切换到宽版
  • 4039阅读
  • 52回复

451, PRP VS 按摩师 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-07-26
rainfool:KHS想过啊,喜欢它的T把,不过。。。大梁拆叠不太喜欢了。也有点重。 (2018-07-26 12:13) 

折叠起来khs还是整齐些,虽然也很大。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-07-26
回 天津老关 的帖子
天津老关:没考虑khs?451 ra
 (2018-07-26 12:06) 

好像真不是大梁折叠的,当时为什么给跳过去了,原因都给忘记了。可能是价格,有一个TT把的P20要三四万好像。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-07-26
我只骑过prp。我觉得主要优势在于其几何设定形成的操控感受和稳定性。可以骑的很放松又很有信心,可以比较容易的人车合一轻松和精准地操控。配上松下胎,不想要别的了。

缺点是车架会磕坑儿。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-07-26
回 karn 的帖子
karn:我只骑过prp。我觉得主要优势在于其几何设定形成的操控感受和稳定性。可以骑的很放松又很有信心,可以比较容易的人车合一轻松和精准地操控。配上松下胎,不想要别的了。
缺点是车架会磕坑儿。 (2018-07-26 12:16) 

松下的绿边胎,是我用过最好的胎。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-07-26
回 天津老关 的帖子
天津老关:折叠起来khs还是整齐些,虽然也很大。
 (2018-07-26 12:15) 

已经付款按摩师了,等到了试试吧,KHS可能不太考虑,没准会PRP如果按摩师骑着不好的话,不过,估计按摩师也就一年骑个一两千KM,还是骑小布多些。所以应该可以骑的。主要用来中途用,超过50km,骑451, 50km以下,骑小布,超过1000km,骑小布。因为小布好拉行礼。明年打算来一次京杭运河,可能要骑小布。如果再骑北京啊,保定啊,就骑451.
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-07-26
rainfool:好像真不是大梁折叠的,当时为什么给跳过去了,原因都给忘记了。可能是价格,有一个TT把的P20要三四万好像。 (2018-07-26 12:15) 

khs只有大量折叠和不折叠两种。。你看到的那个应该是压根不能折叠的纯小轮径

个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/
无良奸商,专卖三无产品[手动滑稽
VX18601717634

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-07-26
回 天津老关 的帖子
天津老关:折叠起来khs还是整齐些,虽然也很大。
 (2018-07-26 12:15) 

十月初要不要一起骑京津来回?
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-07-26
rainfool:好像真不是大梁折叠的,当时为什么给跳过去了,原因都给忘记了。可能是价格,有一个TT把的P20要三四万好像。 (2018-07-26 12:15) 

纵折的刚性要好一些。其实reach也可以考虑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-07-26
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:khs只有大量折叠和不折叠两种。。你看到的那个应该是压根不能折叠的纯小轮径
 (2018-07-26 12:23) 

主要是对纯小轮也挺喜欢的,之前一直看GIOS,不过能折的肯定更好。万一放个后备箱啥的,能折更方便点。骑了二十几年车,不能折的只骑过28永久和Giant的TCR
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-07-26
rainfool:十月初要不要一起骑京津来回? (2018-07-26 12:24) 

当日往返?约的都是骑折叠的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-07-26
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:khs只有大量折叠和不折叠两种。。你看到的那个应该是压根不能折叠的纯小轮径
 (2018-07-26 12:23) 

每次骑小轮都说“骑不动了打车回来”,结果我这次受伤后,都从北京骑回来了。给自己留条后路,从来没用过。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-07-26
回 天津老关 的帖子
天津老关:当日往返?约的都是骑折叠的?
 (2018-07-26 12:26) 

有一个骑公路,但是他可能换小轮,咱俩是小轮,到时我可能是451,也有可能是小布。
不是当日回来,当天回来有点累了,270km呢,第二天回来吧。

reach从来没有关注过,没说么,我brompton之前骑了三台bikefriday
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-07-26
作为按摩师车主和PRP摸摸党发表点自己的看法,骑乘感受不做任何对比评价,因为我没骑过PRP,不瞎说,按摩师是真的很好骑。
论做工,各有千秋,论坛车友最喜闻乐见的焊道上是按摩师胜,PRP的焊道就是一坨shit,漆水来说PRP无压力碾压按摩师,这是毫无争议的,管材选用上PRP胜,但是价格差距摆在那了你也不能说什么,单车架1w+的顶级管材定制按摩师我也出过一台,跟PRP使用完全一样管材的YR,车架组重量1700克不到,我只能说钱花到位,按摩师的重量还是略轻过PRP的。
论收纳,按摩师基本碾压PRP无争议,主要还是折叠不掉链的设计,你要是说收纳体积折叠工整度这些,俩车半斤八两,性能取向的折叠车收纳都不会太体面。
附:楼主你截图的那家店是盗的我的图

个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-07-26
rainfool:区别大么?车架的钢性和舒适度方面 (2018-07-26 07:45) 

肤浅的我认为外国月亮有点圆~确实舒服过ams,prp弊端就鹅颈头管位置那里发力时候让人觉得软和价格贵,折叠451中算接近公路的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-07-26
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:作为按摩师车主和PRP摸摸党发表点自己的看法,骑乘感受不做任何对比评价,因为我没骑过PRP,不瞎说,按摩师是真的很好骑。
论做工,各有千秋,论坛车友最喜闻乐见的焊道上是按摩师胜,PRP的焊道就是一坨shit,漆水来说PRP无压力碾压按摩师,这是毫无争议的,管材选用上PRP胜,但是 .. (2018-07-26 12:38) 

之前没有看到你的店,要不没准就在你的店里买了。我直接搜anemos,搜到一家店,就在它家订了。

骑来试试,我是骑过PRP,不过骑的没多少,一两千公里吧,NWT加起来骑了可能一万左右。拿到按摩师看看,不过可能也无法对比,两台车都出了好久了。。。没法对比了。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-07-26
回 rainfool 的帖子
rainfool:之前没有看到你的店,要不没准就在你的店里买了。我直接搜anemos,搜到一家店,就在它家订了。
骑来试试,我是骑过PRP,不过骑的没多少,一两千公里吧,NWT加起来骑了可能一万左右。拿到按摩师看看,不过可能也无法对比,两台车都出了好久了。。。没法对比了。 (2018-07-26 17:02)

一开始拿手机看帖,本来回的是你截图的是我的店怎么没来问我,后来电脑上点开大图一看,车是我店里的车,照片是我店里的照片,这个配置的整车价格也是我定的,因为这车我装出来是全国第一台R8000套的YR,但是链接却不是我的
第一次有一种,自己辛苦半天给别人做了嫁衣的感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-07-26
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:一开始拿手机看帖,本来回的是你截图的是我的店怎么没来问我,后来电脑上点开大图一看,车是我店里的车,照片是我店里的照片,这个配置的整车价格也是我定的,因为这车我装出来是全国第一台R8000套的YR,但是链接却不是我的[表情]
第一次有一种,自己辛苦半天给别人做了嫁衣的感 .. (2018-07-26 18:06) 

真是对不住了。我看你店内的东西也多些,不过搜anemos第一家是别人家。

缘分啊。缘份啊。。。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-07-28
后cha一个弯一个三角  高级感就在那一弯 鹅颈同理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-07-30
看楼主的使用,yr是最合适的,prp虽硬朗,但娇气,绝不适合楼主粗用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-07-30
回 pspascal1 的帖子
pspascal1:看楼主的使用,yr是最合适的,prp虽硬朗,但娇气,绝不适合楼主粗用
 (2018-07-30 00:05) 

已经在快递手里了,估计明天后天就到了。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-08-10
楼主车子收到了吗?感觉怎么样?我最近在碟刹鸟、碟刹按摩师、reach之间纠结,借个楼求点意见。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-08-11
有想法买prp的,就不用考虑按摩师啦。和性能没关系,真的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-08-21
想问下楼主按摩师使用怎么样了?