切换到宽版
  • 2745阅读
  • 21回复

[经验分享]BROMPTON 小布换彦豪 R357夹器分享下感受 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-08-15
BROMPTON 小布换彦豪 R357夹器分享下感受
原厂夹器是16款车的,彦豪是R357左走线,自改下走线兼容小布。
两款反复比较了一下,用的DA线管,涂层线芯,原车刹把。
两款都更换了全夹器钛螺丝,包括刹皮固定螺丝。
得出以下结论

重量:改造前重量和原厂差不多,原厂刹车靴镂空加上主体铝合金材质还是占一些优势。但是原厂的钢材料比较重,当然这个情况在换钛部件后有所改变,更换钛部件以后原厂比R357轻20多克。
原厂夹器主体很轻,刹车皮很轻,紧固件比较重
R357夹器螺丝不算重,但是主体和刹皮稍重一些。

手感:R357要强过原厂,表现在手感更轻盈,清晰的感受到刹皮在哪个点接触轮圈,这点原厂手感很糊。
原厂捏起来费力一些,钢性差一些,有嘎吱嘎吱异响,感觉找不到接合点
R357手感轻盈一些(施力臂长),刹车省力,所以手感会明显一些,能找到结合点并且施力后不会感觉软。

刹车效果,比原厂效果好一些,制动力更强,刹车可以到抱死的效果。当然比较都使用的是永杰刹车皮。
原厂刹车费力一些,刹车软,感觉传递不过去。
R357效率高一些,狠捏可以到刹车抱死状态。

总结一下,原厂和经改造R357都可以适用于小布;
满足左走线,下进线要求,R357可以释放夹器方便换轮,有微调螺丝微调更方便。
成本方面原厂400左右,R357改造后200多(不含钛杆改造)。
重量在更换钛螺丝后原厂更轻。
R357施力臂更长,手感轻松一些,刹车效果好一些;
改造后的R357夹器更适合运动,对刹车手感和效果有要求的用户(当然对价格也有要求的,不然土豪直接上EE多好)。
原厂夹器适合保持复古风格,不爱折腾的用户,同时对运动性能没要求的。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-08-15
我骑小布最大的问题不是刹不住,而是骑不快啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-08-15
resurrect:我骑小布最大的问题不是刹不住,而是骑不快啊 (2018-08-15 10:17) 

哈哈,早上看见一辆chpt3慢慢悠悠的骑,感觉真浪费

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-08-15
resurrect:我骑小布最大的问题不是刹不住,而是骑不快啊 (2018-08-15 10:17) 

我骑小布最大的问题是,布是别人的,只能蹭下,自己买不起

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-08-15
回 DONGGB 的帖子
DONGGB:哈哈,早上看见一辆chpt3慢慢悠悠的骑,感觉真浪费
 (2018-08-15 10:20) 

今天早上我也骑着公路出了小区后,开始下雨
不敢骑快,平时15分钟的路,硬是骑了20分钟
到单位全身湿透上楼后,雨停
真是操蛋

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-08-15
小布原厂夹器有个释放开关就好了 可惜没有...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-08-15
ciciniho321:小布原厂夹器有个释放开关就好了 可惜没有... (2018-08-15 11:08) 

少个释放开关,少微调过线螺丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-08-15
resurrect:今天早上我也骑着公路出了小区后,开始下雨
不敢骑快,平时15分钟的路,硬是骑了20分钟
到单位全身湿透上楼后,雨停
真是操蛋 (2018-08-15 11:01) 

湿着上班,真受罪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-08-15
楼主!
能分享一下彦豪 R357夹器购买渠道吗?
或者小布原来的夹器出售吗?
我要用来改大行513。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-08-15
回 DONGGB 的帖子
DONGGB:湿着上班,真受罪
 (2018-08-15 11:18) 

不要怕,单位有一个从头到脚从里到外的全套换洗常备着
就是准备这种情况发生
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-08-15
resurrect:不要怕,单位有一个从头到脚从里到外的全套换洗常备着
就是准备这种情况发生
 (2018-08-15 11:21) 

牛!条件不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-08-15
R357逼格比原装差太多……

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-08-15
坏虫:楼主!
能分享一下彦豪 R357夹器购买渠道吗?
或者小布原来的夹器出售吗?
我要用来改大行513。 (2018-08-15 11:18) 

小草家有卖,我也想买但要买一对没下手,要不我们拼单160包邮一对的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-08-15
你以为EE就好很多吗

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-08-15
回 ciciniho321 的帖子
ciciniho321:小布原厂夹器有个释放开关就好了 可惜没有... (2018-08-15 11:08) 

原装粗胎,释放开关应该也没效果,而且释放开关多用在拆轮组上,小布折叠车,不需要拆轮,补胎时本身无需释放开关。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-08-15
就逼格而言差10条街

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-08-15
回 1带1路 的帖子
1带1路:你以为EE就好很多吗
 (2018-08-15 12:36) 

馬古拉的油壓剎好很多 … 有誰改改嗎??
Mod before ride, my bike my style...
欢迎加入微信 國際小布车友群 ==>
http://psee.ly/5YY62

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-08-15
1,原厂夹器我一直在用,手感确实不是太好,但小布夹器手感不好的主要是因为复杂的走线方式,而不是楼主说的夹器本身不行。原厂走线为了避开猪鼻子和保证折叠后线管的整齐,线管长而绕,所以刹车手感不好,这个无解,我改过da9000夹器、ee夹器等,只要按照原厂走线,手感都会有影响,所以我的chpt3的ee前夹器索性换成了正常从上向下的走线方式(牺牲猪鼻子),手感明显好于原厂走线方式。
2,目前我还有两台小布在用原厂夹器,koolstop刹车胶,并没有楼主说的“捏起来费力一些,钢性差一些,有嘎吱嘎吱异响,感觉找不到接合点”的情况,夹器捏起来嘎吱嘎吱响、刚性差,楼主是否考虑过刹车皮的安装角度不对、夹器两个转轴的螺丝松了、转轴需要上油了等问题,一般情况下,夹器出现楼主说的问题,不管是哪个牌子的夹器,我是会考虑先从夹器本身、刹车片的安装情况、车圈的情况入手调整,而不是把夹器换掉,鉴于楼主之前帖子提到自己每次拆轮子都卸掉一个刹车片皮的习惯,我建议楼主考虑一下自己是否有好好调整过刹车皮的角度

看楼主车子的照片应该是非常喜欢改车的人,不光改了夹器,还自己加工了一套仁波切吧,不过有时候沉溺于改装是不是忽略了调试呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-08-15
回 18929988373 的帖子
18929988373:小草家有卖,我也想买但要买一对没下手,要不我们拼单[图片]160包邮一对的
 (2018-08-15 12:03) 

我在闲鱼上找到个卖一对的,含邮费163到手,我用一个,收到后我联系你。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-08-15
坏虫:我在闲鱼上找到个卖一对的,含邮费163到手,我用一个,收到后我联系你。 (2018-08-15 23:06) 

我已经从楼主收了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-08-16
回 18929988373 的帖子
18929988373:我已经从楼主收了[图片]
 (2018-08-15 23:45) 

好!凑字数啊啊啊啊!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-09-08
我怎麼覺得原廠的手感一流