切换到宽版
  • 7588阅读
  • 52回复

[20寸]杂交版Tyrell FX [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2018-07-17
— 本帖被 azuretears 执行加亮操作(2018-10-13) —
        众所周知,日本Tyrell公司一直以生产高刚性小轮车架著称,但旗下PKZ、PK1、CSI等众多小轮车架虽然性能强悍但都不能折叠,因此失去了不少对便携性有较高要求的顾客。
        如今,最新款FX正式发售,SpaceFrame的强大车架结合Slant Design全新设计的高刚性折叠机构,在方便折叠的同时,完全无损整车性能,并且将量产成车重量控制在8.9kg!

主要配置:AL7046铝合金超轻量车架,碳纤前叉,Tyrell AM-3扁辐条轮组,Durano高性能跑车轮胎,shimano Tiagra变速和传动套件。
        以上是校长对于这辆Tyrell的介绍,作为一辆多年前发售的车型,Tiagra传动和TEKTOR制动从等级、重量、手感上来说都是不入流的,所以我要的只是车架和轮组。
        首先说一下这辆车的用途:城市穿梭,比如上下班(新办公室离家2KM)、吃吃早点心、买买小菜、拿拿快递等等,外加世博大道锻炼锻炼。
        综合以上用途,我要的是一辆体积小巧(但并不需要折叠)、骑感接近大车、不是很贵的相对比较精致的小轮径车。那很多人会说,首选应该是Bike Friday、Birdy和Brompton这3B啊。首先说Bike Friday,最适合的是tikit,可惜停产了。Birdy已经有过一辆鸟3了,之前有过开箱。至于小布,现在是红得发紫,但是主打的折叠性并不是我的最大需求,而且钢架打理起来也挺头疼。那又有很多人会说,你的Tyrell FX也能折叠啊,对............那是因为买不到非折叠的Tyrell了,相对于3B来说太小众了没人卖了(我这辆也是放了5年的库存样车)。当然,这也是我买它的另一个原因,小众,相对于3B来说,做工有过之而无不及。
        说回这辆车,整车我只留了车架和轮组,原厂轮组是Tyrell自家的AM3,Tyrell的AM系列轮组应该是宇宙第二好的小轮径成品轮组了(从事广告行业,要尊重广告法),可惜实在太小众外加价格感人(最高等级的AM9当年卖八千),所以现在基本已经买不到了,所以AM3就AM3吧,辐条是多了点,对于我0.1吨的自重,也不算是坏事儿哈哈。
        接下去说一下标题里的杂交,这辆车传动用的是SRAM制动用的是SHIMANO,为毛呢?首先因为平时基本是市区通勤,所以牙盘肯定用单盘,目前能买到的相对性价比比较高的成品单盘牙盘,只有SRAM的FORCE CX1,所以整套传动就用了SRAM的系统。然后这辆车用的是公路夹器,那目前综合手感、重量和价格,双轴的SHIMANO R8000夹器肯定是首选,配合SHIMANO R780平把公路刹把,完美。具体配置就不说了,都是大路货。
        最后说说骑感,硬,真的硬,因为头管和座管都不长,纵向的折叠机构外加略夸张的车架几何结构,一点没有折叠车的松松垮垮的感觉。另外就是这辆车的超长轴距(和我之前的BMC GF01轴距基本相同),骑起来真有点大车的感觉。
        大家估计看烦了都,上图上图

职业蹭风手怕坡手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2021-05-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-11-20
拍照水平拔群~
乌拉乌拉吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-08-06
援,低配版

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-08-04
图片拍的太少了啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-08-03
chiphell看到版主的帖子了

哪里会有人喜欢寂寞,只是不乱交朋友罢了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-08-02
回 hewolf 的帖子
hewolf:我这个架子非折版,己出了,现在还有点后悔呢。
[图片] (2018-07-30 10:08) 

来握个爪
绝对没有绝对

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-08-02
能来个折叠照么~?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-07-30
我这个架子非折版,己出了,现在还有点后悔呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-07-30
和我当初的想法也是一样的,可惜最终还是把架子卖了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-07-27
回 夜半依风 的帖子
夜半依风:am9,有兴趣吗
 (2018-07-26 20:13) 

有兴趣,站内消息

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-07-26
norainu:一直在找这个轮组,没找到。。。。。 (2018-07-19 01:28) 

am9,有兴趣吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-07-24
插个小广告,有需要订tyrell的还可以找我,微信:一三九1882九七久伊
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-07-22
在chh也见到了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-07-19
稀有,好车!长见识!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-07-19
同FX, 去年改了弯吧, 这个车最大的特点就是硬
另外问一下,AM7,AM9什么途径可以买到?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-07-19
回 wzddv1124 的帖子
wzddv1124:好车,貌似轮组只能406,搞不了451?
 (2018-07-18 10:42) 

这个版本只能406,TYRELL有451版本的
绝对没有绝对

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-07-19
跟土豪用一样的快拆 很开心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-07-19
这做工 这油漆 口水
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-07-19
一直在找这个轮组,没找到。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-07-18
11区的精品靓车.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-07-18
回 水晶 的帖子
水晶:好久不见
 (2018-07-18 09:15) 

是呀,真的好久了哈哈
职业蹭风手怕坡手
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-07-18
十分养眼好看,顶一下
TREK EMONDA SL6,DAHON BYA412
Wechat:BILLRUOYU
公众号:Ridetaf骑缘,欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-07-18
好车,貌似轮组只能406,搞不了451?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-07-18
哪里会有人喜欢寂寞,只是不乱交朋友罢了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-07-18
荷官草的飞轮哟~~~~~~~~~~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-07-18
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-07-18
曾经拥有过tyrell 特点就是轻和硬
可惜已经退出中国市场了
BBB.C.D.F.N.O.P

唉,车是用来骑的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-07-18
  相对于楼主0.1吨的自重,8.9kg的车重确实不算重。。。这款车的构架比较欣赏,应该具有极好的稳定性。折叠功能即使平日用不到,在偶而需要的时候仍然会带来意想不到的便利,这款折叠版才更有价值!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-07-18
回 常子 的帖子
常子:如果是台非折叠版就更完美了哈哈 (2018-07-17 22:57) 

我觉得也是