切换到宽版
  • 4133阅读
  • 75回复

[闲聊]实体店现状 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-07-23
回 redfeatherlu 的帖子
redfeatherlu:中间那把自制的中轴工具很犀利[图片]
 (2018-07-23 16:46) 

腕组逼紧工具更牛逼
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-07-23
回 迷彩人 的帖子
迷彩人:是的,就比如我,上礼拜去一家捷安特,骑了个某纵折的折叠车进去,老板都不鸟我的。。。 (2018-07-23 14:19) 

老板不识货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-07-23
骑着我的小布去闪电看车,老板很热情接待。给我推荐了半天,我说等我回去把小布卖了就回来买。老板说随时欢迎。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-07-23
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:求人不如求己,网络发达多学,靠这堆工具组装了一个公路车,我从只会骑车到能装车转变
[图片] (2018-07-23 16:43) 

这 锯片用来截管的吗?连手把都没有。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-07-23
天津老关:骑着我的小布去闪电看车,老板很热情接待。给我推荐了半天,我说等我回去把小布卖了就回来买。老板说随时欢迎。
 (2018-07-23 17:06) 

同情一下老板!

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-07-23
1,你在77混了几个月,拿来赚钱或者是在工作方面提升自己,也许比你调车省的钱多多了。
2,大店费用高,所以单位时间的成本高。你来调车就算收费,也都是没什么赚头或赔本生意。所以无视你也正常。
3,低端车不是没利润,只是利润不高,利虽不高,但占比例高。那些有钱老总富二代,能让车店赚钱,也摊薄了大家的成本,所以我感谢他们。
恶性循环的原因是因为大家都不认可技师工作价值,尤其是大家自学后觉得简单更加重了这种感受。
一小时30大家觉得贵吗?

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-07-23
bwkeys:肯定啦,广州也是这样,本地的土豪去VA搞车,洗一下调一下好几百呢! (2018-07-23 14:15) 

我從來唔俾錢,除佐買嘢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-07-23
HELVETICA:1,你在77混了几个月,拿来赚钱或者是在工作方面提升自己,也许比你调车省的钱多多了。
2,大店费用高,所以单位时间的成本高。你来调车就算收费,也都是没什么赚头或赔本生意。所以无视你也正常。
3,低端车不是没利润,只是利润不高,利虽不高,但占比例高。那些有钱老总富二代 .. (2018-07-23 18:52) 

第一点不认同,钱不是你想赚就有的赚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-07-23
HELVETICA:1,你在77混了几个月,拿来赚钱或者是在工作方面提升自己,也许比你调车省的钱多多了。
3,低端车不是没利润,只是利润不高,利虽不高,但占比例高。那些有钱老总富二代 .. (2018-07-23 18:52) 

大家说的价格贵肯定不是你说的这个价吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-07-23
又不想花钱,又想要服务,又想要技术
明摆着知道自己不买,还怪人家不鸟你,给人家一个鸟你的理由
什么事换位思考,别整天只知道抱怨
有些人百度一会就是技师了,就是专家了,就是大夫了。这年月,我见的装的渣的车多了,装出各种隐患的车友多了去了,都是自我感觉良好,把车店技师的手艺瞧得一文不值还理直气壮,还要人家高看你,你高看过人家否
永远是那句话,觉得人家赚钱那你就去做,有钱不赚是啥X
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-07-23
回 HELVETICA 的帖子

要是1小时30块,那叫便宜好不好。现在能生存下来的车店,必须在车价、配件价格上下功夫,上逼格,才能经营下去。我觉得好点的店面,产品不光要毛利高(至少60%以上)还要营业额高。

去年保养我的小破四轮车一小时左右人工花了100块,相比之下保养我的自行车2小时花了180块,即使收费已经接近100/小时,这个车店我看也是处在倒闭的边缘。光靠人工费能赚几个钱啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-07-23
回 resurrect 的帖子
resurrect:要是1小时30块,那叫便宜好不好。现在能生存下来的车店,必须在车价、配件价格上下功夫,上逼格,才能经营下去。我觉得好点的店面,产品不光要毛利高(至少60%以上)还要营业额高。
去年保养我的小破四轮车一小时左右人工花了100块,相比之下保养我的自行车2小时花了180块,即使 .. (2018-07-23 19:51) 

做了10多年店,从来没见过60%以上毛利的东西是啥
淘宝翔峰单车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-07-23
回 llxiang 的帖子
llxiang:做了10多年店,从来没见过60%以上毛利的东西是啥 (2018-07-23 20:00) 

60%这个数是我猜的,车子本身肯定没有这个利润,但大把配件应该比这个高啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-07-23
150448215:又不想花钱,又想要服务,又想要技术明摆着知道自己不买,还怪人家不鸟你,给人家一个鸟你的理由什么事换位思考,别整天只知道抱怨有些人百度一会就是技师了,就是专家了,就是大夫了。这年月,我见的装的渣的车多了,装出各种隐患的车友多了去了,都是自我感觉良好,把车店技 .. (2018-07-23 19:48)
别的行业的销售,不想买都可能说到你想买。更何况单车爱好者,现在不买只是暂时钱包不足,都是潜在客户。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-07-23
迷彩人:你认错人了吧。。。是邮小差带绿水鬼,我买不起Rolex的 (2018-07-23 16:30) 

哦,拿你的look拍他

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-07-23

也就我开始骑车的2011年到2015年比较火,这段时间,各种小青年喜欢骑山地车的,催生了一批车店。周末绿道也是人满为患啊。

2016年一开年,我就感觉骑车人开始变少了,那会共享单车还没到来,不久共享单车来了,以前的撒马特骑车青年,也不骑车了,跟妹子一起骑共享单车了。车店就开始衰落了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-07-23
现在大部分实体难做,除了x断和有专利之外,还是一句话网络发达,各种信息技术透明了,比如一个塑料产品,供应商的报价只能是材料钱(重量x原料单价)+人工(产量分摊人工)+毛利+损耗+包装运输等,分分钟客户算得比你在行,里面没有一点技术加成,没有一点产品附加值,只要不良率超了就没钱赚。不象以前工厂都是卖产品,定价自己说了算,与真实成本无关,现在单价客户说了算,你不做别人做

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-07-23
resurrect:就现在的房租、人工,不收高价店也开不下去啊。
之前去过一个位置不错、服务很好的店调过一次变速,收了5块;过一个月又去让人换了一个脚踏,还是5块,我当时觉得挺好不意思想买点他们手套或者把带,谁知道没有合适的颜色;再过一个月,这个店就倒闭。。。。
后来我就学会了调变 .. (2018-07-23 15:29) 

太亲民了就是福利院,干不久的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-07-23
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:求人不如求己,网络发达多学,靠这堆工具组装了一个公路车,我从只会骑车到能装车转变
[图片] (2018-07-23 16:43) 

钳工还有什么工的,多少级?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-07-24
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:太亲民了就是福利院,干不久的 (2018-07-23 23:19) 

面对现在的房租以及客户群体,也只能是大牌逼格高溢价店能活下去。以前吧,几百块的车天桥底下找摆摊的修,三五千的车去捷安特,美丽达,大行连锁店也就修了,现在这些群体都消失了。怎么继续啊?我上下班路上的广州大桥、客村桥底早几年都有几个摆摊修车的,有次我被电动车撞爆胎推过去大爷麻溜补好胎只问我收3块钱,我当时都愣了给了5块也没让找。现在只有广州大桥南往北下桥处一个老头子每天守着摊空望。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-07-24
resurrect:面对现在的房租以及客户群体,也只能是大牌逼格高溢价店能活下去。以前吧,几百块的车天桥底下找摆摊的修,三五千的车去捷安特,美丽达,大行连锁店也就修了,现在这些群体都消失了。怎么继续啊?我上下班路上的广州大桥、客村桥底早几年都有几个摆摊修车的,有次我被电动车撞爆 .. (2018-07-24 00:14) 

你不觉得现在市场极致化了吗,低端代步车那就是ofo 膜拜的天下,真要是运动3K起步都少了,3K-9K这个价位还是好好的自学修车吧,或者去小一点的但有技术的单车店吧,再贵的车,也就是有消费能力的,要么自己有手艺,要么就去专门的大店。
都是市场行为,逼着你妥协。你路过客村啊,市二宫那边呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-07-24
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:你不觉得现在市场极致化了吗,低端代步车那就是ofo 膜拜的天下,真要是运动3K起步都少了,3K-9K这个价位还是好好的自学修车吧,或者去小一点的但有技术的单车店吧,再贵的车,也就是有消费能力的,要么自己有手艺,要么就去专门的大店。
都是市场行为,逼着你妥协。你路过客村啊 .. (2018-07-24 00:32) 

没去过那边,我所知道周边这几年的车店没有的:
中大南门和南洲路的捷安特,艺苑路的大行,广州大道南有个啥都卖的店等等也就这2,3年一下子全关了。客村立交西南角几个卖单车的现在全改行卖电动了。
ofo和mobike能撑多久不知道,现在的样子也是王小二过年一年不如一年。说不定等他们没了,草根单车店又出来了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-07-24
resurrect:没去过那边,我所知道周边这几年的车店没有的:
中大南门和南洲路的捷安特,艺苑路的大行,广州大道南有个啥都卖的店等等也就这2,3年一下子全关了。客村立交西南角几个卖单车的现在全改行卖电动了。
ofo和mobike能撑多久不知道,现在的样子也是王小二过年一年不如一年。说不定等 .. (2018-07-24 09:17) 

天津早些年已经这样了 10年车店还不少,12年左右到了鼎盛,14年之后几乎遍地关门了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-07-24
回 HELVETICA 的帖子

广州这边做小工最少一天都有300以上,合8小时算,每小时都有37以上,并且修车30一小时还不能保证每天都有8单做。
所以修车30一小时比小工收入还低得多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-07-24
resurrect:面对现在的房租以及客户群体,也只能是大牌逼格高溢价店能活下去。以前吧,几百块的车天桥底下找摆摊的修,三五千的车去捷安特,美丽达,大行连锁店也就修了,现在这些群体都消失了。怎么继续啊?我上下班路上的广州大桥、客村桥底早几年都有几个摆摊修车的,有次我被电动车撞爆 .. (2018-07-24 00:14) 

那位大爷人非常好。之前有个骑着自行车流动补胎的人经常在广州大桥撒钉,那位大爷常常义务去清理那些钉子。我都见过几次了。有机会可以多去照顾一下他生意
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-07-24
resurrect:没去过那边,我所知道周边这几年的车店没有的:
ofo和mobike能撑多久不知道,现在的样子也是王小二过年一年不如一年。说不定等 .. (2018-07-24 09:17) 

这种情况肯定不会发生,最多两家巨头死一家,或者两家联合
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-07-24
回 尼龙弦 的帖子
尼龙弦:那位大爷人非常好。之前有个骑着自行车流动补胎的人经常在广州大桥撒钉,那位大爷常常义务去清理那些钉子。我都见过几次了。有机会可以多去照顾一下他生意 (2018-07-24 10:43) 

嗯,除了早几年那次被电动车撞后轮爆胎,也就只有前段时间下暴雨时看不清路被一个小台阶爆掉前后两条内外胎,奶奶的,刚换上2周的马牌啊。可惜那天大雨没有人出摊,害我推着车走了几公里回家。

我现在换上松下25c的ribmo,城市专用,厚重的一b,我觉得不出大事应该不会再被爆了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-07-24
回 尼龙弦 的帖子
尼龙弦:这种情况肯定不会发生,最多两家巨头死一家,或者两家联合 (2018-07-24 10:46) 

不用消失,只要他们的价格回归正常,成本上升后大家就会考虑骑自己车的可能了。
就像滴滴提升后,的士司机又回来了一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2018-07-24
mindflayer:钳工还有什么工的,多少级? (2018-07-23 23:20) 

不不不,只是一个画图工,在公司定位就是这样,当然了,对外为了面子无论公司或自己,都会说成设计师。如果是钳工,工具就弄好一点了,自个玩不是器材党,基本上装车的机会一次性的了,就地取材凑合弄下,比如左上角那个轮孑,烂了轴承只剩外圈,内孔30mm刚好套上去打下碗套在叉孑那个环

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2018-07-24
我5分钟要你50元,1小时600元,可以打点折,不多,会不会是天价了?