切换到宽版
  • 4174阅读
  • 57回复

[经验分享]77坛车从P8到小布是消费升级的表现吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-06-22
就像经常加班的人不会晒朋友圈,偶尔加班一次的不晒一下不舒服

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-06-22
只是有小布多文章,p8等大行还是很多人骑行,大行只是改到没有什么好发表了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-06-22
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:报告一下 我也有p8还是原装未改的 一直没升级[表情]  (2018-06-22 10:16) 

这忍耐力非比常人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-06-22
150448215:这点破事都要扯通货,也是小布之外的另一种炫了
玩小布的就那么几人,玩P8的没几个天天拍照,你看我有P8我啥时候照过,这么多年了,一次没拍过,玩小布的有几个恨不得上一次地铁去一次饭馆就要照一下折叠效果,难得出去骑车也肯定要照一下
人越缺少什么越炫耀什么 (2018-06-22 09:02) 

在理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-06-22
飘逸神仙:以后大家是不是都会晒轮椅啊?[图片]
 (2018-06-22 09:28) 

已晒

帝都工作室免费装车保养维修 长途车友管吃管住管上网

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-06-22
回 onemelody 的帖子
onemelody:就像经常加班的人不会晒朋友圈,偶尔加班一次的不晒一下不舒服
 (2018-06-22 11:19) 

这句话本身太有道理了
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-06-22
你去星巴克拎个小布多和谐呀!
骑乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-06-22
波音747:[表情] 你去星巴克拎个小布多和谐呀! (2018-06-22 15:00) 

我也觉得。虽然我不晒。但是觉得去剧场  饮品店  临时去商场   带个p8 (或者412)进去和带个小布进去的效果差别还是很大的(虽然也有可能同时都被当作代驾者)。  如果两个车价格一样的话 相信生活中会有更多布的出镜率。可以说布是一台能够很好融入日常生活的车。

内容来自iPhone手机客户端

热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-06-22
原来现在小布都已经是论坛标配坛车。我前后玩过10辆大行车,小布我踩了不到3天就直接申请退款退货。10辆大行车包括:SP8,SP18,铝P18,KAC045,BYA412,PAA083,SRA683,AAA083,NBA083,NDA083。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-06-22
看人。更多的是炫耀,有人,比如我是看中它配件多,可以头包,货架包,等全功能,关键是全功能中折叠的最小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-06-22
说这好那好的人都是艾斯比,无非是特定的营销策略挣特定人的钱,真有什么原则什么情怀啊?艾斯比。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-06-23
muc10:是骑车的人老了
 (2018-06-22 08:31) 

重点啊,!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-06-23
没用过小布是不会体会到那种便捷的了,其实这年头一万多有高逼格,,,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-06-23
社會浮誇的縮影,沒辦法,我也非常庸俗地買了一台布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-06-23
党的十九大以来收入更加提高了,算了下一年的个税减免,正好一辆chpt3,感谢党我们才能消费升级。
大爱小轮车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-06-24
喜欢就买吧,升级也可,骑不动也可,装x也可,无所谓嘛
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-06-24
rainfool:党的十九大以来收入更加提高了,算了下一年的个税减免,正好一辆chpt3,感谢党我们才能消费升级。 (2018-06-23 07:41) 

哥们你的税忒高了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-06-24
p8和小布只是代表不同消费观念罢了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-06-25
回 奔跑的哈密瓜 的帖子
奔跑的哈密瓜:我也觉得。虽然我不晒。但是觉得去剧场??饮品店??临时去商场?? 带个p8 (或者412)进去和带个小布进去的效果差别还是很大的(虽然也有可能同时都被当作代驾者)。??如果两个车价格一样的话 相信生活中会有更多布的出镜率。可以说布是一 ..?(2018-06-22 16:37)?

和不和谐真的都是自己YY的
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-06-26
p8也好,小布也好,各有特色,各有玩法,各有喜好,大家都是喜好玩车的人,自己开心就好!但总的来说消费力是提高了,以前有台杂牌折叠比现在买台新车幸福感持久多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-06-26
并不是,P8和小布虽然价格差异巨大,但是是两种完全不同取向的车子,喜欢P8的人,小布就是垃圾,又重又跑不快,对于小布用户来说,P8是垃圾,这车折起来那么大,还不能推行。。。只是很多人从P8入坑,到最后买了公路,发现公路不如折叠车方便,这时候再回过头买折叠车,小布可能就是个不错的选择了,折叠车这种车种,回归本质,还是城市通勤车,小布是把折叠车的功能发挥到极致的车款,P8可以作为家里唯一一台车,而小布用户,极少有将小布作为唯一一台车的
个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/
无良奸商,专卖三无产品[手动滑稽
VX18601717634

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-06-28
回 飘逸神仙 的帖子
飘逸神仙:
以后大家是不是都会晒轮椅啊?

可能是哈哈哈今天2个大轮换了碳纤维的,推起来轻快多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-06-28
  小布和P8,都有,P8后来卖掉了。

其实主要原因也是P8重,都不改的状况下,P8可是比6速还重的,老实说,更大的原因是因为大行的横折车,尤其是20寸的,折叠扣受力久了,容易异响,要时不时调整一下,最终可能是永久性的伤害的。

所以大行,我基本上只玩Y架的了。

小布在我手里也没怎么改,不过还是比P8轻,P8 12公斤多,小布一个6速11公斤,2速10.4公斤,还带挡泥板。就别说折叠效果了。 更主要的是,在我手里,骑的可一点不比P8慢啊,爬坡极品大坡比P8差一点而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-06-28
  说小布重,小布跑不快,都是伪命题。P8难道比小布还轻?你改轻,小布一样可以改轻啊,只是成本大了很多而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-06-28
回 resurrect 的帖子
resurrect:
楼上一个哥们儿说的对,大车+折叠的话,小布作为折叠更适合城市生活
从14寸到700c,肯定越大越好骑。p8比小布好骑的不是一点半点,但方便程度上面实在差太多

这个观点我绝对不同意,349跟406,从轮组大小带来的舒适性,基本上可以忽略了。你这么说,基本上鸟车也不如P8了,因为355跟349的差别也是极小的。

根据我的体验,349是轮组大小便于折叠,跟骑行舒适性妥协的临界点了,再小就真不行了。

在我手上,P8只有一个齿比比小布多这么一个优点。舒适性差远了,速度也不比小布快,小布姿势舒适,车架刚性比P8强,后面还有个避震,真走那种满街都是石头路面,就体会到了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-07-16
消费升级是一定的,花了数倍价钱性能却没能一起升级,小布走的是有B格的菜车路线
god in his heaven, all's right with the world
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-07-16
就我身边的人来讲 从来没骑过折叠车的人喜欢小布的原因就是外观 没有考虑过其他 买回来不骑可以当个手办放家里摆着~~~
god in his heaven, all's right with the world

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-07-17
应该说是更理性消费了,10年前说过车友最合理的搭配就是小布+运动车,记得那时把p8或鸟当作运动车+折叠车用。