切换到宽版
  • 4018阅读
  • 75回复

[闲聊]实体店现状 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2018-07-24
尼龙弦:广州这边做小工最少一天都有300以上,合8小时算,每小时都有37以上,并且修车30一小时还不能保证每天都有8单做。
所以修车30一小时比小工收入还低得多 (2018-07-24 10:35) 

哪里的小工一天300+?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2018-07-24
以前不懂去车店换刹车油,给后胆打个气,开口要200.屌丝直接回家了,來论坛学习了几天网购一套工具自己搞定了,后胆直接迪卡侬免费给打气,一共花费38元

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2018-07-24
去车店从来没买过东西 随便看看捏捏就走了。。

图床https://imgtu.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2018-07-24
回 夜半依风 的帖子
夜半依风:哪里的小工一天300+?[图片]
 (2018-07-24 13:29) 

给我跑线的小工就是300,大工600,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2018-07-24
mindflayer:给我跑线的小工就是300,大工600, (2018-07-24 15:56) 

啥行业的呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2018-07-24
回 夜半依风 的帖子
夜半依风:哪里的小工一天300+?[图片]
 (2018-07-24 13:29) 

广州这边都这个价,照这个价你要是叫人做个半天一天的,都没人鸟你
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2018-07-24
回 夜半依风 的帖子
夜半依风:啥行业的呀
 (2018-07-24 16:01) 

主要是建筑、搬运之类的活,没什么技术含量纯靠体力吃饭的就是小工

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2018-07-24
我觉得主要是漫天要价的多,随便找2个店,同样的活,差价巨大。。。让人不禁要问,为什么修个自行车这么坑人?。。。

面对所有消费者都是笑脸相迎的,实在是凤毛麟角,大多都是戴着有色眼镜,肯定会让很多消费者不爽,本来有心消费,结果一看脸或者一说话,就不想消费了,宁可自己回去上网学学买工具自己搞定,也不想再去受到老板或店员冷嘲热讽和挤兑。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2018-07-24
其实我也算是被逼出来的,全部自己买工具,自己学习,自己搞定。。。不过话说回来,我这种的,本地也算是凤毛麟角,算是有骨气的,其他人我还真是不太清楚怎么搞,大概是递个烟,套套瓷一类的办法,认个怂,陪个笑脸想办法让店员帮修吧
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2018-07-24
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:我觉得主要是漫天要价的多,随便找2个店,同样的活,差价巨大。。。让人不禁要问,为什么修个自行车这么坑人?。。。
面对所有消费者都是笑脸相迎的,实在是凤毛麟角,大多都是戴着有色眼镜,肯定会让很多消费者不爽,本来有心消费,结果一看脸或者一说话,就不想消费了,宁可自 .. (2018-07-24 17:03) 

我反正是觉得自己穷,受不了摆明的坑和花大钱买附加服务。比如小布s2L我买个香港代购加运费到手10300,实体店卖12500,这20%的差价我无法接受。

还有现在TREK,在网上叫崔六折,过个618大部分车型先打个7折再领点卷6折到手,配件也不例外,我上个月又买了一个他家1180的头盔到手699。而实体店基本不打折,人肯定不待见我这样的穷抠。像闪电,去年双11时西集网好几个主流车型恨不得打到5折,去实体店得按原价买,反正我接受不了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2018-07-24
回 夜半依风 的帖子
夜半依风:啥行业的呀
 (2018-07-24 16:01) 

弱电工程,会干活儿的师傅的价格

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2018-07-24
回 resurrect 的帖子
resurrect:我反正是觉得自己穷,受不了摆明的坑和花大钱买附加服务。比如小布s2L我买个香港代购加运费到手10300,实体店卖12500,这20%的差价我无法接受。
还有现在TREK,在网上叫崔六折,过个618大部分车型先打个7折再领点卷6折到手,配件也不例外,我上个月又买了一个他家1180的头盔到手 .. (2018-07-24 20:49) 

服务啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2018-07-24
有小 姐姐帮你服务你都不知足,说你啥好
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2018-07-24
回 resurrect 的帖子
resurrect:我反正是觉得自己穷,受不了摆明的坑和花大钱买附加服务。比如小布s2L我买个香港代购加运费到手10300,实体店卖12500,这20%的差价我无法接受。
还有现在TREK,在网上叫崔六折,过个618大部分车型先打个7折再领点卷6折到手,配件也不例外,我上个月又买了一个他家1180的头盔到手 .. (2018-07-24 20:49) 

恩,其实大多数原因还是商家造成的局面,其实本地有一家店就是一个鲜明的例子,老板非常热心非常好,大概是10年前吧,我还是学生,没什么钱,我去找他帮忙,比如装个前叉,换个轮组什么的,手工费分文不收,要知道,前叉可是我自己网上收的,去找他帮忙安装。。。这种老板至少我是头一次见,又是还一起吃饭,说你还没挣钱呢,不用给钱,让我感动的一把鼻涕一把泪的。。。这个车店真是在用心经营,在这么不景气的情况下,靠扩展骑行的经营范围,现在已经赚得盆满钵满。。。让人感慨:一分耕耘一分收获!

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2018-07-26
实体都很难,幸好还有网店能买到工具零件

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2018-07-27
现实情况就是楼主这样
小的店不知道是不用心还是没技术,感觉还没我自己弄得好
大一点的嘛,确实是看不起我这种穷屌,我也确实没能力买他们高大尚的东西
所以只好各种请教和百度

记得去年还是前年的时候,去一家车店借个前叉气筒打气,老板说借人了············好吧
哎,没办法,车又不在他家买的,但也太小气了点吧??