切换到宽版
  • 4856阅读
  • 47回复

[不懂就问]刚架骑起来差很多吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-08-16
现在是2018年啦,钢架又重又软的东西,硬要扯舒适,舒适个屁,别说鲁贝车架,普通的碳架都能完爆钢架的舒适性。除了对钢架又特殊的情怀,否则一点优势都没有
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-08-16
回 花泽类 的帖子
花泽类:现在是2018年啦,钢架又重又软的东西,硬要扯舒适,舒适个屁,别说鲁贝车架,普通的碳架都能完爆钢架的舒适性。除了对钢架又特殊的情怀,否则一点优势都没有 (2018-08-16 12:15) 

便宜啊,兄弟。入门是个好选择。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-08-16
回 cjv123 的帖子
cjv123:便宜啊,兄弟。入门是个好选择。 (2018-08-16 12:18) 

一千多建议老实找个铝架,这价位的钢架,不评论海啸也不能讲情怀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-11-14
不要吹啦,钢架比起碳架只剩下情怀了。之前有过一辆海啸钢架,路感比碳架差多了,同样路段,钢架的颠簸感比碳架强烈很多,碳架会吸收震动的。而且由于重量大,刚性不如碳架,起步和加速会慢很多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-11-15
钢架的舒适感会被IOSspeed系统、避震胶系列、两片式坐杆爆出血来,更何况现在流行的28C真空胎+耐力几何。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-11-16
我自己的骑感,钢架(意大利老架子)在路况不好的时候比碳架(giant  )要舒服。当然起步加速,碳架要好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-12-13
骑游可以用钢架,要是想好好骑,为了速度。无疑选择碳架。。。。这不是绝对的。高手骑钢架一样秒杀顶级碳架的普通人。。。只要体力好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-12-13
钢架,淘汰的东西。骑游也用铝架。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-12-14
海啸钢架~妥妥的。路感绝B舒服。和自己的便池对比,硬朗传递的感觉比碳纤维更直接。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-12-14
看使用目的了,参加比赛的当然碳架,均速25以下慢悠悠的骑行的,可以选择钢架,弹性好,但是拖脚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-12-14
钢架是骑得慢又要面子的人最后一块遮羞布

如果骑的是钢架,因为是钢架,慢是理所当然的。

如果骑一辆顶级碳车,骑得慢那似乎就没有借口了。

所谓情怀,有多少人是在钢架全盛期就开始玩车的?
我20年前开始玩车已经是铝架全胜期开始过渡到碳架了,钢架这种没经历过的东西谈毛线的情怀。

如果真的喜欢骑车或者喜欢公路车,应该了解一下最前沿的东西
如今公路车的功能、种类细分已经到了为所欲为的地步
要轻量,要刚性,要气动,要舒适,要各种减震,全都给你做出来

而这一切的基础就是碳纤维这种强大的材料,为所欲为。

钢架说白了,全靠涂装撑场面,没了那层油漆什么都不是

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-12-15
回 光光 的帖子
光光:钢架是骑得慢又要面子的人最后一块遮羞布
....... (2018-12-14 22:35) 

那我骑的慢, 我不关心面子, 我愿意选择钢架, 可以吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-12-16
主要钢架相对便宜吧。。。不追求速度骑游可以的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-12-17
回 光光 的帖子

没经历就不能有情怀?
那也别提丝绸之路、大国崛起了。。。不是谁都没经历过吗?
材料性能压倒一切,所以其他的别玩了?
这论调和那些摄影论坛整天底大秒一切的SB有区别?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-12-19
底大真心秒一切。。碳架面前不要谈性能。。钢架面前不要谈情怀。。本身就是两个分支极端,不要比,没什么好比的。。
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2019-01-12
回 光光 的帖子

瞎说啥实话

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2019-01-13
那种一个礼拜以上的烂路长途
特别是要带货架驼包负重
骑碳架或者铝架我是不敢的

还是钢架便宜省心有安全感

就想人为的和前沿科技脱节一点,老派一点。 有人骑车是为了比赛、有人骑车是为了代步、有人骑车是为了双脚离地的感觉。。。楼上的一些言论很科学很数据很理性,但很没人情味的。

就好比人为啥不靠吃药片、吸流食、打针来维持生命。可以做到营养很合理、很安全、很快速、很有效

但是不快乐啊~

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2019-01-13
回 doublejet 的帖子
doublejet:那我骑的慢, 我不关心面子, 我愿意选择钢架, 可以吗?
 (2018-12-15 19:22) 

无在乎速度与面子,ofo小黄车也可以。