切换到宽版
  • 1683阅读
  • 20回复

RED牙盘装DA9100的中轴,装好后会有点涩? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-07-11
RED牙盘加24转22转换套用DA中轴,不挂链条用手转动有明显的摩擦,空转有阻力,也就能空转一两圈,但是并没有麻点什么的。没有挂链条~!
这样正常吗?在此之前是用的BBR60并没有这样大的阻力。
是我左侧螺丝上太紧了?但是松了会框动。还是轴有问题或者驱动侧轴盖那里需要加个小垫圈?
[ 此帖被biu~biu~在2018-07-11 17:30重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-11
可以用, 不过一侧的中轴杯要换一下。否则不能用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-11
就没用过润的shimano中轴

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-11
RED GXP驱动侧轴心24mm非驱动侧轴心是22mm,shimano中轴是双侧24mm,所以非驱动侧要加个小垫圈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-11
好奇为啥要这么干?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-11
转换套公差太大,很多都要磨,就是重量有优势。

所以我用原装陶瓷中轴

内容来自Android手机客户端

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-11
SRAM的GXP陶瓷中轴了解一下,基友在出
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-11
bbr60空转也不行啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-11
sram为啥要搞一边24一边22,我这也有个gxp牙盘不知道买哪个中轴,不想用垫片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-11
回 黑暗信仰 的帖子
黑暗信仰:可以用, 不过一侧的中轴杯要换一下。否则不能用。 (2018-07-11 15:10) 

中轴杯是指哪个部分?我是非驱动侧加的个套,24变22。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-11
哦就是gxp中轴,我第一次注意到,非驱动侧变径的是22,以前都用shimano从来没注意过以为一样粗呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-11
有一次没用转换套这么强行装,好像也能装紧,挺润

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-11
回 1带1路 的帖子
1带1路:有一次没用转换套这么强行装,好像也能装紧,挺润
 (2018-07-11 19:00) 

主要我不确定正常的DA中轴是不是这样。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-11
回 1带1路 的帖子
1带1路:有一次没用转换套这么强行装,好像也能装紧,挺润
?(2018-07-11 19:00)?

当然能装,右边是合适的尺寸,左边逛荡着,单侧培林转,肯定润你下地骑10km,就把右边培林敲烂
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-12
涩可能是你的中轴安装的太紧了,培林被压迫到了,中轴不需要和脚踏一样大力锁紧。。。松点两侧中轴再试试涩不涩,用工具拧到徒手无法拧松就行,不放心上点螺纹胶

框量首先确认是变径环框还是轴心锁紧不够导致的框,变径环框就换变径环,轴心框就去一个非驱动垫圈再牙盘锁紧试

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-12
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:涩可能是你的中轴安装的太紧了,培林被压迫到了,中轴不需要和脚踏一样大力锁紧。。。松点两侧中轴再试试涩不涩,用工具拧到徒手无法拧松就行,不放心上点螺纹胶
框量首先确认是变径环框还是轴心锁紧不够导致的框,变径环框就换变径环,轴心框就去一个非驱动垫圈再牙盘锁紧试
 (2018-07-12 06:04) 

嗯谢谢,中轴确实是大力锁死了一下,有问题有可能就是这里,晚上回去拆一下再试试。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-12
一模一样的问题,好像无解,左侧曲柄拧紧以后空转就很紧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-07-12
回 桀桀桀 的帖子
桀桀桀:一模一样的问题,好像无解,左侧曲柄拧紧以后空转就很紧 (2018-07-12 13:10) 

也是DA中轴带套配RED牙盘吗?还是DA轴配DA盘?
其实我就是应为没用过DA,想知道这个轴本身是不是就这样的。
之前用过GXP和BBR60,也用过4600和5700时代的喜玛诺轴,都没有这么紧过。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-07-12
回 biu~biu~ 的帖子
biu~biu~:也是DA中轴带套配RED牙盘吗?还是DA轴配DA盘?
其实我就是应为没用过DA,想知道这个轴本身是不是就这样的。
之前用过GXP和BBR60,也用过4600和5700时代的喜玛诺轴,都没有这么紧过。 (2018-07-12 13:52) 

不是,但是故障一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-07-13
回 biu~biu~ 的帖子
biu~biu~:嗯谢谢,中轴确实是大力锁死了一下,有问题有可能就是这里,晚上回去拆一下再试试。[表情]
 (2018-07-12 10:38) 

中轴本来就要大力锁紧,应该跟这个无关,我估计是两侧垫片的问题,以前用CP牙盘的时候也出现过,后来看了说明书,垫片调整了一些就解决了。
我现在在用GXP中轴,发现骑几个月就不润了,经常需要拆下来抹油脂,很烦啊。
近期也在考虑DA中轴+转接套

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-07-13
回 chaihaoqing 的帖子
chaihaoqing:中轴本来就要大力锁紧,应该跟这个无关,我估计是两侧垫片的问题,以前用CP牙盘的时候也出现过,后来看了说明书,垫片调整了一些就解决了。
我现在在用GXP中轴,发现骑几个月就不润了,经常需要拆下来抹油脂,很烦啊。
近期也在考虑DA中轴+转接套[表情] (2018-07-13 11:22) 

嗯,感觉中轴的旋紧方向并不会越踩越紧啊。已经不纠结了,重新装了次稍微好点没那么大阻力了。
DA轴+套可能会有点异响,不过还不确定到底是哪响的,(之前用BBR60并不响,感觉是这两种轴和转接套接触的材料不同)换回GXP太沉,回头考虑换个套试试。