切换到宽版
  • 1143阅读
  • 17回复

[闲聊]以后车上可以贴个移动修车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-07-09
— 本帖被 azuretears 从 生活闲聊 移动到本区(2019-08-26) —
每次出门刷街都得给人修车,不得不吐槽装车的人
次次弄的一手脏,凡是一段时间没见的车友,基本都要修,路边还经常能捡到车坏的和要坏的车友。上周刷街眼瞅着人家车座骑掉下来了,骑个一万多的公路就不能找个靠谱的店装车,估计也是自己瞎B弄的,今天刷街一个一年多没见的车友,换了个新车,整车7KG,挺自嗨,刹车皮已经磨出个突起蹭车胎了,用的sram老款那个所谓的RED牙盘,铝盘爪的那个,盘片软的一塌糊涂,单指按压形变出半个链条的宽度,我回到家才反应过来这盘片不是sram原装,被装车的人掉包了,这哥们骑着车去了好几个车店调,咋调都蹭前拨,好几个车店还都是给调前拨,也没人说盘片软,标准盘配25T飞轮,我问踏频多少,他说最高115,不能更高了,受不了,我看了下码表,显示平均踏频64,长安街一路拉着我37-40的速度,上周认识的一个女车友,也都是标准盘就是干
对了,前天刷街,也是给群里第一次见的一个老哥调了车,然后,那老哥神了,前段时间摔车,刚恢复的差不多,说要休闲骑,我骑蚂蚁,他骑美利达碳架破风大刀公路,问我小轮骑不快吧,然后起步就30,我刚问了句调好的车有啥不适,人家没听见直接走了,我没追,慢悠悠的骑,等路口红灯他停下来,我问了他一句,没听见,我让他把耳机摘了,他摘了耳机看我一眼,啊了一声又带上了,又问我小轮这大牙盘吓人啊,我笑了笑,没说话,绿灯直接起步35+,干过2个路口,等红灯,他追上来说,说好的休闲骑啊,起步35这叫休闲骑啊,我心想,XXXX休闲骑,然后告诉他东单路口买水,他啊了一声,东单红灯他停车,我喊他跟我走去买水,长安街沿线没有卖水的,结果丫的啊了一声,我骑了一段回头一看,没跟上来,得勒,我直接打道回府,那晚上群里喊着要来刷街的,也是一群屌货,各种鸽子,半天不吭声的,“车友”这个物种,有时候真的是人不如狗。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-09
那天晚上广州会展路过送水,发现一位车友骑了个改电动的五羊28杠,穿拖鞋背心在尾随主车群

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-09
哈哈,看我多靠谱,帝都车店群,渣渣的很
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-09
我给人补过胎,打过气,截过链,调过刹车,不是每个车友都什么都会的。
如果妹子落单了我还陪骑。

内容来自Android手机客户端

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-09
我还记得有一次大型骑游活动,在路边遇见一位不慎摔车的车友,人倒是没事,但是车圈变形,会蹭闸皮。于是我掏出随车工具帮忙调了下圈。受条件所限,也只能保证骑起来不蹭了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-09
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:我给人补过胎,打过气,截过链,调过刹车,不是每个车友都什么都会的。
如果妹子落单了我还陪骑。[图片]
(2018-07-09 08:42)

会不会你现在的老婆就是这样来的
傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-09
鬼猫:哈哈,看我多靠谱,帝都车店群,渣渣的很[表情]  (2018-07-09 08:12) 

和我一样靠谱!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-09
Lucifer:会不会你现在的老婆就是这样来的[表情] (2018-07-09 09:18) 

哈哈哈,那时候还不玩车。
不过,没女朋友的车友可以尝试一下。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-09
HELVETICA:哈哈哈,那时候还不玩车。
不过,没女朋友的车友可以尝试一下。[图片]
 (2018-07-09 09:48) 

这不是跟修电脑找女朋友一样不靠谱吗?男朋友倒有可能

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-09
刚想问lz广州哪里的,发现是帝都,其实各处都差不多啦自行车自学成才的较多,人生观也不一样,简单举例,上个把立有人认为不用扭力扳手就是瞎搞,lz认为呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-09
还有骑友间有各种莫名其妙的鄙视链,有各种小团体,有如我自己带折叠去车店做个fitting有些人就不高兴了,所以观察过一些小群体,一般玩一两年就散伙的多,一来本来大多数人就没有恒心玩,二来人多真的心累不如就自己骑罗。有人的地方就会有江湖吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-09
回 jwl126 的帖子
jwl126:刚想问lz广州哪里的,发现是帝都,其实各处都差不多啦[图片]
 (2018-07-09 13:12) 

不论认为用还是不用,这里面的方向是不变的,都是为了合理安装,只不过方式不同,要求不同,你不用扭力扳手,也肯定会遵循扭力值要求的大概范围,也不会给把立拧个15NM,他用扭力扳手,他就可以更科学化的去安装自己的配件,以达到最合理
这就好像骑折叠的fitting,你做了fitting,别人没有,也并不影响别人在没有fitting数据时在向合理的几何设定努力,不论扭力扳手还是fitting,都只是把一个‘规范’数据化,换句话说,我们所遵循的真理是一样的,又何必在乎用什么形式去遵循真理。更规范化肯定比非规范化的更严谨,没有错。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-09
150448215:不论认为用还是不用,这里面的方向是不变的,都是为了合理安装,只不过方式不同,要求不同,你不用扭力扳手,也肯定会遵循扭力值要求的大概范围,也不会给把立拧个15NM,他用扭力扳手,他就可以更科学化的去安装自己的配件,以达到最合理
这就好像骑折叠的fitting,你做了fitting .. (2018-07-09 14:16) 

对兄弟的说法非常赞同
然而问题不是所有人都赞同我们的想法,偏偏有人看到不用扭力扳手就激动到要砸店,看到别人带小折fitting就激愤无比

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-09
jwl126:对兄弟的说法非常赞同
然而问题不是所有人都赞同我们的想法,偏偏有人看到不用扭力扳手就激动到要砸店,看到别人带小折fitting就激愤无比[图片]
 (2018-07-09 15:42) 

豆腐脑放盐都不能忍的半壁江山,什么不正常
你无法证明你不用扭力扳手也能很精准的控制力道,那人家砸店也没毛病,你带着不能调车把前后位置,头管高度,座管前后飘程度,车架大小的折叠车去fitting,人家赶你出来也没毛病,是不是这个道理。
你的东西符合基础,人家的不理解可能源于不了解你的个体细节,就好像手劲,这东西自己合理说明很重要,不是每个人都有经验去判断一个折叠车是否具备fitting条件。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-09
150448215:豆腐脑放盐都不能忍的半壁江山,什么不正常
你无法证明你不用扭力扳手也能很精准的控制力道,那人家砸店也没毛病,你带着不能调车把前后位置,头管高度,座管前后飘程度,车架大小的折叠车去fitting,人家赶你出来也没毛病,是不是这个道理。
你的东西符合基础,人家的不理解可能 .. (2018-07-09 15:54) 

我去fitting是基于所有参数可以调整的基础的,事实上fitting后换了把立,其他微调了下,车店也是非常理解的。

你都不会相信,激愤的反而是微信上那些完全不认识的人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-07-11
jwl126:我去fitting是基于所有参数可以调整的基础的,事实上fitting后换了把立,其他微调了下,车店也是非常理解的。
你都不会相信,激愤的反而是微信上那些完全不认识的人[图片]
 (2018-07-09 16:35) 

这些人就是所谓的键盘党