切换到宽版
  • 7510阅读
  • 57回复

[经验分享]EEZZ换大脚 再次折腾EEZZ JAA634 姨子,这次是尝试性的换世文305 16*1.5外胎 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-06-25
EEZZ换大脚 再次折腾EEZZ JAA634 姨子,这次是尝试性的换世文305 16*1.5外胎

折腾的目的首先是希望达到EEZZ的极限之前换了42T牙盘,感觉还有余量,所以这次折腾轮胎,原车所安装是彗星,1.35胎,胎外缘和挡泥板还有一指尖余量,根据计算1.5应该比1.35 半径增加4MM(事实证明是错的),于是没考虑那么多,大胆尝试,直接上了世文马拉松RACER外胎。也是我这个Ez用过的第三种胎,(建大K1085 、彗星、世文)胎重比彗星重几十克,原因是解除地面部分加厚,增加防扎材料,侧壁挺薄;最轻的还是建大。

安装后轮胎直径陡增10多MM,造成半径增加6MM以上,原车前泥挡不受影响,但前叉裆部有些影响(果断加工),后开叉没影响但是挡泥板无法安装,已经订了新K3原厂挡泥板,无支撑杆的,打算到时候尝试一下。

说说重要的感受吧,三个胎一起说。
建大最轻,起步轻,但是抓地力差,有给人不安全的感觉。

换上彗星后,心理感觉踏实了一些,抓地力稍微好些,制动不够、急刹容易打滑,遇到公路上有水的话摩擦力骤降,优点是也算轻,并且滚动阻力小,省力!

再说说这个世文,由于自带反光条,所以已经把车辐条反光片拆掉,理论上没转一圈增加不到4公分,当时是为了追求极限,解决腿部还有余力的现象,现在看完全不想了,因为轮径增大,配合滚动阻力增加,感觉至少阻力增加了10%,并且由于不适应,起步变慢,城市经常起步的12公里单程,时间增加了5分钟。还需要继续锻炼;再说说优点,就是外观更好显得更充实,刹车抓地力增加,急刹车打滑情况不那么明显了,安全感增加,路面积水可以安全通过(不会出现浮滑,但是车轮带起的水花增加),路感方面对路面震动过滤的好一些,总结:后轮影响挡泥板,如果不需要挡泥板可以直接上1.5胎,前轮需要加工,不爱动手就别折腾了;骑起来更累,可以锻炼身体极限,不是因为轮径更多是因为阻力增加;安全感提升,无论是刹车、湿地、还是烂路、反光条,对于安全和信心都有很显著提升。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-06-25
前面间隙很少了,大约3mm.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-06-25
你这是真坑啊
基础知识不足,臆想不断
从光头胎换齿胎怎么可能增加4MM,这是两种类型的胎
前叉容量那么小,过弯的时候轮组是会变形的,部分情况下胎会蹭前叉
胎粗,带纹路,增加抓地自然阻力增大,跟轮径无关,轮径越大,滚阻越低才对
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-06-25
同意二楼,顺便说一下胎真重

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-06-25
曾经想过eezz改349轮组,不知道可行不可行?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-06-25
穷人还是继续用建大,折腾不起啊

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-06-25
bg7psr:曾经想过eezz改349轮组,不知道可行不可行? (2018-06-25 10:09) 

可以的话……
我吃了它

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-06-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-06-25
我怎么觉得1085光头胎抓地比马拉松好呢?特别是下雨的时候。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-06-25
150448215:你这是真坑啊
基础知识不足,臆想不断
从光头胎换齿胎怎么可能增加4MM,这是两种类型的胎
前叉容量那么小,过弯的时候轮组是会变形的,部分情况下胎会蹭前叉
胎粗,带纹路,增加抓地自然阻力增大,跟轮径无关,轮径越大,滚阻越低才对
....... (2018-06-25 09:34) 

的确,折腾之前有点儿想当然,目前看效果还是达到预期,所以会保留现在的状态。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-06-25
飞马:我怎么觉得1085光头胎抓地比马拉松好呢?特别是下雨的时候。 (2018-06-25 10:26) 

我觉得1085和彗星比抓地力差一些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-06-25
bg7psr:曾经想过eezz改349轮组,不知道可行不可行? (2018-06-25 10:09) 

349装完最细的胎直径多少?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-06-25
回 DONGGB 的帖子
DONGGB:的确,折腾之前有点儿想当然,目前看效果还是达到预期,所以会保留现在的状态。
 (2018-06-25 10:30) 

你该找一款窄的1.5外胎,而不是大苹果这种胖胎
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-06-25
150448215:你该找一款窄的1.5外胎,而不是大苹果这种胖胎 (2018-06-25 10:36) 

16寸可选的真心不多,我手头还有k177 总感觉配不上姨子,并且开始也想增加一些轮胎外径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-06-25
顶兄弟一个,很不错的经验总结

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-06-25
DONGGB:16寸可选的真心不多,我手头还有k177 总感觉配不上姨子,并且开始也想增加一些轮胎外径。
 (2018-06-25 10:38) 

305 我以前有用过 伊诺华,淘宝下看看能不能买的到
看了下自己的购买记录,点了链接我擦,居然还有
https://item.taobao.com/item.htm?id=4078684941&_u=p3dkkufde69
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-06-25
喝水的砖块:305 我以前有用过 伊诺华,淘宝下看看能不能买的到
看了下自己的购买记录,点了链接我擦,居然还有
https://item.taobao.com/item.htm?id=4078684941&_u=p3dkkufde69 (2018-06-25 10:57) 

innova 还挺便宜,用着怎么样?标称300g?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-06-25
平地什么抓地不抓地,防刺不防刺都是扯淡,同样的胎径,触地面积都一样,齿不齿胎有区别?防不防刺更是人品问题,有人石墨稀管胎出门爆胎,有人咬胎扎了大钉子还接没爆胎
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-06-25
6*1.5外胎
楼主可以看看建大的另一款305胎,胎纹号记不清了,K193还是什么,我觉得那胎不错。
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-06-25
DONGGB:innova 还挺便宜,用着怎么样?标称300g?
 (2018-06-25 11:10) 

伊诺华 性价比高,就是重点。 然后路感嘛平路OK,用了大半年没扎过就这样。
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-06-25
inigloo:楼主可以看看建大的另一款305胎,胎纹号记不清了,K193还是什么,我觉得那胎不错。 (2018-06-25 11:23) 

主要是如果从彗星换到建大总觉得不甘心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-06-25
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:平地什么抓地不抓地,防刺不防刺都是扯淡,同样的胎径,触地面积都一样,齿不齿胎有区别?防不防刺更是人品问题,有人石墨稀管胎出门爆胎,有人咬胎扎了大钉子还接没爆胎 (2018-06-25 11:21) 

区别很大,编织层密度不一样,胎面橡胶厚度也不一样,很多时候扎胎也就是点碎玻璃,尖石子,我还因为压到一根树枝扎过胎。
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-06-25
收16*1.5 马拉松胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-06-25
编织再密也不如增加鞋底厚度,而鞋底越厚胎越重。
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-06-25
折叠有没有受到影响?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-06-25
折叠没影响,折叠角度用限位螺丝调一下就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-06-25
这个是换大鞋,谢谢!

内容来自iPhone手机客户端

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-06-25
回 inigloo 的帖子
inigloo:
区别很大,编织层密度不一样,胎面橡胶厚度也不一样,很多时候扎胎也就是点碎玻璃,尖石子,我还因为压到一根树枝扎过胎。

都是随机事件,我现在305全都从彗星换成1085,前几天发现前胎全是玻璃碴子,那么薄的胎居然还没爆,最深的一个居然扎进去2mm多,当然你可以说我这是运气,我也承认是,因为我一直说扎胎这事儿就是个运气的事儿,有没有人站出来说自从用了什么牛逼胎,再没扎过胎,或者几率小到忽略不计。
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-06-25
HELVETICA:这个是换大鞋,谢谢!
 (2018-06-25 13:15) 

对的,是换鞋,过两天412换脚就完工了,16寸米洛轮组。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-06-25
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:都是随机事件,我现在305全都从彗星换成1085,前几天发现前胎全是玻璃碴子,那么薄的胎居然还没爆,最深的一个居然扎进去2mm多,当然你可以说我这是运气,我也承认是,因为我一直说扎胎这事儿就是个运气的事儿,有没有人站出来说自从用了什么牛逼胎,再没扎过胎,或者几率小到忽 .. (2018-06-25 13:35) 

什么胎都会扎,不过我确实换过个别型号的胎扎胎频率高过其它的数倍,最后只使用了很短时间就被迫换其它的胎了。。