切换到宽版
  • 2327阅读
  • 20回复

[公路]报废Speciallzed Allez的正确打开方式 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-07-02
某天到车店收拾自己丢在那的闲置件,发现大概能凑一台通勤车。江南的雨季真不感说是令人愉快的时节,一体辐条轮组用来通勤有心在滴血的感觉。那好吧,再装个新通勤车。本来打算用闲置的美利达流浪者架子,发现存放不佳前叉已经不知去向,朋友告知有一只被快递损伤的2013 Speciallzed Allez车架,前叉仍可以使用,可以给我。灵光一闪,E5?全碳叉?赶紧前往朋友处鉴定。结果,发现这只架子并不是旗舰的E5,只是3xxx整车拆车的A1,快递夹扁了后叉开档,头管凹陷,过线座大部分损坏。那么......合理来讲这已经算报废架子,应该没什么用了,但......毕竟是大闪电啊,这波不亏。于是赶紧抱走,把一堆闲置件堆砌上去,可还行。主要一车鸡件,所以平把单前刹的状态下仍达到7.6kg
标准视角1

标准视角2

刹车方面,闲置的R780刹把正好与这只老R560夹器配对,同样都只有shimano标。夹器缺乏维护,用上较好的线组手感仍是一般,有点小失望。

传动部分,朋友支持的lp42+-3小椭圆和浩盟一体,搭配force的14t单片和lp拉链器。齿比3-3.2,作为通勤起步偏重脚,30左右踏频上来会舒服一些,后期考虑更换40t圆盘改善起步能力。轮组是一直扔在角落的rs11,同样缺乏保养,现在基本不能正常空转,考试结束后再做一次保养。
觉得自己跟lp拉链器有深仇大恨,时隔三年再次用lp这一套椭圆单速组合,同样是只骑了2km就发生了固定螺丝自然松脱,拉链器飞出的情况,只能很尴尬地到对面车道去捡。加了螺纹胶勉强解决。

链线一张,个人不是特别满意。8s链条和十速飞轮搭配不是很和谐。奈何手变没有10s链条,就先随便用用。只找到一只飞轮垫圈,于是乎,强行中轴垫圈偷懒了事了。事实证明还是没有问题的。细心的朋友应该会发现有颗不和谐的螺丝存在,emm是的,一颗v刹柱堵孔装饰铝螺丝,只吃到一点牙纹。有些担心有一天会爆掉,找到合适的再作更换。

验明正身,Allez A1铝。Allez好像普遍存在时间长油漆开裂的问题,好几个朋友的都有这样的情况,不太懂。

AM XR牛重菜把横切到50长,uno 6061 110mm,米洛碗组拔出两颗培林塞进原厂滚珠碗组壳,套上fsa盖子fsa碳圈便假装是一只fsa碗组。ace的把套找不到什么缺点,一直都在用。坐管,20块级别又有什么坐管能轻过切完仅18xg的totia呢?GUB为kung代工的碳坐垫来自朋友赠送,p感重量尚可,不多挑剔。脚踏是螺纹废了的ace 125g版本,感谢细心的技师一点一点纠正螺纹,勉强可以用。

哇,闪电低端型号仍然在台湾生产。

落地一周,每天往返于学校和家2km路程,简单说说使用感受。闪电的49码对本人来说有点小,用作通勤车架数据那些就觉得没必要去研究。110mm把立搭配平把还有些憋屈,2cm的垫圈仍然有这么大的落差。大车用短把穿行车流操控性有所下降,齿比过大,踏频刚上来就又到路口减速,觉得对膝盖不友好,小街穿行费力。单速车最大的优势就是简单,作为清洁强迫症可以随意过积水潮湿路段,回到家轻松擦干净。平把挂外卖也很方便。造价低廉,基本没多花多少钱,本着物尽其用的原则,只要2xx,咱也可以拥有大闪电。

仍会继续完善,未完待续。
感谢阅读!
TREK EMONDA SL6,DAHON BYA412
Wechat:BILLRUOYU
公众号:Ridetaf骑缘,欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-02
通勤车这么吊的啊........颤抖了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-02
嘿嘿,这样改过几个车玩,折腾就是生命

内容来自Android手机客户端

我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-02
回 michaal 的帖子
michaal:嘿嘿,这样改过几个车玩,折腾就是生命
[图片] (2018-07-02 14:10) 

这样的十八摸好评
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-02
能用起来就是好办法
C_@ In Veneto...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-02
“Allez好像普遍存在时间长油漆开裂的问题” 把Allez换成Speciallzed比较妥当

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-02
报废架子还敢用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-02

最后一张图的轮子 -- 是额眼花了吗?  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-02
突然也想组一个有趣得通勤菜车
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-02
回 chaihaoqing 的帖子
chaihaoqing:“Allez好像普遍存在时间长油漆开裂的问题” 把Allez换成Speciallzed比较妥当[表情]  (2018-07-02 14:22) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-02
这个连线有点斜啊,移动一下垫圈貌似就能解决了吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-02
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:这个连线有点斜啊,移动一下垫圈貌似就能解决了吧 (2018-07-02 16:39) 

篇中似乎忘记提到了,lp压链的调整范围有点不够,再往里移动飞轮的话压不到链条了,您有什么好的建议吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-02
只要2**就有大闪电。
300块不用找了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-02
一个又一个例子中椭圆盘装错还能感觉良好,这东西大概真是玄学了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-03
配色和谐
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-03
回 billleng 的帖子
billleng:一个又一个例子中椭圆盘装错还能感觉良好,这东西大概真是玄学了 (2018-07-02 22:54) 

麻烦赐教应如何装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-07-03
回 90796427 的帖子
90796427:麻烦赐教应如何装 (2018-07-03 09:27) 

建议搜rotor官网学习一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-07-21
回 billleng 的帖子
billleng:建议搜rotor官网学习一下 (2018-07-03 10:17) 

倒回去看了一下,还真的错了哈哈哈哈哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-07-21
回 murshells 的帖子
murshells:倒回去看了一下,还真的错了哈哈哈哈哈哈哈 (2018-07-21 23:47) 

调过之后可能起步重脚的问题都没有了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-07-22
前轮咋看着像是椭圆的?