shenking 的帖子
shenking:你坚持这么久也是厉害了。另外咨询下有无出现功能上的问题?比如跳档之类的。 (2018-06-20 17:11) 

一字记之曰“穷”,其实几个车店师傅都没有弄好,也就放弃了,反正休闲骑不拉速度。跳档倒不会,包括目前磨损比较严重的情况下也只是齿感明显了。大部分情况下是链条反应迟钝的感觉,用力按住指拨拔杆慢几秒能上。实在不能上回拨再重新变速也能上。概率出现,不是百分百延迟。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-06-20
回 默丫_cy 的帖子
默丫_cy:一字记之曰“穷”[表情],其实几个车店师傅都没有弄好,也就放弃了,反正休闲骑不拉速度。跳档倒不会,包括目前磨损比较严重的情况下也只是齿感明显了。大部分情况下是链条反应迟钝的感觉,用力按住指拨拔杆慢几秒能上。实在不能上回拨再重新变速也能上。概率出现,不是百分百延 .. (2018-06-20 17:33) 

哎…… 我现在就是这样,烦,技师告诉我有信心弄好,我觉的实在不行我就把6700还上去算了。sram也是矫情

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-06-20
这个....我用CP两天,KMC链条,Shimano的,都没问题,套件换几套,所以没在意链条问题

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-06-20
回 shenking 的帖子
shenking:哎…… 我现在就是这样,烦,技师告诉我有信心弄好,我觉的实在不行我就把6700还上去算了。sram也是矫情 (2018-06-20 17:44) 

都是概率性的东西。。
我几年前pg-950搭kmc x9又没事。。。

总之保险起见,全套买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-06-20
回 超线程豇豆男 的帖子
超线程豇豆男:都是概率性的东西。。
我几年前pg-950搭kmc x9又没事。。。
总之保险起见,全套买 (2018-06-20 18:43) 

嗯,先麻烦技师在试试看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-06-20
在下用的X9指拨后拨,1070飞轮12-25,链条X10EL,兼容性感觉可以啊,除了往后倒链的时候有个齿卡顿一下,其它一切正常,小盘配14t-17t飞轮之间几乎没有声音。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-06-20
链条这东西,最好还是用原厂,不然噪音、换挡各种疑难杂症

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-06-20
sram飞轮用 sram链条
顺得不得了