切换到宽版
  • 2932阅读
  • 13回复

中轴一定要照原来的长度吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-08-14
旧27寸公路车已经快20年了,作为地铁短驳车也想着长弧一下。标准流程是4轴换成轴承的,但只有中轴有升级的可能。

请问中轴一定要原来的长度吗?长短都会有影响吗?

内容来自Android手机客户端

骑久了就发现身边的风景很美很好,江浙沪叠车友会 QQ群号:108077256
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-08-14
中轴长度最直观的是影响链线和脚板内倾外撇。我比较好奇的是,为什么其它三轴无法升级?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-08-14
比方说前轮开档96,随便掰一下就上100了。说不准你拆开再量,就是101的呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-08-14
变速车还好,别长短差太多就行,单速车要考虑链线

我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-08-15
5毫米之内可以接受的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-08-15
前后轮加中轴共3轴,还有一轴是什么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-08-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-08-15
钢架开档不是问题,大力加紧或大力撑开个5毫米8毫米的都不算个事儿

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-08-15
niaomo:中轴长度最直观的是影响链线和脚板内倾外撇。我比较好奇的是,为什么其它三轴无法升级?
 (2018-08-14 23:18) 

网上有升级成轴承的套装要求珠碗是22或者26,我这是21和25而且珠碗是打不出来的

骑久了就发现身边的风景很美很好,江浙沪叠车友会 QQ群号:108077256

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-08-15
niaomo:比方说前轮开档96,随便掰一下就上100了。说不准你拆开再量,就是101的呢。
 (2018-08-14 23:20) 

中轴测量是127mm但卖家只有126的,换上也没问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-08-15
ddup2007:5毫米之内可以接受的
 (2018-08-15 05:11) 

第一次试了大行淘汰下来的113中轴,确实怎么装怎么不润看来是要照原样长度来呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-08-15
1带1路:钢架开档不是问题,大力加紧或大力撑开个5毫米8毫米的都不算个事儿
 (2018-08-15 08:48) 

换113后最大牙盘拉小飞链条接着确实累了,看来还是照旧好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-08-15
scarborogh:网上有升级成轴承的套装要求珠碗是22或者26,我这是21和25而且珠碗是打不出来的[图片]
 (2018-08-15 09:05) 

我以为你要换花鼓重编呢?如果是滚珠改轴承,我感觉没什么意义:滚珠调好了也很。如果要轻量,换空心轴就好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-08-15
我觉得你可以考虑撑后叉换130开档的花鼓,上9速系统。毕竟齿比更柔顺,而且现在9速系统价廉物美。

1条评分金钱+2
scarborogh 金钱 +2 - 2019-06-16