切换到宽版
  • 3549阅读
  • 62回复

3B1A 大家有什么看法 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-07-11
鬼猫:对对对,dahon主要还是堆套件,架子大相径庭,配置够了就好骑 (2018-07-11 10:22) 

我通勤还是用大行,小布扔一边好久了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-07-11
我选大行5级,哈哈,小布第一个pass,繁琐的折叠步骤,繁冗的折叠构件,压手的重量,搞不好来个公差。Pass。
[ 此帖被我爱芸芸0312在2018-07-11 12:18重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-07-11
bwkeys:每个人对改车的认知不一样,你觉得orz对标的清壕轮组。那是你认为的对吧。
如果是的会按照改装配件在车型对的定位,orz我认为接近小布改装的次顶级,顶级应该是C38C或者8K那个A什么开头的轮组。而bikefriday的次顶级轮组是什么的,至少是tune/king普通轴承花鼓之流了吧,我就不说 .. (2018-07-11 10:33) 

厉害了,回头米洛超慢412轮组卖你4k咋样,对标老王足够便宜,你在412里能买到的最轻轮组基本就是米洛超慢了,这就是顶级412轮组,顶级必然有顶级的价格才符合它顶级的身份,你说是吧?哪怕它本身就是一草根阶级

内容来自Android手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-07-11
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:dahon五级就直接剔出这个行列吧,拿五级车的钱你自己能装八级车 (2018-07-11 09:35) 

9级车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-07-11
回 150448215 的帖子
150448215:厉害了,回头米洛超慢412轮组卖你4k咋样,对标老王足够便宜,你在412里能买到的最轻轮组基本就是米洛超慢了,这就是顶级412轮组,顶级必然有顶级的价格才符合它顶级的身份,你说是吧?哪怕它本身就是一草根阶级
 (2018-07-11 11:24) 

你说的都对,大神!我错了,对不起!
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-07-11
gzjianzhu:我通勤还是用大行,小布扔一边好久了
[图片] (2018-07-11 11:21) 

q弹

木空间  https://shop106454049.taobao.康姆/?spm=2013.1.1000126.d21.4b556901Pafvav   专业CNC木产品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-07-11
喜欢啥买啥。玩三笔的也是大行车过来的。或许是没时间骑车了。或许是骑不动车了。观赏性加大而已。大行车没逼格。可是几乎涵盖了三笔一诶的那些类型。

木空间  https://shop106454049.taobao.康姆/?spm=2013.1.1000126.d21.4b556901Pafvav   专业CNC木产品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-07-11
3b1a我都玩过,要我就1000收个二手9新的p8

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-07-11
3b随便一个车都过万,还是原装呢,这个预算别想壕改啦,还是乖乖玩大行吧……

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-07-11
没有钱,怎么选

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-07-11
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:小布有牙碗组,平肩前叉,缩头座管,都是上个世纪的配置。
还有折叠扣,操作繁琐外观复杂。
刹把必须垂直向下,你们真的都很舒服吗?
小布在风头上而已。
一万我就买公路车了。
....... (2018-07-11 10:09) 

发现你说的点全是我喜欢的地方。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-07-11
我会选择BF,毕竟车架最轻?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-07-11
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:3B各有定位,喜欢休闲复古舒适折叠就选择小布,喜欢竞速耍酷选择bikefriday,喜欢冲山全地形适配选择鸟车。
没有值不值,看你喜不喜欢这款车,如果按照改装花费排行  鸟车<小布<bikefriday
 (2018-07-11 10:08) 

完全贊同!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-07-11
JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-07-11
大行的五级车配件太坑,有动手能力就买大行三 级,没有动手能力又懒的,就买大行四 级车,
喜欢骑行的,买大行,三B一A是艺术品,再者厚利适销也是三B一A的营销手段,理性选车理性消费吧,三B一A二手要保值,只能营造一种气氛!论坛有技术贴,也有商业氛围,自己看着选
喜欢外形低调,性能强悍的车车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-07-11
俺也说一下,你用不着当真
各种AM俺有5台,各种BF俺有十多台,各种布3台,鸟3台。
AM是最好骑的买菜车,BF是最好骑的小轮径公路,布在同价位折叠中最有腔调,鸟是俺最不喜欢骑的小轮径。
各种老貂已经不记得曾经有过多少 现在只剩一台不锈钢美版貂。除了一台内7的奥美茄,是俺骑过最爽的钢架大行,其它的大行都提不起劲。
1条评分金钱+3
citysa 金钱 +3 就服你 2018-07-17
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-07-11
你最牛!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-07-11
很久以前,自己还是小白的时候,听1A3B还觉得很厉害,大行次一档。后来学得多了,实际玩的也有了,接触到的大神也多了,现在再来看1A3B,其实就那样了,优点明显,缺点也很明显,大行的折叠车设计比较均衡。现在有一万五闲钱的话,我会再买泰勒的折叠车还有大行原装的ODA005
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-07-11
不管踩什么车,最后都会心痒痒想要试骑小布。

不管最后喜不喜欢小布~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-07-11
steelman:俺也说一下,你用不着当真[表情]
各种AM俺有5台,各种BF俺有十多台,各种布3台,鸟3台。[表情]
AM是最好骑的买菜车,BF是最好骑的小轮径公路,布在同价位折叠中最有腔调,鸟是俺最不喜欢骑的小轮径。
各种老貂已经不记得曾经有过多少[表情] 现在只剩一台不锈钢美版貂。除了一台 .. (2018-07-11 15:10) 

膜拜土豪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-07-11
原装钛布,绝对一步到位

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-07-12
各种AM俺有5台,各种BF俺有十多台,各种布3台,鸟3台。[表情]
各种老貂已经不记得曾经有过多少[表情] 现在只剩一台不锈钢美版貂。除了一台 .. (2018-07-11 15:10) 

铁人大神佩服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-07-12
liuyuelanman:很久以前,自己还是小白的时候,听1A3B还觉得很厉害,大行次一档。后来学得多了,实际玩的也有了,接触到的大神也多了,现在再来看1A3B,其实就那样了,优点明显,缺点也很明显,大行的折叠车设计比较均衡。现在有一万五闲钱的话,我会再买泰勒的折叠车还有大行原装的ODA005 (2018-07-11 15:54) 

顶一个,泰勒真好车,oda拉丝银要是能改进头管前叉的易用性还有使用标准夹器就完美了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-07-12
做3B1A车生意的都会觉得这些车值五位数以上,也得到不少买家的认可。值不值见仁见智。
不用想啦,按当今潮流,直接原装钛布,其它的都是弯路
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-07-12
回 BJ闷儿闷儿 的帖子
BJ闷儿闷儿:顶一个,泰勒真好车,oda拉丝银要是能改进头管前叉的易用性还有使用标准夹器就完美了
 (2018-07-12 07:50) 

我记得ODA拉丝银和铜灰色记得才是高配款,特殊设计的头管和前叉是为了增强刚性。后来ODA004是黑色和绿色,就不一样了。其实大行ODA系列2015年那会就已经在国外卖了,国内到现在都没正式卖,所以现在国内资料很少,具体我也不是很清楚。大行的451都是长臂夹器,正常长度的夹器是为622轮径设计的,长臂夹器其实对451的适应性更好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-07-13
回 steelman 的帖子
steelman:做3B1A车生意的都会觉得这些车值五位数以上,也得到不少买家的认可。值不值见仁见智。
不用想啦,按当今潮流,直接原装钛布,其它的都是弯路[表情] [表情]  (2018-07-12 08:12) 

但是骑行感受,小布最散啊!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-07-13
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:小布有牙碗组,平肩前叉,缩头座管,都是上个世纪的配置。
还有折叠扣,操作繁琐外观复杂。
刹把必须垂直向下,你们真的都很舒服吗?
小布在风头上而已。
一万我就买公路车了。
....... (2018-07-11 10:09) 

有那钱我也选公路  土豪都不 用选 基本都有七八姨太的  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-07-15
很好选,看你对折叠体积和速度哪个更看重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2018-07-16
回 steelman 的帖子

赞同。我只骑过鸟1,prp1。如果让我继续选的话,肯定不会选鸟。
再怎么说骑鸟同样的力气使出来,prp快很多。自行车的真谛就是一个轻快。

布和am,基本不会考虑买了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2018-07-17
bf
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!