切换到宽版
  • 4939阅读
  • 31回复

[经验分享]在折腾2台EEZZ之后继续折腾2个K3做个简单对比 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-07-03
白色这台k3 来着京东的,和之前那台确切的说k3车架的车简单对比一下

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-03
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-03
首先都很好看,哪个更好看一些看个人喜欢了,老婆喜欢红色,改装的车比原厂明显轻好多,并且改装车用的头管前倾角度小于原厂头管。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-03
说说做工,车架做工还是可以的,比以往产品只好不差,并且k3 目前没有假车架,放心购买!用料方面原厂件的选择来说其实还符合这个定位,当然也有人因为没装中空一体曲柄说大行抠门。碗组钢的肯定要换,大螺丝钢的也得换,头管直接用一体了,不用调且不影响折叠,可以保留,就是重了些,轮组我这个不是星芒的,没有之前的辐条问题,且润度还可以,就是重,也可以保留,建大外胎k1082,v刹彦豪代工,手感个刹车效果尚可,把横无标,刹把fr5 ,把套稍硬,指拨和后拨用的顺泰代工的,打大行标……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-03
链条kmc 大z, 座管比较厚材质的铝合金,座管衬套还是铝的,用时间长准磨花了。中轴和曲柄不想评价,方孔,脚踏wellgo 代工的,黑银配色,挺丑,还有哪些,哦线管都是佳威代工,v刹断臂,并且挡泥板安装孔离着比较远,所以大行原厂出了个很贵的挡泥板,反正我是买了,因为懒得折腾。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-03
说说骑行感受吧,骑行品质比412好是肯定的,车架整体扎实,那根马甲线要说有多少影响实际感受的作用不好说,起码对缓解折叠扣的压力有一定左右。最终效果是超过25公里速度以后比412信心要高好多。轮径小并且有变速,起步加速很快,但是没有光头胎那么轻松。骑起来速度是可以满足城市要求的,但是超过30公里的速度后和20寸以上车比肯定还是有差距。顺泰变速还算准确,手感稍硬。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-03
真不错啊!学习了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-04
不错的对比,顶一个

内容来自iPhone手机客户端

一次到位,少改多骑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-04
小白

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-04
要是有钢架的就好了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-04
还是改过的轻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-04
除了轻比原 装k3好吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-04
非常明显能看出来原配头管角度巨大,可以说大行不懂自行车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-04
回 大王哥哥 的帖子
大王哥哥:除了轻比原 装k3好吗? (2018-07-04 09:31) 

比原装当然好,品质感受都是升级以后的好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-04
回 billleng 的帖子
billleng:非常明显能看出来原配头管角度巨大,可以说大行不懂自行车 (2018-07-04 09:50) 

我喜欢零度,安全舒适,有车友喜欢这种战斗一些的角度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-04
回 DONGGB 的帖子
DONGGB:我喜欢零度,安全舒适,有车友喜欢这种战斗一些的角度。 (2018-07-04 10:14) 

0度还有一个好处就是好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-08-25
楼主原装k3的飞轮还安好吗?我两个月已经第二次坏了,新车刚收到就是坏的 不知道这飞轮哪里代工的……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-08-26
原厂的零件都升级换掉了,我记得原厂是3棘轮齿片的结构,中间C卡簧固定,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-08-26
回 lihaiqiang 的帖子
lihaiqiang:楼主原装k3的飞轮还安好吗?我两个月已经第二次坏了,新车刚收到就是坏的[表情] 不知道这飞轮哪里代工的…… (2018-08-25 10:51) 

你是哪里坏了,没有修的可能了么?
结构简单,应该还可以搞搞的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-08-26
DONGGB:原厂的零件都升级换掉了,我记得原厂是3棘轮齿片的结构,中间C卡簧固定, (2018-08-26 12:45) 

就是这个三棘齿c卡簧版本的飞轮有问题,坏两个了,都是棘齿脱落,把卡簧挤变形了...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-08-26
DONGGB:原厂的零件都升级换掉了,我记得原厂是3棘轮齿片的结构,中间C卡簧固定, (2018-08-26 12:45) 

顺便请教一下,要换掉原厂这个外三齿飞轮的话,有哪些是匹配的吗?不换轮组的情况下我的后轮已经寄回去给售后更换飞轮了,他们售后还说是我装的不好才坏的,无语如果他们不更换问题配件的话,换多少个我觉得都是没有办法彻底解决的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-08-26
lihaiqiang:就是这个三棘齿c卡簧版本的飞轮有问题,坏两个了,都是棘齿脱落,把卡簧挤变形了...
[图片] (2018-08-26 13:23) 

taobao 上我看见有类似棘轮5块钱,卡簧要看直径和线径,建议自己搞,指望售后会很失望,另外这种飞轮和米洛之类的都不兼容,不容易找到合适的,要不就整个轮组换 要不就买配件修,更换飞轮不可取。除非售后负责。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-08-26
lihaiqiang:就是这个三棘齿c卡簧版本的飞轮有问题,坏两个了,都是棘齿脱落,把卡簧挤变形了...

齿片没丢还好,换个卡簧,检查有没有弹簧受损,损坏了就找个换上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-08-26
lihaiqiang:顺便请教一下,要换掉原厂这个外三齿飞轮的话,有哪些是匹配的吗?不换轮组的情况下[图片]如果他们不更换问题配件的话,换多少个我觉得都是没有办法彻底解决的。
 (2018-08-26 13:28) 

和我之前的那个结构还不一样,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-08-26

你的棘轮齿装反了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-08-26
请问有前倾角度大点的头管推荐吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-08-26
terrylo07:请问有前倾角度大点的头管推荐吗
 (2018-08-26 21:30) 

原厂的前倾角度最大,其他的都差不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-08-27
DONGGB:你的棘轮齿装反了
 (2018-08-26 14:47) 

我也看到其他帖子有人反馈和我一个情况的,也说他这棘齿装反了,但是拆下来就是这样的它这棘齿是已经没办法固定在位置上了,卡槽旷量过大装上去以后只要一转动,棘齿就会脱离,然后把卡簧顶变形。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-08-27
DONGGB:taobao 上我看见有类似棘轮5块钱,卡簧要看直径和线径,建议自己搞,指望售后会很失望,另外这种飞轮和米洛之类的都不兼容,不容易找到合适的,要不就整个轮组换 要不就买配件修,更换飞轮不可取。除非售后负责。
 (2018-08-26 14:28) 

感谢建议,看来只能买些配件备着,下次再损坏自己修了暂时不打算换轮组,劳神伤财

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-10-26
你这个红色的车架是假的,K3的设计师说LOGO处K3后面的model是在黑色漆区域,不过那家制假的改进效率很高,现在新的车架已经都和真的一样了