切换到宽版
  • 2376阅读
  • 38回复

[闲聊]广州已经开始抓机动车道骑车,今天早上侥幸逃脱 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-07-10
— 本帖被 azuretears 从 生活闲聊 移动到本区(2019-08-26) —
上班时由南往北上广州大桥,在机动车辅路上被辅警拦下来收ID卡,当时已经有数个ofo和mobike的被收ID卡的同志围着交警在一旁登记资料。
在我和辅警扯皮的过程中,另一头人数太多和交警争执起来,辅警转头去帮忙,我就骑上车跑了,侥幸免去罚款。

搞事地点如图中红点处,请各位车友小心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-10
晕还让不让人骑车

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-10
非机动车骑机动车是应该抓,为了安全。但是有的时候公共设施得跟上,非机动车道得跟上,机动车停车场得跟上,有的时候不是我们想骑机动车道,而是没道骑。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-10
广州大桥附近最严了 其他地方还好
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-10
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:广州大桥附近最严了 其他地方还好 (2018-07-10 10:17) 

头一次碰到,之前都是骑过去看电动车被罚的热闹。

本来那会速度有30左右的,就是因为想看热闹停了下才给抓住了,要不是也不可能去拦我。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-10
我朋友上周贪图方便逆行了一小段路,被罚了50

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-10
在9x年的时候,骑自行车违规被抓住的话,交 警会罚你在路口拿小旗和他一起指挥交通,大概15分钟到半个小时

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-10
回 a31532710 的帖子
a31532710:我朋友上周贪图方便逆行了一小段路,被罚了50[表情]  (2018-07-10 10:36) 

哪个位置?我要小心点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-10
回 abby7634 的帖子
abby7634:在9x年的时候,骑自行车违规被抓住的话,交 警会罚你在路口拿小旗和他一起指挥交通,大概15分钟到半个小时
 (2018-07-10 10:44) 

干过好几次,下课后同学骑车载我去打机,然后被抓在学校路口打旗,被笑死

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-10
我现在下班都不敢走东风路了

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-10
回 resurrect 的帖子
resurrect:头一次碰到,之前都是骑过去看电动车被罚的热闹。
本来那会速度有30左右的,就是因为想看热闹停了下才给抓住了,要不是也不可能去拦我。 (2018-07-10 10:26) 

广州大桥北往南,南方报社前也有抓,每天早上8~10,持续半年了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-10
珠三角(除开珠海)的通病。非机动车道的建设完全没跟上

如果直接不设置非机道还算好,可以按照《道法》骑路面右侧1.5米。怕就怕给你设置非机道,但是是完全耍流氓一样弄出屎一样的非机道。。。你就必须骑在上面,即便是用刀山火海铺设的非机道你也必须在上面。一旦下去就罚款
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-10
居然逃避罚款,小心被黑名单。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-10
回 abby7634 的帖子
abby7634:在9x年的时候,骑自行车违规被抓住的话,交 警会罚你在路口拿小旗和他一起指挥交通,大概15分钟到半个小时
 (2018-07-10 10:44) 

现在深圳宝安这边就是这样,但有些路段是直接罚的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-10
东莞的绿道建设得挺好的,只不过市区路段很多被机动车停车占用了。

导热胶自动贴膜机,WX:123439251
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-10
深圳抓了好久了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-10
吐槽一下,发现我住的附近,原来都有非机动车道的,后来修路,直接改成机动车道了。要不就是有台阶的,像我这没技术的如果不下车根本上不去。
国家还老提倡绿色出行,现在骑个车都没地方。哎············

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-07-10
我就远远的看着你们城里人,还好我在大郊区黄埔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-07-10
欢乐广州
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-07-10
东风路被抓过
喜欢外形低调,性能强悍的车车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-07-10
佛山感觉也要了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-07-10
健全非机动车道~把机动车占用、行驶非机动车道的清理干净了谁愿意去机动车道玩命~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-07-10
广州有些桥本来就不让骑车,这是规章。事故多投诉多,jiao警就做事。如果你开车就知道骑车的多影响安全

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-07-10
中山大道,当时鬼使神差看交警手式居然减速了,然后收到一张书面警告。现在远远看到警车停路边,赶紧上非机动车道。
现在路上对机动车基本是电子警 察,减少了人工现场执法,于是瞄准了非机动车,一个50,一天如果真下功夫去抓,一天一个点抓200人还是很轻松的,一天干什么有10000块的纯利,纯利,纯利。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-07-10
早幾日同朋友係廣州大橋囉向黃埔大道行,旁邊就幾個阿蛇,都無理我哋

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-07-10
回 lookout 的帖子
lookout:中山大道,当时鬼使神差看交警手式居然减速了,然后收到一张书面警告。现在远远看到警车停路边,赶紧上非机动车道。
现在路上对机动车基本是电子警 察,减少了人工现场执法,于是瞄准了非机动车,一个50,一天如果真下功夫去抓,一天一个点抓200人还是很轻松的,一天干什么有10000 .. (2018-07-10 13:41) 

真是啊,罚个200的违停还要找地方来回跑拍照,刮风下雨都不容易。
去年时有天下雨,我只好开车上班。在客村立交下面被交警拦下来查了10分钟说我没有贴年检标志,得,扣一分罚100。后来过了一个月,我同事在那个地方被罚了100原因是因为车内后镜挂了个小佛像。

哪像这样子,树荫下一钻,一招手50块,照都不用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-07-10

还我 ✈动车路权。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-07-10
唉,还是到郊区骑车吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-07-10
之前深圳有个叫大胡子的车友为此事起诉jiao警,不知道有没有下文

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-07-10
说到底就是缺钱了,追问一下罚款所得都去哪里了就知道了