切换到宽版
  • 3552阅读
  • 62回复

3B1A 大家有什么看法 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-07-11
发现现在玩小布的大神越来越多了。AM我们暂且不说。如果要升级折叠,10000到15000的预算,大家会买大行5级车、birdy、bike friday和小布中的哪一款呢?这几个品牌定位差别在哪里?哪个值5位数?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-11
没5位数 所以不知道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-11
dahon五级就直接剔出这个行列吧,拿五级车的钱你自己能装八级车
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-11
都值5位数,我选小布

内容来自Android手机客户端

sdyy

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-11
折叠我认为玩到大行3级车就差不多了

Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-11
回 城头男女 的帖子
城头男女:折叠我认为玩到大行3级车就差不多了
 (2018-07-11 09:36) 

哈哈 有道理
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-11
小布咯,还有需要犹豫的吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-11
反正大行是最早被PASS的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-11
小布大神?我只见到大壕
窃以为大神要么动手能力厉害,要么骑车厉害
砸钱买买买算哪门子大神?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-11
2000以内吧,看看有什么可选的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-11
3B各有定位,喜欢休闲复古舒适折叠就选择小布,喜欢竞速耍酷选择bikefriday,喜欢冲山全地形适配选择鸟车。
没有值不值,看你喜不喜欢这款车,如果按照改装花费排行  鸟车<小布<bikefriday
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-11
小布有牙碗组,平肩前叉,缩头座管,都是上个世纪的配置。
还有折叠扣,操作繁琐外观复杂。
刹把必须垂直向下,你们真的都很舒服吗?
小布在风头上而已。
一万我就买公路车了。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-11
肯定不买大行……

内容来自iPhone手机客户端

随便玩玩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-11
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:3B各有定位,喜欢休闲复古舒适折叠就选择小布,喜欢竞速耍酷选择bikefriday,喜欢冲山全地形适配选择鸟车。
没有值不值,看你喜不喜欢这款车,如果按照改装花费排行??鸟车<小布<bikefriday
?(2018-07-11 10:08)?

确定星期五改装花费大于小布?装etap也才一万多,小布的顶级配件动不动万八千
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-11
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:dahon五级就直接剔出这个行列吧,拿五级车的钱你自己能装八级车 (2018-07-11 09:35) 

不过话说回来这个价位还是大行最好骑,骑过了PDA006后,感觉骑感,速度,绝对不在这些车之下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-07-11
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:确定星期五改装花费大于小布?装etap也才一万多,小布的顶级配件动不动万八千 (2018-07-11 10:12) 

装顶配只能说那个都不便宜,没有可比性,我所列的是常规改装。
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-07-11
首先,大行逼格太低,大部分人排除,不过论速度,骑感上来说,五位数以上的大行性能不在这些之下,骑了PDA006,速度绝对不在PRP之下,他们骑的FAA075,对于路况的适应性也不输鸟,所以理性看待,不能一棍子打死,五位数的大行既然存在,必有其道理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-07-11
我还是喜大行,零级的车架五级的配置够了。其次是鸟车,小布折了放墙角不碍地方而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-07-11
回 gzjianzhu 的帖子
gzjianzhu:我还是喜大行,零级的车架五级的配置够了。其次是鸟车,小布折了放墙角不碍地方而已。
?(2018-07-11 10:19)?

对对对,dahon主要还是堆套件,架子大相径庭,配置够了就好骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-07-11
刚开始玩车时玩大行,当时两三千都觉得不可思议,可玩性高。后来玩小布,不为别的,够逼格,贼重,又慢,其它缺点楼下补充

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-07-11
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:装顶配只能说那个都不便宜,没有可比性,我所列的是常规改装。?(2018-07-11 10:17)?

常规件,那星期五更便宜了,装个105,加青蒿轮组就很好骑了,一个青蒿轮组的钱都不够买对orz花鼓的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-07-11
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:常规件,那星期五更便宜了,装个105,加青蒿轮组就很好骑了,一个青蒿轮组的钱都不够买对orz花鼓的 (2018-07-11 10:25) 

每个人对改车的认知不一样,你觉得orz对标的清壕轮组。那是你认为的对吧。
如果是的会按照改装配件在车型对的定位,orz我认为接近小布改装的次顶级,顶级应该是C38C或者8K那个A什么开头的轮组。而bikefriday的次顶级轮组是什么的,至少是tune/king普通轴承花鼓之流了吧,我就不说顶级的tunemag150花鼓,extralite陶瓷花鼓+老王车圈了,这个组合万元以上。次顶级的轮组怎么也得接近5k。相比orz的2k5你觉得那个贵。

你可以把你认为的写出来,我所说的不代表大众看法,但是我认为就是这样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-07-11
建议楼主多尝试一些再决定购买,考虑用途:刷街,锻炼,通勤,以及通勤的距离

小布不好骑,只是方便。

感觉最好的还是雷诺钢的公路
http://various.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-07-11
birdy综合性能不错,应该是首选了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-07-11
星期五的热度过了么?不受待见啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-07-11
3B1A这四辆车,贵在都是进口货逼格高,工艺材料漆水技术不是大行能比较的,还有就是各都有独特设计和特点,比如小布的折叠体积,鸟车的通勤旅行,BF和AM都属于速度型公路向设计。还有就是这四辆车比大行保值,虽然现在车市不济。这年头有买大行的心,真倒不如搞台自组风行。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-07-11
小布有折叠欲望没骑行欲望,星期五有骑行欲望没折叠欲望,鸟车有装逼欲望没折叠欲望。
至于AM,这些小细杆确实很拉风,但是不能折叠我宁可同样价位的公路了。

要说那个值五位数?只有AM了,光那工艺就够了,只是性价比实在是太低了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-07-11
哪个保值率。。。。哈哈