切换到宽版
  • 3544阅读
  • 32回复

[其它]感谢床哥,ori进一步向brompton学习优点 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-07-22
谢谢77前辈指点,加了俩水壶夾环。床哥的猪鼻转接座排上了用场,角度刚刚好。目前ori基本定妆,不需要再轻了,粗用,上下猪鼻,前后货架。圆满!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-22
不错的改装,如果能弄在车架头管处更好,不影响转向操控

内容来自iPhone手机客户端

一次到位,少改多骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-22
哈哈,不够我直接焊在车架上完美

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-22
感觉骨骼清奇
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-22
mimotjjay:不错的改装,如果能弄在车架头管处更好,不影响转向操控
 (2018-07-22 21:48) 

这个是通用改法,有了这个方案,什么车都可以完美契合

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-22
gzjianzhu:哈哈,不够我直接焊在车架上完美
 (2018-07-22 21:49) 

没法,铝架对焊接强度,工艺要求太高。跟钢架没得比

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-22
gzjianzhu:哈哈,不够我直接焊在车架上完美
 (2018-07-22 21:49) 

下一步是找俩绑在车架前端的水壶夹,定制铝片,还得做个加强,毕竟那个只是靠铁片锁死

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-22
pspascal1:没法,铝架对焊接强度,工艺要求太高。跟钢架没得比
 (2018-07-22 21:57) 

找铝焊的地方,比如焊汽车水箱的地方

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-22
pspascal1:下一步是找俩绑在车架前端的水壶夹,定制铝片,还得做个加强,毕竟那个只是靠铁片锁死
 (2018-07-22 21:59) 

还是取消弄在头管上吧,严重影响操控性的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-22
gzjianzhu:还是取消弄在头管上吧,严重影响操控性的
 (2018-07-22 22:02) 

重的能放就放货架。轻的放车头还是可以的。那天出差去惠州,背了个包踩了120公里才是想死的节奏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-22
gzjianzhu:还是取消弄在头管上吧,严重影响操控性的
(2018-07-22 22:02)

实际上恰恰相反,实验证明似乎挂在车把上更有助于倾斜稳定性。我第一次看到时也不敢相信,但毕竟有实验证明。我错了我不应该扯到小布这个神圣的话题上,请各位布粉饶恕我吧

有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-22
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:实际上恰恰相反,实验证明似乎挂在车把上更有助于倾斜稳定性,我第一次看到时也不敢相信,但毕竟有实验证明,所以小布的猪鼻子可能不如我挂在tt把上好使
[图片] (2018-07-22 22:19)

你看到的这些,只能说明挂的东西不够重,我至今忘不了小时候用奶奶的老凤凰运砖头,一车篮子的砖头,然后我就摔了,因为转向非常难操控。。。
回到现实,如果只是买个菜挂哪都可以,如果是出门旅行,一个S-Bag塞满行李,但凡它挂在任何一个转向部位上,这车就没法骑了。
不信我的话你可以试试看,不要看网上这些人云亦云所谓的理论。
这个理论的成立只建立在一个点上,就是车篮的安装不偏不倚刚刚好位于车把正中央,而你载的物品重心也刚刚好位于车把正中央,只有这样,这个理论才能成立。只要载物的重心不在车子正前方,所载重物一定会把方向带跑偏,造成我们在实际骑行中一边方向轻,一边方向重的体验,即使是在平直的路面,我们也是不断的微调方向以保证自行车的平衡,所以车子的转向部位载重,只要重心偏一点,车子的平衡就很难保持,因为在你不断修正方向的时候势必有一个方向不好偏转。
个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/
无良奸商,专卖三无产品[手动滑稽
VX18601717634
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-22
鬼猫:实际上恰恰相反,实验证明似乎挂在车把上更有助于倾斜稳定性,我第一次看到时也不敢相信,但毕竟有实验证明,所以小布的猪鼻子可能不如我挂在tt把上好使
[图片] (2018-07-22 22:19) 

他拿ofo做例子不恰当吧,ofo是把车筐像小布一样焊在车身上的。膜拜则更为恰当

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-22
回 pspascal1 的帖子
pspascal1:他拿ofo做例子不恰当吧,ofo是把车筐像小布一样焊在车身上的。膜拜则更为恰当
?(2018-07-22 22:34)?

说的就是焊在车身上对倾向稳定性没人任何帮助

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-22
小负重挂车把方便,大负重还是用车架受力更合理。

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-22
就那点东西,背着多好

我的小布到手就把猪鼻拆了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-22
回 resurrect 的帖子
resurrect:就那点东西,背着多好
我的小布到手就把猪鼻拆了 (2018-07-22 23:13) 

背着要出汗的
个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-07-22
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:背着要出汗的 (2018-07-22 23:28) 

就广州这天,早上8点,下午5点半通勤,
都不用骑,光在街上站会就出身汗,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-07-22
pspascal1:这个是通用改法,有了这个方案,什么车都可以完美契合

的确,很通用的改法,赞

一次到位,少改多骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-07-22
回 resurrect 的帖子
resurrect:就广州这天,早上8点,下午5点半通勤,
都不用骑,光在街上站会就出身汗, (2018-07-22 23:43) 

但是背背包不利于排汗,就算是骑行背包背部有排汗网,包带和身体接触的部位也是没办法排汗的,骑行时间长了甚至会馊掉。。
还有一点,你站在街上容易出汗,但是骑车反而可能出汗量没那么大,因为骑车的时候有风,不像你站在那体感温度那么高。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-07-23
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:说的就是焊在车身上对倾向稳定性没人任何帮助 (2018-07-22 22:38) 

焊在车架上起码不影响转向。。

我经常猪鼻载西瓜/大米/盆栽/狗,一点都不影响我飞30匀速。。

以前装前V刹位与前叉小货架的时候,买西瓜绑车头真的转不过弯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-07-23
回 超线程豇豆男 的帖子
超线程豇豆男:焊在车架上起码不影响转向。。
我经常猪鼻载西瓜/大米/盆栽/狗,一点都不影响我飞30匀速。。
.......?(2018-07-23 00:36)?

30匀速厉害了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-07-23
pspascal1:没法,铝架对焊接强度,工艺要求太高。跟钢架没得比

不一定要焊接吧,本论坛的极限什么的,就改了不少412加猪鼻的。

你这种根本不用找任何人,现成的固定水壶的都能固定了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-07-23
回 超线程豇豆男 的帖子
超线程豇豆男:焊在车架上起码不影响转向。。
....... (2018-07-23 00:36) 

太牛b了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-07-23
pspascal1:他拿ofo做例子不恰当吧,ofo是把车筐像小布一样焊在车身上的。膜拜则更为恰当
 (2018-07-22 22:34) 

话说这个前夹器,CR1.1能用? 啥型号?
原车手感太硬又没得替换
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-07-23
喝水的砖块:话说这个前夹器,CR1.1能用? 啥型号?
原车手感太硬又没得替换 (2018-07-23 13:45) 

这个跟我之前513的夹器是一对的。超轻,手感也比彦豪那款tt版要好。不过就是单轴,比较难调

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-07-23
喝水的砖块:话说这个前夹器,CR1.1能用? 啥型号?
原车手感太硬又没得替换 (2018-07-23 13:45) 

cr绝对能用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-07-23
我在淘宝再也没找到了。现在后悔没攒多几套

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-07-24