切换到宽版
  • 7245阅读
  • 63回复

[经验分享]Brompton不改最好--也在人--又裂了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-07-29
回 resurrect 的帖子
resurrect:原装件,,,,我的小布这才多半年,原装坐管夹已经坏了, 中间还有2个月在修。
这会儿正在找售后看能不能保呢 (2018-07-29 20:00) 

我的还好着呢,还好家里有好几台车,如果我的真去修也有车骑。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-07-29
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:大多数小布改装件是垃圾,尤其超轻改装件更是重灾区,习惯就好
原装件除了重一点,质感差一点,好用耐用
 (2018-07-29 18:04) 

我现在都不怎么改啦,修修补补开始了。你看我自己弄地垫片,我现在不在乎重量啦,不再进电子称的坑了。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-07-29
这强度,得碟刹

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-07-30
我邮政绿的用的是和楼主一样的马拉松PIUS,没有出现楼主说的轮子E扣不能挂住后下叉的问题,楼主可能哪里没有调整好吧,不过,真的很佩服楼主的骑行距离和强度。。。也佩服您的配件,您不生产配件,您是配件的搬运工,测试员。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-07-30
楼主克小布,分析完毕 真的,我可以帮楼主50止损。。。

其实最主要的问题是,小布的改装零件几乎找不到众所周知的大品牌生产和销售(比如后拨不能直接安装shimano或sram),我们能买到的改装件,要不就是韩国棒子的nov,要不就是台湾、大陆的零星非大厂生产。。。从设计上,到强度测试,都是非专业级的。。。或许有的根本不会测试。。。设计出来就量产卖钱了。。。对于挂墙和中低强度使用是没太大问题,对于极限情况下外加维护保养不到位,可就会出现一系列未知的故障了。。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-07-30
回 同心无敌 的帖子
同心无敌:这强度内3好打理
 (2018-07-29 14:56) 

这强度,内变还是算了,出了问题,修起来代价更大,相信我,我是过来人。。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-07-30
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:这强度,内变还是算了,出了问题,修起来代价更大,相信我,我是过来人。。。[表情] (2018-07-30 02:53) 

小布的内变看着就不太结实,我到是用过sram的内变,骑了五六万公里,我自己骑的啊,也还可以,不过可能因为变速线或其它部位,导制变速不太顺,还有就是轮组太重,已经换成单速了。内变借shimano的应该也不容易坏,只是小布用的这个,看过拆开的结构,和shimano的和sram的差太远了,不过saram,已经完全放弃内变速了。

不过,小布用的内变相对比较轻,sram的花鼓,我的是内9速的,1.7kg.单个花鼓。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-07-30
回 误讲得 的帖子
误讲得:
反装前胎是故意的吗?????
其实我觉得你是想花钱买安心,卖家当然也不可能阻止你,但是自行车这个东西嘛,我觉得上点心了解多一些再慢慢根据需要改装也挺有乐趣的啊。。。

不知道在消息里怎么加入图片,在这里给你看看张链器。不过,出多少是个问题,少了吧不值当的,多了吧,这个成色估计你也不要。哈哈。关键是全是硬伤啊。。。。转上还有磨出来的划伤和已经被氧化的痕迹。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-07-30
回 rainfool 的帖子
rainfool:哎,也不便易,没贪过便易,不过确实设计啊什么的,不是为了我这种骑法吧。 (2018-07-29 20:06) 

对了,e扣无法勾到后叉,可以通过调节蘑菇头来改善。

小布许多东西都是耐用的,只不过你买的很多东西,不是ace这种强度不高的东西就是仿货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-07-30
回 误讲得 的帖子
误讲得:LZ不差钱,心比较大[表情] (2018-07-29 19:23) 

心真的很大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-07-30
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:对了,e扣无法勾到后叉,可以通过调节蘑菇头来改善。
小布许多东西都是耐用的,只不过你买的很多东西,不是ace这种强度不高的东西就是仿货 (2018-07-30 11:02) 

哪有真货,tiparts的脚踏,一对快两千了,也挂了。已经修好挂咸鱼了。nbr裂开的,好像也不是防货,好多车店好像都遇到过裂开的nbr。

总结下来,凡是超轻的,都不适合我,不是说不好,是不适合我,基本上好多部件都换成原装的了。就像买冬天的衣服,哪有超薄还保暖的,各种科技,在极度严寒面前,都不如厚实的大鹅。我选择了很多不适合自己的配件,都是自己作的,还好没有发生安全事故。

可以改外观,可以改情怀,可以改重量,但是,不可以改使用,原装最实用。thm曲柄据说也有裂的,还好我没用。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-07-30
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:对了,e扣无法勾到后叉,可以通过调节蘑菇头来改善。
小布许多东西都是耐用的,只不过你买的很多东西,不是ace这种强度不高的东西就是仿货 (2018-07-30 11:02) 

实际真真坏的也没几个件,就是我坏了可能都发帖子了,ace坏的就有一个nbr,松村裂了一个避震的垫片,tiparts一堆脚踏异响,霹雳马裂了一个E扣,断了两个铝的小厂灯架,沙子磨坏一个张链器,裂了一个bikefun刹把,断了一个超轻碳把横。

所以嘛,ace还好啦。至少便宜。刹把1200,松村700多,脚踏1600多,价格不记得了。主要是使用问题吧,一般人应该没有坏过这么多,当然我骑的多一丁点吧,每天至少20km,偶尔短途100左右,半年多骑了也才四千公里左右吧。我是极不喜欢改车,喜欢骑车。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-07-30
rainfool:小布的内变看着就不太结实,我到是用过sram的内变,骑了五六万公里,我自己骑的啊,也还可以,不过可能因为变速线或其它部位,导制变速不太顺,还有就是轮组太重,已经换成单速了。内变借shimano的应该也不容易坏,只是小布用的这个,看过拆开的结构,和shimano的和sram的差太远 .. (2018-07-30 06:53) 

半斤八两而已。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-07-30
rainfool:哪有真货,tiparts的脚踏,一对快两千了,也挂了。已经修好挂咸鱼了。nbr裂开的,好像也不是防货,好多车店好像都遇到过裂开的nbr。
总结下来,凡是超轻的,都不适合我,不是说不好,是不适合我,基本上好多部件都换成原装的了。就像买冬天的衣服,哪有超薄还保暖的,各种科技, .. (2018-07-30 11:35) 

thm和你无缘。。。不要想了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-07-30
rainfool:哪有真货,tiparts的脚踏,一对快两千了,也挂了。已经修好挂咸鱼了。nbr裂开的,好像也不是防货,好多车店好像都遇到过裂开的nbr。
总结下来,凡是超轻的,都不适合我,不是说不好,是不适合我,基本上好多部件都换成原装的了。就像买冬天的衣服,哪有超薄还保暖的,各种科技, .. (2018-07-30 11:35) 

哎   tiparts倒是真货,也是坏了。

你还是用回原装,不过原装的脚踏也是容易坏的,坐管夹也有几例坏了的案例,这两部分你可以考虑下mks和hh

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-07-30
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:哎   tiparts倒是真货,也是坏了。
你还是用回原装,不过原装的脚踏也是容易坏的,坐管夹也有几例坏了的案例,这两部分你可以考虑下mks和hh (2018-07-30 12:25) 

坐管夹我倒是想买一个备着,但是坐管夹我想买ridea和tiparts的,HH那种结构手感不如原装和ridea和tiparts这种异心轴的手感好。

tiparts脚踏世纪真的很轻,很好用,就是容易异响,还有那个钉,如果是泡沫底的鞋子,太坏鞋底了。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-07-30
rainfool:坐管夹我倒是想买一个备着,但是坐管夹我想买ridea和tiparts的,HH那种结构手感不如原装和ridea和tiparts这种异心轴的手感好。
tiparts脚踏世纪真的很轻,很好用,就是容易异响,还有那个钉,如果是泡沫底的鞋子,太坏鞋底了。 (2018-07-30 13:56) 

HH我在用,也是异心轴的,手感绝对的好!

但是也不便宜,正品近四百,是仿货的两倍!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-07-30
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:HH我在用,也是异心轴的,手感绝对的好!
但是也不便宜,正品近四百,是仿货的两倍! (2018-07-30 14:59) 

你只是想法说你也是豪
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-07-30
回 误讲得 的帖子
误讲得:你只是想法说你也是豪[表情] (2018-07-30 18:13) 

没有,坐管夹一开始因为太贵没买的,HH版主送了我他的产品,我也当作还个人情,在他们经销那边买了一个坐管夹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-07-30
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:
HH我在用,也是异心轴的,手感绝对的好!
但是也不便宜,正品近四百,是仿货的两倍!

我那个仿的也不便易,300买的。。。哈哈。

主要是淘宝太坑人。

不过,淘宝买东西,我还收到过空盒,这个至少不是空的,收到快递好久,拆开想用,发现里面啥都没有。哈哈。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-07-30
rainfool:我那个仿的也不便易,300买的。。。哈哈。
主要是淘宝太坑人。
....... (2018-07-30 19:59) 

确实被坑惨了,或者你hh的仿品坐管夹不是偏心的么? 我的正品是偏心的,手感真心好的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-07-30
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:确实被坑惨了,或者你hh的仿品坐管夹不是偏心的么? 我的正品是偏心的,手感真心好的 (2018-07-30 21:49) 

我的那个不光手感不好,还夹不紧。如果镙丝拧太紧,打开时坐管要用手用力向下推,总之。。。。90包邮卖掉了。哈哈。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-07-31
楼主要是想借我的车骑,我绝对会说no.
77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-07-31
brompton最好不要改  我改4速基本都是保持原装   前一台小布  15速的林道越野都没事  也是基本原装  现在这台就4速原装 经常骑烂路  没事  小布要改性能件就可以了  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-07-31
还有就是保养是一个很重要的细节  没有每周清理自己的车  基本上原装件都会坏的  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-07-31
我又认真看了下你的车与描述的  这些给你说下 1e.扣  这个与质量无关拉 只不过是碳纤维   容易坏   不受一定压力或者撞击是不会坏的 即使换原装 也是会坏的只是变形 因为卸力了不让后叉伤   这个很多布友都知道  2车不平可以通过蘑菇头调整 3压链器  磨损导论这个  你要经常用刷子清理导论  不能用wd40 这里严重强调各位车友不要用wd40处理  wd40用于除锈   ok. 你换了轴承的压链器 当然会很好  因为原装的话早就磨损了   4你说的变速问题   你这个链条换过吧   不知道你是几速   没看清  如果没有用原装   那么变速肯定是慢一点或者变速不了的  如果你想解决这个问题非常的简单  把原装的12t换成带变速齿的就ok了 我帮很多布友弄过 这里也有几个布友是我帮他弄的变速  如果是长途完才变速不准的那就更简单了 需要保养   如果说为啥原装不会  那只能跟你说 原装是塑料材质  慢慢磨损  越来越顺滑呢  布友们都明白  其实小布真的不用改  如果改那么需要经常维护保养的  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-07-31
回 494699805 的帖子
494699805:还有就是保养是一个很重要的细节  没有每周清理自己的车  基本上原装件都会坏的  
 (2018-07-31 11:34) 

每周清理它真心做不到,每年都难。之前发过照片,我的tikit六七年没擦,就是骑,都锈得不成样子了。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-07-31
回 494699805 的帖子
494699805:我又认真看了下你的车与描述的  这些给你说下 1e.扣  这个与质量无关拉 只不过是碳纤维   容易坏   不受一定压力或者撞击是不会坏的 即使换原装 也是会坏的只是变形 因为卸力了不让后叉伤   这个很多布友都知道  2车 .. (2018-07-31 11:58) 

wd40省事,如果太夸张了我都用它,链条是十一速的,现在变速没问题了,齿轮早就换了,改成三速的了,原装张链器适合我,保养自行车是我不会去主动做的工作。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2018-08-01
rainfool:每周清理它真心做不到,每年都难。之前发过照片,我的tikit六七年没擦,就是骑,都锈得不成样子了。 (2018-07-31 12:59) 

建议楼住还是按时保养下吧!不过北京保养确实很贵  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2018-08-01
rainfool:wd40省事,如果太夸张了我都用它,链条是十一速的,现在变速没问题了,齿轮早就换了,改成三速的了,原装张链器适合我,保养自行车是我不会去主动做的工作。 (2018-07-31 13:03) 

wd40能清理 这个是真的  不过wd40有个特性油 他会伏在上面 会吸更多的灰尘泥沙   如果你想干净  买一个叫 龟牌 大力橙  柏油清洁剂   用水冲一下然后喷这个清洁剂 然后刷子弄几下  效果比wd40好  刷完  用水冲干净  然后吹干 抹干 上油 跟新的一样  不会像wd40有层油在上面吸尘