切换到宽版
  • 7405阅读
  • 57回复

[经验分享]EEZZ换大脚 再次折腾EEZZ JAA634 姨子,这次是尝试性的换世文305 16*1.5外胎 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-06-25
回 inigloo 的帖子
inigloo:
什么胎都会扎,不过我确实换过个别型号的胎扎胎频率高过其它的数倍,最后只使用了很短时间就被迫换其它的胎了。。

那薄薄的一层编制层在连人带车至少80kg的重量,和截面一毫米不到的异物所形成的巨大压强面前简直形同虚设,防刺也就是看胎的厚度,实际压强如果能扎穿2mm的橡胶那基本3mm,4mm也是势如破竹的事儿。
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-06-25
一条外胎重了差不多100g,反正打死我都不会换的,还有前叉这个状态也很不妥啦

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-06-26
感谢分享体会。无论是不是值得,折腾完用事实说明折腾就行,每一次折腾都是一次进步!

我的小姨子刚换完中轴牙盘曲柄,改天有时间附上体会
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-06-28
zhengweixue:感谢分享体会。无论是不是值得,折腾完用事实说明折腾就行,每一次折腾都是一次进步!
我的小姨子刚换完中轴牙盘曲柄,改天有时间附上体会 (2018-06-26 13:03) 

多交流,我现在后泥挡没法装,只能上人波切

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-06-29
DONGGB:多交流,我现在后泥挡没法装,只能上人波切
 (2018-06-28 18:46) 

中轴牙盘曲柄完工啦

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-06-29
zhengweixue:中轴牙盘曲柄完工啦
[图片] (2018-06-29 15:04) 

这个bbr 60中轴我也有,很轻,就是有点儿长

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-06-29
zhengweixue:中轴牙盘曲柄完工啦
[图片] (2018-06-29 15:04) 

挺不错,协调多了,牙盘规格有点儿保守,下一步折腾哪儿?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-06-29
DONGGB:挺不错,协调多了,牙盘规格有点儿保守,下一步折腾哪儿?
 (2018-06-29 15:59) 

我的车现在8.8kg了,比原车9.8kg下降1kg,接下来一直犹豫,有几个想法:(1)想换掉原车头管,但是又找不到一个合适的和原车角度一样的一体头管,主要担心折叠后的完美问题,下图是原装头管折叠后的图,很完美,贴合很紧,所以一直纠结换不换。(2)换把横,减重80到100克,目前还找不到合适的,你有推荐的性价比比较高的吗?(3)换后拨和纸拨,准备换red的(4)连杆我不准备拆,因为这个车的灵魂就是折叠便利,拆掉了就失去它的灵魂了(5)最后就是米洛s61轮组加nbr车圈,这个预算较高,以后看心情吧(6)其他就是一些小件了,比如坐管夹等等

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-06-29
DONGGB:挺不错,协调多了,牙盘规格有点儿保守,下一步折腾哪儿?
 (2018-06-29 15:59) 

还漏了一项,就是夹器。夹器头一次玩,手感比v刹差太远,虽然换了喜玛诺r780刹把,但是感觉起效不大。不知道换夹器能不能提高手感,现在没思路阶段

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-06-30
zhengweixue:还漏了一项,就是夹器。夹器头一次玩,手感比v刹差太远,虽然换了喜玛诺r780刹把,但是感觉起效不大。不知道换夹器能不能提高手感,现在没思路阶段
 (2018-06-29 23:20) 

头管和把横需要换,减重至少300g  折叠也挺好,有连杆我没觉得快,没连杆折叠后会活动,算是缺点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-06-30
zhengweixue:还漏了一项,就是夹器。夹器头一次玩,手感比v刹差太远,虽然换了喜玛诺r780刹把,但是感觉起效不大。不知道换夹器能不能提高手感,现在没思路阶段
 (2018-06-29 23:20) 

因为夹器和走线原因,换刹把和刹车线,线管够提升是存在的但是很小的提升,你的要是指拨版本的,不建议更换,后拨倒是可以换一个,其实别太高档就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-06-30
夹器我是真不懂,也没玩过,不知道网上有人换的R725和R539,对实际的手感方面是否有提升。
其实单纯为了减重和逼格没必要,一定要手感提升。

原装的这个指拨很硬,按的手指都疼,不喜欢,我还是喜欢sram的。

你车现在多重?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-07-01
回 zhengweixue 的帖子
zhengweixue:夹器我是真不懂,也没玩过,不知道网上有人换的R725和R539,对实际的手感方面是否有提升。
其实单纯为了减重和逼格没必要,一定要手感提升。
原装的这个指拨很硬,按的手指都疼,不喜欢,我还是喜欢sram的。
....... (2018-06-30 09:55) 

前夹器好说,后夹器因为线过长,线管还有大的弯曲所以很难提升手感,线管阻力很大,已经换了DA线管和研磨+涂层线,也就那样。现在估计7个多公斤吧,没准确称过。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-07-01
回 zhengweixue 的帖子
zhengweixue:我的车现在8.8kg了,比原车9.8kg下降1kg,接下来一直犹豫,有几个想法:(1)想换掉原车头管,但是又找不到一个合适的和原车角度一样的一体头管,主要担心折叠后的完美问题,下图是原装头管折叠后的图,很完美,贴合很紧,所以一直纠结换不换。(2)换把横,减重80到100克,目前 .. (2018-06-29 23:09) 

我想问下拆了个挡泥板和换了个牙盘就降了1kg?还有其他地方换了?请指教~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-07-01
FIXS:我想问下拆了个挡泥板和换了个牙盘就降了1kg?还有其他地方换了?请指教~ (2018-07-01 16:08) 

把套换成海绵把套,减了130克,换了r780刹把,增了10克,坐垫换了wtb devo,减了50克,坐管换了27.2mm的加转换套,减重100克,拆了挡泥板减重130克,拆了反光板及后尾灯,减重30克,换了ut6800曲柄,bbr60中轴,stone正负齿,减重500克左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-07-01
zhengweixue:把套换成海绵把套,减了130克,换了r780刹把,增了10克,坐垫换了wtb devo,减了50克,坐管换了27.2mm的加转换套,减重100克,拆了挡泥板减重130克,拆了反光板及后尾灯,减重30克,换了ut6800曲柄,bbr60中轴,stone正负齿,减重500克左右
 (2018-07-01 22:51) 

每个件儿不是为了减重就是为了提高性能或B
格,所以最后基本都只剩架子是原车的了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-07-02
由于后轮夹器和胎已经很近了,无法装一般泥挡,所以只能用人波切了。等待实验效果。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-07-02
DONGGB:由于后轮夹器和胎已经很近了,无法装一般泥挡,所以只能用人波切了。等待实验效果。
[图片] (2018-07-02 00:04) 

你换夹器了?可以提供一下型号和购买链接吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-07-02
zhengweixue:你换夹器了?可以提供一下型号和购买链接吗?
 (2018-07-02 21:32) 

前357后539,前面是闲鱼个人买的拆车件,后面是草总店里的,都买了一车份,然后多余的出了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-07-03
DONGGB:前357后539,前面是闲鱼个人买的拆车件,后面是草总店里的,都买了一车份,然后多余的出了。
[图片] (2018-07-02 22:40) 

装上以后对折叠不影响吧?重量方面我记得没啥提升,比大行原装的手感方面能有一丢丢提升吗?
我也准备下手了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-07-03
zhengweixue:装上以后对折叠不影响吧?重量方面我记得没啥提升,比大行原装的手感方面能有一丢丢提升吗?
我也准备下手了
 (2018-07-03 07:18) 

比原来稍轻,手感略有提示,折叠方面我这边刚好,没影响,前拨碰不到座管,不知道带连杆怎么样?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-07-03
回 DONGGB 的帖子
DONGGB:由于后轮夹器和胎已经很近了,无法装一般泥挡,所以只能用人波切了。等待实验效果。
[图片] (2018-07-02 00:04) 

这人波切有16寸专用的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-07-03
DONGGB:比原来稍轻,手感略有提示,折叠方面我这边刚好,没影响,前拨碰不到座管,不知道带连杆怎么样?
 (2018-07-03 08:11) 

多谢,我也考虑一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-07-03
kuaihuntt:这人波切有16寸专用的? (2018-07-03 09:35) 

20寸截管

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-09-05
本来也想换1.5的胎,现在只能放弃了
有比原厂舒适性好点的1.35外胎推荐吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-09-06
aR.So:本来也想换1.5的胎,现在只能放弃了
有比原厂舒适性好点的1.35外胎推荐吗? (2018-09-05 20:43) 

建大k1085,便宜好用,轮径大于彗星,刹车稍差,排水不行,但是舒适性不比彗星差,再不行就是k117, 属于耐用型

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-09-06
建大k1085,便宜好用,轮径大于彗星,刹车稍差,排水不行,但是舒适性不比彗星差,再不行就是k117, 属于耐用型

可以完美安装原装挡泥吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-09-06
回 aR.So 的帖子
aR.So:建大k1085,便宜好用,轮径大于彗星,刹车稍差,排水不行,但是舒适性不比彗星差,再不行就是k117, 属于耐用型
可以完美安装原装挡泥吗? (2018-09-06 12:52) 

可以适配原装泥挡。