切换到宽版
  • 1878阅读
  • 23回复

[综合讨论]挑战下54t单盘 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-07-01
— 本帖被 azuretears 从 折叠小轮 移动到本区(2019-08-26) —
以前用50t单盘,这几天弄到了165的5800牙盘,把原来的165的fsa牙盘换掉,fsa上的stone自然用不了了,收了个54的stone,本想收52的,可惜没有,计算下来,54t相比50,飞轮整整差了一个齿,平时长安街刷圈也就用到50带12,11t基本不用,这次挑战一下,估计以后巡航只能54带14,长安街刷圈才能54带13,算是调整链线吧,50带11的链线的确歪了点
换这套牙盘减重70克。
话说盘片上家是公路车用54t单盘,说用了几百公里,我看盘片外侧磨损程度和内测对比,估计这哥们一直最大飞扯呢,扯几天扯不动了就拆了吧,佩服他的勇气

内容来自Android手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-01
加油,锐锐~~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-01
我踏频低 用56带12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-01
回 多骑少改 的帖子
多骑少改:我踏频低 用56带12 (2018-07-01 22:39) 

我正常状态踏频都在100,速度全靠踏频堆
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-01
踏频59的路过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-01
我从46到50 这会儿换53了
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-01
回 我爱芸芸0312 的帖子
我爱芸芸0312:踏频59的路过 (2018-07-01 22:52) 

你这样如果有速度的话,膝盖压力大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-01
回 shenking 的帖子
shenking:我从46到50 这会儿换53了 (2018-07-01 22:54) 

你是20寸吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-01
回 150448215 的帖子
150448215:你这样如果有速度的话,膝盖压力大 (2018-07-01 22:56) 

没速度,基本市区15公里骑快一个小时吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-01
150448215:你是20寸吧? (2018-07-01 22:56) 

刚还没仔细看图,这个盘片的尺寸感觉都快赶上轮子了
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-01
回 shenking 的帖子
shenking:刚还没仔细看图,这个盘片的尺寸感觉都快赶上轮子了[表情] (2018-07-01 23:31) 

要的就是这个视觉效果。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-02
飞起来没
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-02
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:飞起来没 (2018-07-02 00:00) 

没骑,加班,这是盘片到了,强迫症不能忍,凑空硬是把原来牙盘砸下来了,新牙盘装上去了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-02
路平不爬坡吧?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-02
回 tigerhuabike 的帖子
tigerhuabike:路平不爬坡吧?
 (2018-07-02 06:11) 

原来50T单盘的时候,最大飞22T,北京中级爬坡路段都能应付,现在换大4T,初级肯定还是能应付,中级也不打算带折叠去,下坡10多公里的坡刹车累心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-02
常年用53t带11t骑,感觉确实不够,要换再大点的盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-02
20寸用53的路过,想换个52的正负齿
不知道楼主说的中级坡啥水平,妙峰山7公里以后的算吗?用50带22的齿比真是想象不到,前面7公里感觉还差不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-07-02
楼上一票说牛腿,说爬不了坡的,铁定是没骑过16寸的,349用56t差不多是406压缩盘水平,说话前自己拿计算器算算速比。
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-07-02
回 zhenmeiyin 的帖子
zhenmeiyin:20寸用53的路过,想换个52的正负齿
不知道楼主说的中级坡啥水平,妙峰山7公里以后的算吗?用50带22的齿比真是想象不到,前面7公里感觉还差不多 (2018-07-02 09:45) 

妙峰山算中级里有难度的吧,主要是距离,那些百分之十几坡度,骑折叠都翘头的我觉得算高级的。
这么说吧,我公路34带25,跟我349用50带22,爬坡时的感受差不多
20寸50T我是拖拖够用的,我这349用50的时候,速度过35还是能用到11T的,换406的话,牙盘50我就没用过11T貌似。现在349换54,就打算放弃妙峰山了,本身这玩意放坡就够呛,提心吊胆的。这玩意就是拿来休闲骑,能跟女车友爬个戒台寺就行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-07-02
150448215:妙峰山算中级里有难度的吧,主要是距离,那些百分之十几坡度,骑折叠都翘头的我觉得算高级的。
这么说吧,我公路34带25,跟我349用50带22,爬坡时的感受差不多
20寸50T我是拖拖够用的,我这349用50的时候,速度过35还是能用到11T的,换406的话,牙盘50我就没用过11T貌似。现在349 .. (2018-07-02 10:36) 

16寸还真没骑过,怕压坏了
那这感觉应该是比我公路的53带28还要轻一些。既然车多,那肯定让每辆车参加最适合它的活动喽。
可以顺便告诉女车友,橝柘寺拐个弯就到了,顺便走一趟吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-07-02
回 zhenmeiyin 的帖子
zhenmeiyin:16寸还真没骑过,怕压坏了[表情]
那这感觉应该是比我公路的53带28还要轻一些。既然车多,那肯定让每辆车参加最适合它的活动喽。
可以顺便告诉女车友,橝柘寺拐个弯就到了,顺便走一趟吧[表情] (2018-07-02 11:33) 

公路53带28?想都不要想,公路53带28我起步都够呛,更不要说爬坡了。
轮小就容易压坏是个误区,轮多大,车架结构都一样,材质都一样,轮小辐条更密集,理论上更抗压才对

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-07-02
回 zuizibaggio 的帖子
zuizibaggio:腿好~~~
 (2018-07-01 22:29) 

腰也不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-07-02
150448215:公路53带28?想都不要想,公路53带28我起步都够呛,更不要说爬坡了。
轮小就容易压坏是个误区,轮多大,车架结构都一样,材质都一样,轮小辐条更密集,理论上更抗压才对 (2018-07-02 11:36) 

哈哈错了,是小盘39带28,大盘带最大飞明显不合理
压坏这事儿主要还是个玩笑,没真正压过。前些年肉丝大神帮人装的412都找0.1t俱乐部的胖纸给肉测,也都没事儿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-07-02
60T带有9T不错