切换到宽版
  • 1423阅读
  • 23回复

纵折451骑感有公路的几层 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-07-20
小弟想问问大佬们纵折451  比如按摩师,飞鱼,bf
有大公路的几层骑感。或者说百分之几
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-20
没有可比性
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-20
重心不一样,感觉完全不一样

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-20
不大好比。prp,在我水平之内,不是速度的阻碍。巡航35,无风天一直坚持这速度估计能俩小时。周末出游带爬山,平时上班穿五道口,均速20到25那个样子吧。

感觉角度设置蛮好,操控恰到好处,得心应手。

但是突然骑个pina的什么车,觉得大车车把特别木,操控费劲儿,也可以说是,大车还是更稳定。

451主要优势在于有好的公路风格轮胎,松夏。滚动阻力小,抓地力极佳。另一方面,骑的都是好路,大轮子没觉得有啥优势,不需要什么通过性。。。真需要通过性的路,外胎受不了那个冲击。

但是档次差距,绝对存在,451只能是入门级。如果楼主真想知道10w的公路车啥样,建议还是买公路,跟别人比赛便知。我也骑过好几年大车,才安心于451。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-20
prp操控我觉得很合适。完全不觉得需要费心去维持稳定。下山放的开,有信心。

大行现在的车咋样不知道。以前直头管时代,为了避免车把太近,前叉角度偏陡,75度,轮径又小,前轮拖拽距就小,稳定性不够,必须端着骑,是需要费精力维持平衡的。只能说是习惯后也还好,但是就很难撒把骑。

我觉得公路车必经之路。入门来一辆,顶级来一辆够了。可考虑trekoclv,我听俩人夸奖过它的死硬,那是真硬。蹬就往前走。那俩人都骑过很多好的碳车,能不约而同地怀念oclv必定有缘故。

但是要适应公路车那个姿势挺难的,我用了好几年。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-20
大车大轮惯性大,维持速度优于小车,继而比小车省力。操控性来说,小车优于大车。稳定性来说大车优于小车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-20
回 karn 的帖子
karn:prp操控我觉得很合适。完全不觉得需要费心去维持稳定。下山放的开,有信心。
大行现在的车咋样不知道。以前直头管时代,为了避免车把太近,前叉角度偏陡,75度,轮径又小,前轮拖拽距就小,稳定性不够,必须端着骑,是需要费精力维持平衡的。只能说是习惯后也还好,但是就很难撒 .. (2018-07-20 11:59) 

顶级肯定是买不起的,顶多先入门

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-20
好路沒骑出什么区别,可能不是大佬

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-20
回 karn 的帖子
karn:prp操控我觉得很合适。完全不觉得需要费心去维持稳定。下山放的开,有信心。
大行现在的车咋样不知道。以前直头管时代,为了避免车把太近,前叉角度偏陡,75度,轮径又小,前轮拖拽距就小,稳定性不够,必须端着骑,是需要费精力维持平衡的。只能说是习惯后也还好,但是就很难撒 .. (2018-07-20 11:59) 

oclv 300也是入门低端货啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-20
回 resurrect 的帖子
resurrect:oclv 300也是入门低端货啊 (2018-07-20 12:27) 

没研究过。。。都不知道自己咋记住的这4个字母。。。那俩应该是说的顶级。感觉trek顶级,貌似比那些近年才出现在国内的品牌,实惠点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-20
这个难以量化,差是肯定差一些的。。。参考一下我的贴:“慢了两公里”

http://bbs.77bike.com/read.php?tid=282715

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-20
回 cjv123 的帖子
cjv123:顶级肯定是买不起的,顶多先入门 (2018-07-20 12:17) 

入门5k到2w都行。giant tcr adv一体座杆的架子装便宜件和轮也行。不使劲儿磕能骑5年。我不打算买车也就没研究。同事ocr3700是4千多块钱,轮组不能用,其他竟也没毛病,原车把立长度啥的很适应170的身高,估计厂家搭配是用心考虑了国人身高。

公路车骑上,不要一步到位追求专业姿势。先保证能骑。再慢慢来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-20
大轮滚阻小,操控稳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-20
个人感觉按摩师7到8层顶天了,飞鱼主要输在重了一点,骑了7kg的车,8kg都有点不爽,别说飞鱼常规件接近9的重量了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-20
大车就是惯性特别好,起了速度就刷刷刷的不费力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-20
确实没啥可比性,骑平路还好说,爬个长坡试试就知道差距了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-07-20
从我玩玩入门海啸的451和700c钢架来说,我觉得大公路当然是更稳,发力更好。451方便一些,当然10KM以内骑骑通勤完全没有问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-07-20
大轮子怎么都稳定些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-07-20
回 na mrisgan 的帖子

其实小轮爬坡有优势。自带更低速,侧向刚性更强。如果同水平出来的成绩不如大轮,那大轮档次肯定就那个,超级高。小轮就没高级货,以后慢慢会有吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-07-20
不考虑折叠的话,买451的人95%都会换大公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-07-20
tony801:个人感觉按摩师7到8层顶天了,飞鱼主要输在重了一点,骑了7kg的车,8kg都有点不爽,别说飞鱼常规件接近9的重量了
 (2018-07-20 12:57) 

飞鱼是重了点,骑感还是很不错的,摇车不如大车好摇,其他时候稳定性感觉很好。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-07-20
拿着折叠和公路比速度没啥意义。。。以前我也这么想过。直到我换了公路。。才发现没得比

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-07-20
别浪费钱了 直接公路

图床https://imgtu.com/