切换到宽版
  • 2403阅读
  • 36回复

鸟2后转轴锁紧螺丝处有裂纹 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-07-16
小尘4x:新款也是 (2018-07-16 13:54) 

我的鸟三 叉不是7005的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-07-17
回 jackyyuen 的帖子
jackyyuen:螺絲鎖太緊吧,那位置應該是不受力的 (2018-07-16 14:36) 

锁紧力度就像图4那样,我就是感觉人骑在上面,转轴会有向下的压力,这部分应该受力蛮大的(物理都还老师了,不知道对不对),而且鸟2这边的螺丝挖了洞(另一边外露),找了鸟3图这边螺丝也是外露的,所以我说觉得这个地方比较单薄,平常擦车想到了会去检查一下,不然我的鸟基本不折也很难发现这里
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-07-17
回 muc10 的帖子
muc10:这肯定废了 能保修吗 (2018-07-16 21:43) 

看了官网的政策,免费保是没戏的,花钱估计比较黑吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-07-17
回 g7n3f 的帖子
g7n3f:我的鸟三 叉不是7005的
[图片] (2018-07-16 23:39) 

我的妇科鸟只mainframe是6061  有机会找来看看有没有记错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-07-17
zhangt71:这个说法有出处吗?
 (2018-07-16 13:51) 

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-07-17
frame tubing是说前后叉是7005吗?我觉得出这个事跟鸟2这个螺丝挖空了有很大关系,
连接部分少了很多,找了鸟3的图这个螺丝是外露的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-07-17
回 yunsng 的帖子
yunsng:frame tubing是说前后叉是7005吗?我觉得出这个事跟鸟2这个螺丝挖空了有很大关系,
连接部分少了很多,找了鸟3的图这个螺丝是外露的。[图片]
(2018-07-17 13:20)

对,这个就是鸟2的材料型号标示。其实没必要纠结,6061铝合金经过T处理后,材料强度接近7005铝。
从材料特性来说,6061铝合金便于通过锻造实现所需的异型几何形态,而7005铝合金难以实现,如此说来,鸟3的前后叉材料倒是很有可能采用6061铝。。。。没查到太平洋官方的相关资料,纯猜测。