切换到宽版
  • 3643阅读
  • 26回复

[综合讨论]P8V刹如何选择 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-06-27
目前车上用的是 SD3 + 959VC + FR5 + Jagwire 线管 +  Teflon 内线。
不知为何原装的 V 刹不是 K 标,用起来不够舒服,想换 SD7 听人建议换了 SD3,便宜是真便宜,但是还是要经常调校,而且总感觉手感还是差了一点。现在想换 SD7,不知有没有这个必要,除了 SD7 不知还有什么手感好的 V 刹各位推荐一下?

##
不要推荐平推了!也不要推荐超贵的那种,我不是壕!买那种东西差钱!
[ 此帖被isuecii在2018-06-27 17:21重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-06-27
微信13610213636
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-06-27
不缺钱可以试看平推,手感爽歪歪。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-06-27
回 ok12星 的帖子
ok12星:不缺钱可以试看平推,手感爽歪歪。
 (2018-06-27 17:03) 

牌子?型号?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-06-27
回 gznesta 的帖子
gznesta:禧玛诺M970[图片]
 (2018-06-27 16:58) 

用起来怎么样?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-06-27
isuecii:牌子?型号? (2018-06-27 17:04) 

平推最低的LX M570貌似绝版了,XT M750吧。反正平推我用不起。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-06-27
回 ok12星 的帖子
ok12星:平推最低的LX M570貌似绝版了,XT M750吧。[图片]反正平推我用不起。
 (2018-06-27 17:08) 

那你车上装的是啥?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-06-27
平推都绝版了,用马 古拉油V吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-06-27
isuecii:那你车上装的是啥? (2018-06-27 17:16) 

我没有好车,只剩一台风行1818买菜,用的半车份sd3,半车份美利达拆车V刹。现在玩山地车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-06-27
rx5,rx6走起
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-06-27
哈哈,其实SD7已经算很好的了,能超越它的只有上平推。所以你问有啥好的,还要超越sd7,我们只能认为你很豪。抱歉抱歉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-06-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-06-27
xt吧,价格也不贵

内容来自iPhone手机客户端

ATX770D→ ATXPRO→SP18→风行不折412
现役车型,TCR adv2,风行1818

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-06-27
想省钱又要好手感,试试学习调校刹车技术。
我的ep3,用的原装刹把v刹,手感非常好,当然,和我另一个车的xt刹车套比差一点点。
但也是很享受的了。
我玩车也无数了。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-06-27
sd3+fr5,调好了不会差的

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-06-27
随便什么刹车好好调教搭配都可以调节好的
一毛钱大法
刹车胶
刹车胶垫片
刹车胶螺母
各种刹车胶 959 471
美工刀大法
弹簧搬动大法
微调螺丝大法

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-06-27
ok12星:哈哈,其实SD7已经算很好的了,能超越它的只有上平推。所以你问有啥好的,还要超越sd7,我们只能认为你很豪。[图片]抱歉抱歉。
 (2018-06-27 17:26) 

m600的v刹也不错吧。楼主要便宜好用还是禧玛诺m422吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-06-27
普通shimano好好调就可以了,再好也不会有太多区别,或者sd7也可以
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-06-27
原装的换刹车皮就够了。

JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-06-28
实实在在推荐下:禧玛诺T4000  V刹,4700或R780刹把套装(带线管),再加两个M70防抱死。
手感……我很满意。

总价位约250元。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-06-28
上面那几位老鸟已经说得很清楚了,线拉V刹由于设计的问题,调试得当其实差不多,入门的SD3刹得住,顶级的平推和油推也刹得住。
入门    SRAM:FR-5+SINGLE DIGIT 3;SHIMANO:BL T4000+BR T4000;
中端    SRAM:FR-5+SINGLE DIGIT 5;
中高端    SRAM:SPEED Dial 7 + SINGLE DIGIT 7;SHIMANO:BL T670系列+BR T670系列;
高端    SHIMANO:BL T780+BR T780;
更高端    SHIMANO:BL R780+DURA-ACE C夹;SRAM:BL 700+RED C夹
顶级        SHIMANO:XTR平推系列;玛古拉油推V刹系列
其他        LP的超轻V刹系列

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-06-28
管线要顺滑,刹车别买到假货,手感一般不会太差
用禧马诺的话,可能你还要换V刹柱,所以又想换又要到位的话就SD7吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-06-30
k标短v 如果可能头脑一热上弯把之类的

辛苦搵黎自在踩=  =

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-07-01
刹车臂上了 SD7 或者 XT都不会有太大区别,平推也一样。
关键在线管、刹车皮(推荐 koolstop)
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-07-01
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:刹车臂上了 SD7 或者 XT都不会有太大区别,平推也一样。
关键在线管、刹车皮(推荐 koolstop) (2018-07-01 14:14) 

强烈同意
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-07-02
我是楼主,鱼总强烈推荐 T4000,这两天下雨,等天好了出去溜溜看看手感。顺便换线管和内线,之前估计进了不少泥沙。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-04-09
我给装了shimano deore M590……