切换到宽版
  • 7264阅读
  • 63回复

[经验分享]Brompton不改最好--也在人--又裂了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-07-29

首先是这个车架的保护贴,实际对于车架是不是划伤,我并不是特别关心,不过因为用了marathon plus胎,折起来后因为胎太厚了,车架无法向上移动到更高的位置,E扣无法压紧车架,推行或拉行时,车把会一直的晃,所以需要一个东西垫高,买一个NOV的要两百多,于是想到了这个便易的东西,不是为了结实用了四条扎带,是因为装上这个后,还是压的不太紧,在里面再加一个东西又很麻烦,于是,我就再加了两个粗扎带,拆起来后,推行车把再也不晃了。

这个E扣,是我最喜欢的,作工啊各方面都很好,不过。。。我竟然把一个碳的E扣用裂了,也是够够的了

张链器,换了一个金属的,换上后变速有点慢,没有太在意,结果骑了一个长途,雨中骑行了两百多公里后,可能里面的轴和导轮中间进了砂子,再加上长时间,也就是两天没有清理,又骑了两百公里,被磨损太历害了,现在导轮左右移动基本上很难,已经很难实现变速了,用WD40清理后,也没有明显好转,已经换回原装张链器,变速真的很灵敏了。所以,对于我这样的骑车人,不要改,不要改,不要改,才是最正确的。现在车把是阴阳把,因为前面的bikefun坏了,骑回去了,一边原装一边bikefun,也是很搞笑的。没准一会午睡起来,就把bikefun拆下来了,所以Aita的徐师傅说的对,张链器原装的挺好用的,估计他们是了解了,再有B格的东西到我手里,几天就坏了吧。

我觉得和张链器无关,自己骑的太。。。。不过塑料的不太容易产生这样的问题吧。

Brompton最好不要改,最好不要改。

不过都是自己的案例,也没有什么参考性,附上两张前几天骑车的照片,让大家明白我是怎么骑的,以免误会,不是东西当了,是不适合我用。

图上的轮组,是两天前装上去的新轮组,一张照都没有拍,就成这样了。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-29
节哀。。。你这强度太厉害了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-29
楼主 每日一裂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-29
这才是骑车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-29
这强度内3好打理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-29
锁踏!!!!!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-29
反装前胎是故意的吗?????

其实我觉得你是想花钱买安心,卖家当然也不可能阻止你,但是自行车这个东西嘛,我觉得上点心了解多一些再慢慢根据需要改装也挺有乐趣的啊。。。
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-29
关于张链器,有可能你换的新张链器导致链条太紧,加长一节可能就会跟原装一样顺了。

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-29
1带1路:关于张链器,有可能你换的新张链器导致链条太紧,加长一节可能就会跟原装一样顺了。
 (2018-07-29 15:20) 

我也感觉是链条太紧了,原装的导轮好像没有这么大,是错觉?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-29
回 1带1路 的帖子
1带1路:关于张链器,有可能你换的新张链器导致链条太紧,加长一节可能就会跟原装一样顺了。

不装链条,手拿张链器,用手拔都很难动。。。。。下着雨骑了挺久的,砂子好像真的磨坏了。用原装的,同一条链条,变速很顺呢
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-29
回 q18105816 的帖子
q18105816:我也感觉是链条太紧了,原装的导轮好像没有这么大,是错觉?
 (2018-07-29 15:30) 

不装链条,手拿张链器,用手拔都很难动。。。。。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-29
回 误讲得 的帖子
误讲得:反装前胎是故意的吗?????
其实我觉得你是想花钱买安心,卖家当然也不可能阻止你,但是自行车这个东西嘛,我觉得上点心了解多一些再慢慢根据需要改装也挺有乐趣的啊。。。 (2018-07-29 15:04) 

不是故意,是换发电花鼓轮组时,没仔细看,结果反装着骑了小一千公里。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-29
回 1带1路 的帖子

一般人下雨很少骑,我是下雨,下雪都骑。哈哈。。。。所以,估计别人用这种张链器都没有问题,也就我一个人有问题。所以嘛。。。。。在人。。。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-29
以后商家卖东西,可以打上标语“rainfool”骑过没问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-29
老咩:以后商家卖东西,可以打上标语“rainfool”骑过没问题 (2018-07-29 16:03) 

但是小布配件得打个标:rainfool禁止购买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-29
看见有人的车比自己的脏平衡了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-29
布有所值 比买来当装饰好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-07-29
这个张链器我这边也有个客人出现了一样的问题 雨骑过了几次比较脏  清理之后就各种变速不顺畅  换回原厂的就没问题了 经过拆解 原厂的材料比这个硬多了
杭州大行 小布等折叠车公路车改装 保养 江干区庆春东路59号 VX:shimanoer

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-07-29
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:但是小布配件得打个标:rainfool禁止购买
 (2018-07-29 16:08) 

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,您对

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-07-29
轮胎反了是吧
热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-07-29
只能说改装件品质太差。我骑公路也经常这样,没见坏过,朋友大行也是这么草

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-07-29
回 150448215 的帖子
150448215:只能说改装件品质太差。我骑公路也经常这样,没见坏过,朋友大行也是这么草
 (2018-07-29 17:20) 

我的tikit也什么都没有坏过,只有brompton,所以说brompton改装件个别的可能不结实,不像tikit用的是通用件。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-07-29
rainfool:我的tikit也什么都没有坏过,只有brompton,所以说brompton改装件个别的可能不结实,不像tikit用的是通用件。 (2018-07-29 17:33) 

大多数小布改装件是垃圾,尤其超轻改装件更是重灾区,习惯就好
原装件除了重一点,质感差一点,好用耐用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-07-29
回 rainfool 的帖子
rainfool:我的tikit也什么都没有坏过,只有brompton,所以说brompton改装件个别的可能不结实,不像tikit用的是通用件。 (2018-07-29 17:33) 

布原装件很皮实的,毕竟经过30多年的进化。。。你的kikit估计没艹得这么狠吧????

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-07-29
回 rainfool 的帖子

要么别贪便宜,要么别贪轻。并且多了解小布第三方配件的行情,很多你绝对行不到他们会卖假货,但是就卖了,甚至还是真货的正规经销!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-07-29
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:要么别贪便宜,要么别贪轻。并且多了解小布第三方配件的行情,很多你绝对行不到他们会卖假货,但是就卖了,甚至还是真货的正规经销!! (2018-07-29 18:18) 

LZ不差钱,心比较大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-07-29
这布 不能用超轻件
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-07-29
原装件,,,,我的小布这才多半年,原装坐管夹已经坏了, 中间还有2个月在修。

这会儿正在找售后看能不能保呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-07-29
回 误讲得 的帖子
误讲得:布原装件很皮实的,毕竟经过30多年的进化。。。你的kikit估计没艹得这么狠吧???? (2018-07-29 18:06) 

一样的骑。tikit 15kG,所以件都是。。。。。都锈了也没有坏。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-07-29
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:要么别贪便宜,要么别贪轻。并且多了解小布第三方配件的行情,很多你绝对行不到他们会卖假货,但是就卖了,甚至还是真货的正规经销!! (2018-07-29 18:18) 

哎,也不便易,没贪过便易,不过确实设计啊什么的,不是为了我这种骑法吧。
大爱小轮车