切换到宽版
  • 1367阅读
  • 21回复

[综合讨论]很久都没有上称了,给全能内5布称个重… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-07-22
— 本帖被 azuretears 从 折叠小轮 移动到本区(2019-08-26) —

没错,这就是前段时间那个锁街布,其实总计锁街天数半个月,天天锁街。。。白天落锁晚上开 锁。。。

这几个月一直没怎么考虑减重…主要还是穷既然减重遇到瓶颈,不如完善下功能吧…

正如各位照片里看到的…

内五花鼓、全长货架、尾灯、c夹刹车位刹车灯、飞蛋头灯、GUB手机支架、猪鼻、挡泥、易行轮延长支架、ESI汐胶把套,应该算是应有尽有了…车架部分只换了宝钛的黑色钛前叉…后叉和头管还是原装钢件全能布总计重量小于10KG。。。

=====================

本来是头管和前叉一起买的宝钛…结果买来的头管角度有问题,如果展开角度调好,折叠后车把是外撇的…反之折叠不外撇展开后车把就是歪的。中间多次沟通,他们很难相信他们的头管是不正确的,然后经过很久的一次讨论后,我决定钛头管和原装头管一起寄回宝钛帮助他们修正角度。结果2月寄去,到了五月还是杳无音信,联系后据说角度问题已开会研究后解决,由于镀色工艺瑕疵问题,反复打回广东工厂依然不理想,(其实我觉得是工人不会干活,其中有一次已经理想了,结果发货前检查发现工人忘了镀内腔这怎么行?折叠后得有多丑?于是要求继续打回广东工厂返工,每次打回几乎周期都要半个月…)。到了五月我实在不能忍没车骑,让宝钛先把我的原装头管发回,至少有车骑了…到了六月底的时候我询问情况,对方也觉得拖得太久不好意思,建议我退款,不料退款申请到他们老板那被打回,说角度都改好了,别人也没法卖了,承诺近期就可以交货。然而半个月过去了,依然没有音信,我催了下,前几天,也就是他们老板承诺的交货时间一个月后终于给我退款了…

我不认为修正角度后就没法卖了,因为和我原装头管一致的角度才是正确的角度。算了,事情已经过去,不再去讨论了…

这事弄的我真是疲惫啊

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-22
轮组内外胎升级过,重量一下子就下来了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-22
cpflat:轮组内外胎升级过,重量一下子就下来了
 (2018-07-22 12:19) 

再升级也是沉重的内五花鼓啊你可以查下内五花鼓的裸重

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-22
thinkthink1:再升级也是沉重的内五花鼓啊[图片]
 (2018-07-22 12:20) 

看错了,忽略了内五的重量。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-22
回 cpflat 的帖子
cpflat:看错了,忽略了内五的重量。
 (2018-07-22 12:21) 

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-22
这个内五花鼓很不好用。

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-22
1带1路:这个内五花鼓很不好用。
 (2018-07-22 12:50) 

内变和外变变速习惯不同,内变调节和外变也不同,喜欢外变的恐怕要想适应内变需要很久

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-22
thinkthink1:内变和外变变速习惯不同,内变调节和外变也不同,喜欢外变的恐怕要想适应内变需要很久
 (2018-07-22 13:01) 

不是,用过很多内变系统,其中sturmey家的这个内五绝对是最不好用的之一

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-22
回 1带1路 的帖子
1带1路:
不是,用过很多内变系统,其中sturmey家的这个内五绝对是最不好用的之一

支持一下,虽然也就用过两个内变,现在国布用的内三也是这个牌子的,一是花鼓声音只有最低档是正确的,其他档位骑的时候也有棘轮声,二是配合复古指拨的手感很差也不顺手,高到中的时候还会出现过位直接到低档不知道是不是个例,另一个是禧玛诺的alfine内5,用指拨手感和外变是一模一样的,就是方向相反进挡是加力这个总要适应,由于变速太不细腻我换成外9了,内变就是个重量让人无法接受,那个纽芬奇无级变速真的很好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-22

问下楼主买的宝鸡谁家的头管和前叉?我也在宝鸡冠恒买了一套宝鸡钛前叉和座管…………

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-22
star-extinct:支持一下,虽然也就用过两个内变,现在国布用的内三也是这个牌子的,一是花鼓声音只有最低档是正确的,其他档位骑的时候也有棘轮声,二是配合复古指拨的手感很差也不顺手,高到中的时候还会出现过位直接到低档不知道是不是个例,另一个是禧玛诺的alfine内5,用指拨手感和外变是一 .. (2018-07-22 16:19) 

n360重2.45公斤!你是說很好還是很重?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-22
樓主的內五花鼓小錬條的螺母都還未上緊,是方便邊騎邊調?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-22

內五重1.32公斤。但內三也1.1公斤。差別不大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-22
1带1路:不是,用过很多内变系统,其中sturmey家的这个内五绝对是最不好用的之一
 (2018-07-22 14:21) 

好吧…我没用过其他家的,没有对比,只用过他家的内3和内5…都一样

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-22
hannibar:问下楼主买的宝鸡谁家的头管和前叉?我也在宝鸡冠恒买了一套宝鸡钛前叉和座管…………
 (2018-07-22 16:57) 

就是这家

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-22
濁世凡夫:樓主的內五花鼓小錬條的螺母都還未上緊,是方便邊騎邊調?
 (2018-07-22 19:22) 

因为内五之前让老婆骑坏了,发回广州日驰总代,请他们帮我直接换了个全新的内五花鼓内芯…前几天刚收到…所以调节到理想状态还需要一段时间…内变没有外变好调节

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-22
濁世凡夫:內五重1.32公斤。但內三也1.1公斤。差別不大。
[图片] (2018-07-22 20:01) 

相比小布的外变轮组…这个裸的花鼓比人家前后轮加起来还沉…

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-07-22
thinkthink1:因为内五之前让老婆骑坏了,发回广州日驰总代,请他们帮我直接换了个全新的内五花鼓内芯…前几天刚收到…所以调节到理想状态还需要一段时间…内变没有外变好调节
 (2018-07-22 21:40) 

那花大功夫調好之後,祗要換一次內胎,又要重新調過,太累人了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-07-22
濁世凡夫:那花大功夫調好之後,祗要換一次內胎,又要重新調過,太累人了! (2018-07-22 21:54)
内五的终极形态就是实心胎旅行车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-07-22
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:
好吧…我没用过其他家的,没有对比,只用过他家的内3和内5…都一样

这个内5真心小,和内3体积几乎一样,看看禧玛诺的不知道内变的肯定当成电动。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-07-22
pspascal1:内五的终极形态就是实心胎旅行车 (2018-07-22 22:44) 

施圖美這內五我用了幾年,內外胎也換過多次。有時候特意把後輪組拆下清潔,每次裝回內五輪組都不需調校,裝好馬上能用,依舊準確!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-07-24
回 濁世凡夫 的帖子
濁世凡夫:
n360重2.45公斤!

M6R定妆!