切换到宽版
  • 3468阅读
  • 28回复

[助力]老p8想改电动通勤!改了的能谈下感受吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-07-05
好久没逛论坛了,买车了踩单车的时间越来越少了。
城里上班通勤越来越堵,最近看论坛里面,许多大神都改混动了,有点心痒痒。
改了的车友能说下感受吗?
能po下清单和淘宝链接吗?最好是买回来直接装,不用改动就好!
前改电,还是后改电呀?个人比较想前改电,感觉这样骑行助力应该更顺畅。
貌似都是用akm的电机呀,上次看长沙haizi提起akm电机有什么问题好像。
lenwiu or liuwen?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-05
我改的前置电机,还行单程15公里电池7.8a够了。车在冬天的时候不好使,控制器和给电反应慢,电池也不如夏天里程长。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-05
不要改,买个电动直接骑。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-05
直接买电动鸡,改装是条弯路……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-05
入手了成品电动加助力,提醒那个东西使人堕落。。懒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-05
改不值得,买现成的电动车,少走弯路。改过4 5辆了,最后还是买了雅迪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-05
zhouyf911:改不值得,买现成的电动车,少走弯路。改过4 5辆了,最后还是买了雅迪[图片]
 (2018-07-05 16:36) 

雅迪能上牌吗,续航多少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-05
买现成的吧,各种折叠车型,某宝基本都有了,比改装的合理些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-05
我后置的20寸电动套装闲置,到手就能用,为了451额度碳轮组出了,见我的发帖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-05
zmyuok:[图片]雅迪能上牌吗,续航多少
 (2018-07-05 17:11) 

肯定能上啊 当地专卖店在zf是有登记的,店里就能上牌。60v20a的最快实测40 续航只跑过40,还有电,估计50可以,用1档30跑的话估计60公里能跑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-05
改车,始终是事倍功半的事情,就像改造旧楼,烂尾楼(闲置旧车)比新建楼房还要低效率,低效果高投入。。。。

我就是这么走过来的,从HAT660改装电动土鸡,到直接入手重型电动滑板车。。。

说实话,电动滑板车价格比我改车低,架构更优秀,效果更突出。。。。除非你仅仅是需要改车来玩耍,无所谓使用价值。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-06
电动车搬不上楼呀 重 小区物业差, 易被偷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-06
感觉这续航差不多,我也想改前驱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-06
哈哈 谢谢提醒  我就是为了能搬到家里,成品电动重量都100斤往上了,家里有没车库。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-06
去淘宝看下喂……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-06
我就喜欢单车改电动车,我自己已经改了5台了。成品的电动车我看不上眼,还是自己DIY好。
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-06
不要改,直接买个电动,少走弯路,你的想法我都经历过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-07-12
   楼主这种需要搬上楼的,只能自己改了。

其实改也不至于比买的贵,因为稍微像样子一点的电动车也得三千多的。

自己改,套件连12AH的电池,也就一千五的样子,当然车子另外计算了。

我改的电动410,就没花多少钱,不过后来慢慢改进成P8的档次,还是慢慢花了点钱了,开始就是几百块搞定的,电动套件不含电池才三百五。

后来改了一体头管,P8的牙盘,P8的坐垫坐杆。前面也改了一体轮,加碟刹。

YRA062,就是整个一套1500买来的套件。 如果说扛上楼,应该可行,不过我是电梯,无所谓。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-07-12
   楼主这种需要搬上楼的,只能自己改了。

其实改也不至于比买的贵,因为稍微像样子一点的电动车也得三千多的。

自己改,套件连12AH的电池,也就一千五的样子,当然车子另外计算了。

我改的电动410,就没花多少钱,不过后来慢慢改进成P8的档次,还是慢慢花了点钱了,开始就是几百块搞定的,电动套件不含电池才三百五。

后来改了一体头管,P8的牙盘,P8的坐垫坐杆。前面也改了一体轮,加碟刹。

YRA062,就是整个一套1500买来的套件。 如果说扛上楼,应该可行,不过我是电梯,无所谓。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-09-02
TST061吧  没避震很烦的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-09-07
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   楼主这种需要搬上楼的,只能自己改了。
....... (2018-07-12 16:20) 

能发链接不

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-09-08
回 lenwiu 的帖子
lenwiu:能发链接不 (2018-09-07 22:42) 

淘宝一搜一大把,我那个我不推荐,因为后来也出了不少问题,我自己解决了。

首先是容易进水,电池也没用多久就不行了。倒是最便宜的一体轮的不怕水。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-03-22
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:改不值得,买现成的电动车,少走弯路。改过4 5辆了,最后还是买了雅迪[图片]
 (2018-07-05 16:36) 

老哥 有礼 最后买了爱玛
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-03-25
我买的八方后驱500w

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-03-26
回 entheos66 的帖子
entheos66:我买的八方后驱500w
[图片] (2020-03-25 01:34)

看来电池40-50A,日行200没问题!

看来电池40-50A,日行200OK!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-03-27
回 广州车友松叔 的帖子
广州车友松叔:看来电池40-50A,日行200没问题!
....... (2020-03-26 18:10) 

电池40-50A,有多重?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-03-27
回 @眼镜@ 的帖子
[url=http://bbs.77bike.com/u.php?username=@眼镜  @]@眼镜  @[/url]:电池40-50A,有多重? (2020-03-27 10:04) 

我没有那么大的单车,
朋友80A的软包电池,体积重量少点。
本帖提到的人: @眼镜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-03-28
回 entheos66 的帖子
entheos66:我买的八方后驱500w
[图片] (2020-03-25 01:34) 

横梁包不错,怎么固定的?另外再问问这包是否会蹭到腿?
骑出健康,骑出精彩
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-03-30
折叠20:横梁包不错,怎么固定的?另外再问问这包是否会蹭到腿? (2020-03-28 12:45) 

不会蹭到腿,固定是里面用不锈钢电池盒打孔固定到水壶架,然后用驼包包起来