切换到宽版
  • 7709阅读
  • 43回复

[综合讨论]关于大行新款折叠扣 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-08-04
希望是越出越好.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-08-04
很好奇自己,和身边的都没见过n架异响。

我自己那台折了不下300次了,完好如初
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-08-04
折叠车享受一下异响也不错,咿呀咿呀轻快地骑着

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-08-05
回 1带1路 的帖子
1带1路:你是问饭前还是饭后?[图片]
饭前可能90kg吧
 (2018-08-04 13:18) 

看到层主想到俺老妈 每次一问身高 她就说 是问穿高跟鞋的还是平跟鞋的呢。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-08-05
回 150448215 的帖子
150448215:
大行新款这个,加工方面应该不是问题,受力咬合磨损,的确会存在你说的点接触问题,毕竟公差难以保证,但是,有一点,先接触的地方,随着时间,磨损,会逐渐趋向于后接触的地方,这就和头管咬合面一样,咬着咬着就磨合平整了,当然,长期使用下来肯定会齿牙损耗,且不可复原,而且转轴同老款应该都一样存在磨损,但新款这个齿牙算是分摊了转轴的磨损。应该是整体增加使用寿命的设计,但是,老款如果重新修复折叠盒转轴以及孔位,理论上可以复原,新款这个齿牙磨损不可逆。
从大众用户的角度来考虑,新款设计肯定是有优势的。而且刚性肯定更好,

我那个n架就是这个jaw结构,咬和面完全是镀层溜缝,骑一阵就开始掉,而且还挺厚,上下掉完之后能留下0.5mm的缝,然而通过调锁死力度,不能消除这个缝,只能垫东西,然后越垫,铰链越歪,越歪,缝越大,想换铰链几乎不可能,我都没见过谁能把jaw结构全拆开,大大小小几十个零件,玩了几个dahon刚好涵盖了最简单的0级车结构,3级车结构,5级车的c扣结构,还有这个牛逼拉瞎的jaw结构,最后发现,他家的折叠扣还是越简单越好,越复杂越完蛋。
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-08-05
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:我那个n架就是这个jaw结构,咬和面完全是镀层溜缝,骑一阵就开始掉,而且还挺厚,上下掉完之后能留下0.5mm的缝,然而通过调锁死力度,不能消除这个缝,只能垫东西,然后越垫,铰链越歪,越歪,缝越大,想换铰链几乎不可能,我都没见过谁能把jaw结构全拆开,大大小小几十个零件, .. (2018-08-05 09:58) 

这几个小齿还没有鸡齿大呢,不能用力太猛啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-08-05
以前太平洋家的IF折叠扣不错。

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-08-07
没能看明白具体的结构

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-08-07
折碟盒变小了这点好评
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-08-08
感觉是用复杂手段解决简单问题,估计使用起来问题不少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-08-09
现在一次成型了估计是,想想汽车都能做的那么好了,何况这么个小部件

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-08-09
回 摩西叔叔 的帖子
摩西叔叔:现在一次成型了估计是,想想汽车都能做的那么好了,何况这么个小部件
 (2018-08-09 09:54) 

这里肯定是机加工出来的,一次成型不了
77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-08-09
回 1带1路 的帖子
1带1路:这里肯定是机加工出来的,一次成型不了 (2018-08-09 11:19) 

机加工出来,再焊接上去?没看到焊疤啊,不会是整个大梁是机加工出来的吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2021-11-17
回 wzddv1124 的帖子
wzddv1124:n架有异响吗?感觉n架应该最牢固啊
 (2018-08-04 18:48) 

没啥异响啊,不知道为什么会有异响