切换到宽版
  • 2313阅读
  • 53回复

[AUTO]买激动车你最看中哪个部分 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-07-13
回 维维表哥 的帖子
维维表哥:楼上是这位知乎作者的回答
[图片] (2018-07-13 09:35) 

动力、油门都是操控的一部分,相辅相成的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-07-13
几千个?看来你还在初级阶段。。继续努力
过来人只想说车子只有安全才是唯一要考虑的。。底盘是啥?命没了底盘还在有屁用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-07-13
回 chaihaoqing 的帖子
chaihaoqing:动力、油门都是操控的一部分,相辅相成的。 (2018-07-13 10:53) 

并不是。
操控性handling是特指的车子在Y轴(横向)上的动态表现。
另外两个维度:驾驶性driveability,是车子在X轴(前进方向)上的动态表现。乘适性ride & comfort是车子在Z轴(纵向)上的动态表现。
这三个维度是相独立的,并没有从属关系。
1条评分威望+3
azuretears 威望 +3 精彩讨论 2018-07-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-07-13
chaihaoqing:那我问问你,啥叫好底盘?
你会说一副好底盘给人一种高级感。那么我说,即使奔驰S级过小区减速带都是没高级感的。
底盘主要看工程师的调校趋向,以及你的心理预期。
举个栗子,谁都知道牧马人越野性能好。牧马人开城市路面、高速路面会怎么样,那肯定体验糟糕啊。但你能说它底盘不 .. (2018-07-13 08:49) 

取向和水平是两码事。你这个逻辑就是:粤菜大厨擅长做粤菜,我擅长做川菜,粤菜大厨做川菜还没我做得好,于是大家做菜水平都差不多。
奔驰S和牧马人取向不同,水平差不多。那奔驰S和吉姆尼呢?不能一句取向不同,就和稀泥不管水平高低了。
而且稍微逻辑清醒一点的人选车,一定是先确定取向,再比高低,不存在关公战孔明的问题。自己需要什么样的车,哪些车符合我的取向,都是心里有数的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-07-13
回 coolsear 的帖子
coolsear:并不是。
操控性handling是特指的车子在Y轴(横向)上的动态表现。
另外两个维度:驾驶性driveability,是车子在X轴(前进方向)上的动态表现。乘适性ride & comfort是车子在Z轴(纵向)上的动态表现。
这三个维度是相独立的,并没有从属关系。 (2018-07-13 20:00) 

大功率后驱跑车过弯时,运用油门的精细控制,不是能操控车辆的动态表现嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-07-13
coolsear:取向和水平是两码事。你这个逻辑就是:粤菜大厨擅长做粤菜,我擅长做川菜,粤菜大厨做川菜还没我做得好,于是大家做菜水平都差不多。
奔驰S和牧马人取向不同,水平差不多。那奔驰S和吉姆尼呢?不能一句取向不同,就和稀泥不管水平高低了。
而且稍微逻辑清醒一点的人选车,一定是 .. (2018-07-13 20:10)

一、没有横向对比奔驰牧马人,更没混谈取向和水平 二、我不认为LZ能分清取向,才举牧马人、马自达的栗子 三、我不认为在城市路况轻度驾驶能分清底盘水平的高低。
以果版对于汽车的认知程度,从而觉得轻而易举的事情,吃瓜群众就未必能区分了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-07-13
之前转发的被he xie了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-07-14
chaihaoqing:一、没有横向对比奔驰牧马人,更没混谈取向和水平 二、我不认为LZ能分清取向,才举牧马人、马自达的栗子 三、我不认为在城市路况轻度驾驶能分清底盘水平的高低。
以果版对于汽车的认知程度,从而觉得轻而易举的事情,吃瓜群众就未必能区分了。
 (2018-07-13 21:15) 

那就没什么好说的了。lz在这楼里明确详说了喜欢什么样的底盘。你再来几个“不认为”也是蛮厉害的,完全沉浸在自己的世界里。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-07-14
coolsear:那就没什么好说的了。lz在这楼里明确详说了喜欢什么样的底盘。你再来几个“不认为”也是蛮厉害的,完全沉浸在自己的世界里。 (2018-07-14 05:24)

看你的回帖真的挺过瘾,不仅讲的头头是道,每次讲完道理还不忘给人扣上帽子,要不是回复的我,都能看膏潮。
“不认为”是基于这些年对于LZ在不同帖子里的言论产生的固有印象得出的。
LZ的职业是代驾(没有贬低任何职业,就事论事),那么代驾必然是在大城市,路况也必然是城市路况,作出这种判断不难吧?那么小心翼翼的驾驶客户的车行驶个10-20km,你认为他就能区别高低了么。一说宝马,你就认为LZ是懂车帝了么。

补充一点,看看满大街的SUV、奔驰宝马、保时捷路虎就知道了,大多数人买车,要大、品牌要响、要贵,其他诸如可靠性、油耗、空间、舒适等。有几个人真能搞清趋向、分清底盘素质高低的,大把买牧马人只是为了那个范。所以…你的帽子你请收好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-07-14
不同年龄段有不同的需求,现在觉得安全,舒适,动力不太差,操控稍微好点就行

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-07-15
chaihaoqing:看你的回帖真的挺过瘾,不仅讲的头头是道,每次讲完道理还不忘给人扣上帽子,要不是回复的我,都能看膏潮。
“不认为”是基于这些年对于LZ在不同帖子里的言论产生的固有印象得出的。
LZ的职业是代驾(没有贬低任何职业,就事论事),那么代驾必然是在大城市,路况也必然是城市路 .. (2018-07-14 10:52) 

俺喜欢车好不容易摸了几千个车,对车得点体会吧,结果你来跟我扯这么多四五六,你是车评看多了咸的吧,你的回复有说自己对车的体会吗?一个b样子还说没看不起谁谁谁,我就偏偏读出了看不起,喜欢车就说车的体会,扯那么多干嘛呢

现金买单车送车险 长沙车险,单车优惠群:179946766  业务范围:折叠单车销售,车险寿险销售,旧货回收

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-07-15
不多回你,你还没完了,

现金买单车送车险 长沙车险,单车优惠群:179946766  业务范围:折叠单车销售,车险寿险销售,旧货回收

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-07-16
报个歉,可能说的不好听了,看不起也没什么。我也不该说你,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-07-16
coolsear:取向和水平是两码事。你这个逻辑就是:粤菜大厨擅长做粤菜,我擅长做川菜,粤菜大厨做川菜还没我做得好,于是大家做菜水平都差不多。
而且稍微逻辑清醒一点的人选车,一定是 .. (2018-07-13 20:10) 

你真会做川菜么,而且很擅长那种?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-07-16
坐看大佬们唱戏。

买车的认知会有年龄短转变,年轻一点的人多偏向动力和和弯道操控,年长一些的人更偏向安全舒适,至于面子这个见仁见智,价值观不同。我个人来说10年前开夏利还小越野,后来买车觉得要动力强,弯道侧倾不能大,但后来随着年龄增长,这个念头逐渐模糊了,真的觉得安全舒适要排第一,工作就弄个破工具车。真想放肆一下,骑自行车也挺好。

btw,国产S60L车如何,有心收二手。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-07-16
拖家带口,最看重空间和安全

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-07-16
安全,安全放在前面,然后看钱下菜碟,如果非得排个序,我选择--
安全,稳定性,舒适性,操控性,外观,内饰----排序应该和年龄有关。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-07-17
最重要的还是自己试车,每个人喜欢的感觉不同,听别人说好说坏永远是看mao片的感觉,得自己下场踢才有最真实感受哇
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-07-17
谁能精确地描述下“最看中”的定义?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-07-17
回 yikki 的帖子
yikki:谁能精确地描述下“最看中”的定义?
 (2018-07-17 13:31) 

我个人觉得是 购车的主导方向

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-07-18
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:你真会做川菜么,而且很擅长那种? (2018-07-16 12:13) 

自我感觉还行吧。。。。。 确实比较喜欢钻研做菜。家常川菜为主,但不局限于。口味清淡。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-07-18
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:坐看大佬们唱戏。
买车的认知会有年龄短转变,年轻一点的人多偏向动力和和弯道操控,年长一些的人更偏向安全舒适,至于面子这个见仁见智,价值观不同。我个人来说10年前开夏利还小越野,后来买车觉得要动力强,弯道侧倾不能大,但后来随着年龄增长,这个念头逐渐模糊了,真的觉 .. (2018-07-16 12:20) 

S60L是指的用双离合的老款吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-07-18
coolsear:S60L是指的用双离合的老款吗? (2018-07-18 00:44) 

李牛X后来生产的 亚太版,6AT 8AT

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-07-18
coolsear:自我感觉还行吧。。。。。[表情] 确实比较喜欢钻研做菜。家常川菜为主,但不局限于。口味清淡。 (2018-07-18 00:42) 

口味清淡的川菜,好厉害