切换到宽版
  • 9603阅读
  • 137回复

[数据资料]飞鱼+的鹅颈称重及对比 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2018-07-24
回 dragonfly 的帖子
dragonfly:是的,早期头管管径是28.6,而后都是25.4了
咬死摇车软的这“感觉”,奈何
....... (2018-07-24 16:15) 

现在都流行说杠精了
然而是否想过,但凡是说别人杠的,基本上都是自己杠的要命,一个巴掌拍不响,能杠起来的时候多找自身原因而非他人。
我说不解释,指的是第三条,关于IF关于FITTING,关于定制,关于鹅颈与把立。
摇车软不软,是我自身体会,我身边飞鱼车主自身体会,无需你认可,无需看客评判,说的就是管径影响刚性,这一点无需争辩,
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2018-07-24
回 150448215 的帖子
150448215:现在都流行说杠精了
然而是否想过,但凡是说别人杠的,基本上都是自己杠的要命,一个巴掌拍不响,能杠起来的时候多找自身原因而非他人。
我说不解释,指的是第三条,关于IF关于FITTING,关于定制,关于鹅颈与把立。
摇车软不软,是我自身体会,我身边飞鱼车主自身体会,无需你认可 .. (2018-07-24 16:24) 

OK,我这巴掌收了
八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

QQ群:126898629

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2018-07-24
dragonfly:没啥紧张的,只是也不想多说啥了
近几年我没回过你帖子,身份上敏感,也是回避了,也请可以不回我的帖子,谢谢~ (2018-07-24 16:24) 

既然不能评论 你可以不用发帖啊

我的贴欢迎您过去发表任何你想说的观点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2018-07-24
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:既然不能评论 你可以不用发帖啊
我的贴欢迎您过去发表任何你想说的观点 (2018-07-24 16:29) 

没说不能评论

算了,各有各的行事方式吧,我不回复也就好了
八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

QQ群:126898629
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2018-07-24
这楼主玻璃心吧,发个帖只许说好好好么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2018-07-24
     只能说好,不能说不好,关键是,他到底是好,还是不好
本号已换人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2018-07-24
这几楼都看晕了

我就有一个疑问

飞鱼到底是不是按 摩 师 代工的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2018-07-24
回 tbmodio 的帖子
tbmodio:这几楼都看晕了
我就有一个疑问
飞鱼到底是不是按 摩 师 代工的 (2018-07-24 16:36) 

飞鱼和按摩师没有半毛钱关系。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2018-07-24
我建议飞鱼按摩师合并  组成“”按摩鱼“”钢管舞自行车有限公司

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2018-07-24
大王还真自带争议属性。这个鹅颈貌似就是我的,使用下来情况良好,个人喜欢摇车,也并没有感觉任何的不适。其实这东西主要还是为了好看,顺带居然还减重了几十克,100瓦菜腿表示很满意。FITTING是真心不懂,但公路车骑了几年,基本就适应现在的骑行姿势了,所以才订了鹅颈,不用过分解读这个产品。皇帝追求的是轻量和刚性的平衡,飞鱼本来就有点偏重,鹅颈还能减点重量,还是划算的,至于以后车架上怎么减重,那就是大王考虑的事情了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2018-07-24
aigis:大王还真自带争议属性。这个鹅颈貌似就是我的,使用下来情况良好,个人喜欢摇车,也并没有感觉任何的不适。其实这东西主要还是为了好看,顺带居然还减重了几十克,100瓦菜腿表示很满意。FITTING是真心不懂,但公路车骑了几年,基本就适应现在的骑行姿势了,所以才订了鹅颈,不用过 .. (2018-07-24 18:15) 

兄弟原来用的什么头管?和原来比刚性变好了吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2018-07-24
荡涤泉:兄弟原来用的什么头管?和原来比刚性变好了吗?
 (2018-07-24 18:30) 

折叠车谈啥刚性?随便一个大公路都能比他强。还是玩为主,比横折整体性强点,折叠性能不错,方便带出去浪。老的头管和把立图片里有,没大区别,对我来说就是为了好看。技术人员就有这小缺点,喜欢较真,其实哪有那么多能体会出来折叠车刚性好坏的车友。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2018-07-24
dragonfly:请不要贬低BIKE FRIDAY和八十大王做鹅颈是“单纯为了市场效果”,谢谢! (2018-07-19 13:42) 

皇帝这样说都好过你什么数据也没有,凭主观感受就说拔插刚性更好这种误导消费者的言论!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2018-07-24
回 tbmodio 的帖子
tbmodio:这几楼都看晕了
我就有一个疑问
飞鱼到底是不是按 摩 师 代工的 (2018-07-24 16:36) 

两家人都在这帖子里互怼了,还用问么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2018-07-25
回 karn 的帖子
karn:感觉有点夸张。。。说实话在我看来头管之类的东西本身绝不会软什么的,只要没间隙就行,但是也不容易做到。 (2018-07-23 08:11) 

插拔头管主观感受软的原因就在间隙二字,间隙小了插拔困难,间隙大了软,加上不可避免的加工工差,这个度非常难控制,而且和头管夹与头管的接触面积有非常大的关系,接触面积越小,刚性越差,因为头管夹在锁紧过程中,头管和前叉上管之间,只有管夹与头管接触的部分才能做到零间隙,也就是下面不管锁到多紧,上面的部分其实仍然可以晃动,增强刚性的解决方法很简单,就是要增加头管夹与头管的接触面,甚至换用双锁式管夹,如果折叠次数比较多,一定要使用快拆式管夹,那么把管夹内部凸台磨平,让管夹全部吃进头管,这样做头管刚性就可以有非常明显的提升,但是不管怎么做,按摩师的原配管夹是垃圾这点我是非常坚持的,这东西必须换掉。
个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/
无良奸商,专卖三无产品[手动滑稽
VX18601717634

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2018-07-25
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:插拔头管主观感受软的原因就在间隙二字,间隙小了插拔困难,间隙大了软,加上不可避免的加工工差,这个度非常难控制,而且和头管夹与头管的接触面积有非常大的关系,接触面积越小,刚性越差,因为头管夹在锁紧过程中,头管和前叉上管之间,只有管夹与头管接触的部分才能做到零间 .. (2018-07-25 02:37) 

想想座杆的配合,其实插拔结构能做的很好。但是,座杆受力单一,即使真的晃也感觉不到。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2018-07-25
回 aigis 的帖子
aigis:折叠车谈啥刚性?随便一个大公路都能比他强。还是玩为主,比横折整体性强点,折叠性能不错,方便带出去浪。老的头管和把立图片里有,没大区别,对我来说就是为了好看。技术人员就有这小缺点,喜欢较真,其实哪有那么多能体会出来折叠车刚性好坏的车友。
 (2018-07-24 19:34) 

折叠可以做到接近700c。只不过目前还没有。最简单的,alexmoulton,做成不减震的,就差不多了。
就是要用451代替700c。但是无力跟8w,10w的碳车抗衡,又但是做到可以接受还是可能的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2018-07-25
回 karn 的帖子
karn:折叠可以做到接近700c。只不过目前还没有。最简单的,alexmoulton,做成不减震的,就差不多了。
就是要用451代替700c。但是无力跟8w,10w的碳车抗衡,又但是做到可以接受还是可能的。 (2018-07-25 08:28) 

其实就看你个人能力和接受程度。飞鱼+用下来对我来说就算是接近公路,同样路段跑下来速度也差不多,长距离肯定比公路费力。要是换个比我高几十上百瓦的大神来骑,也许就感觉差距太大,没法忍受了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2018-07-25
回 aigis 的帖子
aigis:其实就看你个人能力和接受程度。飞鱼+用下来对我来说就算是接近公路,同样路段跑下来速度也差不多,长距离肯定比公路费力。要是换个比我高几十上百瓦的大神来骑,也许就感觉差距太大,没法忍受了。 (2018-07-25 09:08) 

我也觉得差不多了,甚至觉得折叠觉得刚性基本够了,并没有进一步追求。好点的公路车对我来说顶多是个玩物,有闲钱才搞。451或者406到倒是时刻想要有个来骑。

而且随着年纪增加越来越感到会有好车也骑不出啥好的危险。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2018-07-25
折叠车去追求刚性???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2018-07-25
回 281730 的帖子
281730:我建议飞鱼按摩师合并  组成“”按摩鱼“”钢管舞自行车有限公司 (2018-07-24 16:53) 

就飞鱼目前的销量,你觉得皇帝傻呀
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2018-07-26
回 卖小猪 的帖子
卖小猪:折叠车去追求刚性???[表情]  (2018-07-25 22:41) 

有何不可?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2018-07-26
回 karn 的帖子
karn:有何不可? (2018-07-26 06:36) 

改名叫刚性车吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2018-07-26
回 卖小猪 的帖子
卖小猪:改名叫刚性车吧。 (2018-07-26 11:50) 

可以做得好,不要看不起折叠车。
最起码现在已有的车就能让我挺舒服地照着码表骑35的时速。巡航哦,我可没说是平均速度。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2018-07-27
回 karn 的帖子
karn:
可以做得好,不要看不起折叠车。
最起码现在已有的车就能让我挺舒服地照着码表骑35的时速。巡航哦,我可没说是平均速度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2018-07-27
回 卖小猪 的帖子
卖小猪:[表情]
[图片]
 (2018-07-27 16:22) 

这前叉,我擦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2018-07-28
按摩师 飞鱼 从外观上 就排除了 继续我的BF

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2018-07-28
  你们又不是飞鱼车主,杠什么啊,能做的不重,又好看就行了。飞鱼车主买账就行了。

我个人是没有用过拔插式头管,但是看见过飞鱼的车,折叠之后,头管那么摆着是感觉很松散。楼主应该弄个可以固定的卡子,闲鱼我已经看见有卖的了,不是飞鱼专用的。

拔插式的强度如何我不清楚,大行的原厂一体37的外折头管个人觉得已经很够用了,很硬了,摇车问题也不大的。小布的M把也行,不过折叠车的姿势总体不适合摇车,所以不用要求太高,唯一让我感觉适合摇车的是小布的H头管加M把,那个姿势摇车还蛮舒服,虽然比普通M头管更高,也不至于不能摇车,相反大行的老款的两节头管才真是晃动的很。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2018-07-29
这么火的帖子,我也来凑个热闹

楼主说的这个:“折叠盒原教旨主义”是自己脑补出来的么

楼主不知道插拔头管的产品(khs、bf、按摩师这种)一度在论坛火的一塌糊涂?还有曾经非常流行的一体头管(直接不折叠)?

77是一个包容的地方,车友各有各的玩法,有人喜欢折叠,有人喜欢竞速,有人追求体积,有人追求刚性,不同观点的车友在77玩车,被赞、被踩、被撕逼、被封号...但是,从来没见过哪个车友发个帖,说插拔头管怎么怎么不好、插拔就不是折叠车,也没见过你说的踩插拔头管一脚就能昂起头的,更没见过你所谓的“折叠盒原教旨主义”思想。相反,你是我见过第一个给喜欢折叠盒结构的车友扣上“折叠盒原教旨主义”思想帽子的。你说别人踩插拔头管,别人踩得是插拔头管么,别人踩得是飞鱼的头管以及飞鱼的某些缺点,人家吐槽飞鱼两句,你就说人家是吐槽插拔头管的产品都上不了台面?飞鱼的头管≠全部插拔头管,飞鱼的缺点≠全部插拔头管折叠车的缺点,踩飞鱼≠踩全部插拔结构折叠车,只是你自己非要划等号,自以为自己代表了全世界罢了。搞个“折叠盒原教旨主义”思想出来,拉着所有插拔头管的爱好者来站你的队,有意思么?来77发帖,来77做生意,就请尊重77bike,尊重每一个77车友踩你的权利,还点到为止,你别点啊,说,把你的观点全部说出来,77bike尊重你的产品,更尊重你和你发表观点的权利,请说出你的故事!

[ 此帖被Brompton小布在2018-07-29 11:43重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2018-07-30
回 Brompton小布 的帖子
Brompton小布:这么火的帖子,我也来凑个热闹
楼主说的这个:“折叠盒原教旨主义”是自己脑补出来的么
[图片]
....... (2018-07-29 10:34) 

点赞

77是个包容的平台