切换到宽版
  • 1945阅读
  • 28回复

[经验分享]迟到的新人报到,KAC045改,加一些问题求助 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-08-29
先上图吧,上下班基本都靠它了,把带松了是因为手变出了点问题

一直在77潜水多年未曾发过一贴,实在是因为自己太懒,本来新手贴是应该发在新手区的,无奈自己等级已经过了。
      坐标合肥92年单身狗一只,车龄貌似还挺长的,5-6岁时就在百货大楼坑了老妈一辆“好hai子”牌自行车,据说那是老妈一个月的工资,至于当时我是怎么哭闹耍赖早已忘记了,整个童年就和几个小伙伴在大院里成了不折不扣的“飞车党”。(好像扯远了····)
      16年底中了折叠车的毒(其实自己一直都在小折和公路之间纠结)开始狂上77看帖,那时也都没想过注册个账号(太懒)。那时车店的kac045已是新款车架黄/白配色,看不顺眼。蹲了很久的二手论坛和咸鱼收了辆很新的045(除了头管变色),挺羡慕广州的车友,好多车可以收的到。其实无改的045真的好骑,我的上班单程距离是14KM,内三外八蛮爽的所以下班经常会绕路走到20km。

最后还是没有经得住诱惑改弯把,原装双把立、uno小弯把、rival10速手变、force夹器和后拨。这里重点说下转接座,由于前期功课没做足,梧桐树其实不适配045的车架,前转接座需要用锉刀修成锥形才能插得进头管,后转接座需要diy一个小零件才能按的了后C夹(如图所示)

最初实际上保留了内三,理论上左变加半档可以实现内三变速,不过半档很难调,我都是当内2用的。牙盘真心不会拆,所以没换。坐杆每天进写字楼都要折叠,考虑到磨损严重也就没舍得换了(其实一直都想换闪电power的座包),又怕家里父母说你怎么老是改车,归根结底还是囊中羞涩。
      可惜好景不长,某天sramDD3内三出现起步空转半圈的现象。本以为可能千金片断了,于是自己作死在家里拆了内三,拆完发现毫无问题,等在装上的时候才发现最大的弹簧不知道飞哪里去了,至今都没找到····于是内三废了(有大哥知道sramDD3里面最大的那根弹簧规格的麻烦告诉我一下,先谢了
       于是在飞鸟家换了后轮组,曾考虑换不换牙盘上前拨,所以内变的线一直都还在车上。不过这个骑久了也习惯了单10速。偶尔路上等红灯时边上大叔会夸一下这小车,自己也挺开心的。
       直到最近某日,右手变出现拉不动线的状况,上大飞轮时手变按不动了。于是大力出奇迹,啪一声拨杆断了····这个时候就发挥一点专业技能了,自己用犀牛建了个模,拿网上3D打印了一个,战战兢兢拆了右手变,感叹sram的结构发明人真是天才。

装完之后,自认为右手变的功能就完全恢复了,还特地拍了视频,啪啪啪按的很爽,自己为此还高兴了好一会。然而装车之后,又被现实无情的打脸,升4档就拉不动线了,拨杆卡死根本按不动

所以到头来还是手变彻底坏了吗?看了几天好像也没二手的rival出,要换只能换一对了,后悔年前600多的force没有收一对(有闲置的右手rival出吗?或者一对force)。喜欢sram硬朗的手感,实在不想换shimano。折腾了几天手变,真的很累,累觉不爱。又有点想咬咬牙换小布了,但是家里几辆单车,弄回去会被打死的,怎么办呢,继续改我的speedpro吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-08-29
我也这个手变,你别吓我
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-08-29
空载也按不动了吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-08-29

疯狂计算车辆总重中......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-08-29
换车吧,这样改太麻烦了,想用手变就换专门的小轮公路白,比如AM BF
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-08-29
离公路不远了。不要再走弯路了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-08-29
弯把真的是太帅了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-08-29
Speed PRO 贵为5级车,K系的顶级,原车配置够用,直接骑就挺好。
如果改的话你会发现其实这车哪儿哪儿都不够理想,到头来全改,然后发现不如直接拿P8P18改合算~
或者四五千能轻松组个性能更好更轻的新车~

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-08-29
我倒是有一对force 闲置着

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-08-29
knightyxl:我也这个手变,你别吓我 (2018-08-29 15:16) 

放心,小概率事件啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-08-29
niaomo:空载也按不动了吗?[图片]
 (2018-08-29 15:25) 

松了变速线就正常,拉线拉到4档就按不动了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-08-29
zhouyf911:换车吧,这样改太麻烦了,想用手变就换专门的小轮公路白,比如AM BF[表情]  (2018-08-29 15:37) 

换不起哟,扎心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-08-29
cjv123:离公路不远了。不要再走弯路了 (2018-08-29 15:37) 

确实纠结过,不过修地铁到处都在修路,速度根本上不去,还有小折可以上写字楼,每月能省20元停车费

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-08-29
1带1路:Speed PRO 贵为5级车,K系的顶级,原车配置够用,直接骑就挺好。
如果改的话你会发现其实这车哪儿哪儿都不够理想,到头来全改,然后发现不如直接拿P8P18改合算~
或者四五千能轻松组个性能更好更轻的新车~
 (2018-08-29 15:48) 

是的,原配就很好骑了。改车也是心痒痒,还有那段时间比较闲有空折腾。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-08-29
mefeel:我倒是有一对force 闲置着
 (2018-08-29 16:40) 

出嘛可以私信

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-08-29
之前的075tt,除了内变重,其他够用,舒服!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-08-29
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-08-29
wzf777:松了变速线就正常,拉线拉到4档就按不动了
 (2018-08-29 17:36) 

那你为什么怀疑手变?就不能是后拨或线管的问题?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-08-29
niaomo:那你为什么怀疑手变?就不能是后拨或线管的问题?[图片]
 (2018-08-29 19:12) 

也是啊…我晚上换个后拨看看,只是感觉后拨和线管出问题的概率比较小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-08-29
wzf777:也是啊…我晚上换个后拨看看,只是感觉后拨和线管出问题的概率比较小
 (2018-08-29 19:32) 

后拨限位螺丝误艹、线芯生锈老化起毛卡死在线管里、线管帽磨损卡死线芯……少见?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-08-29
niaomo:后拨限位螺丝误艹、线芯生锈老化起毛卡死在线管里、线管帽磨损卡死线芯……[图片]少见?
 (2018-08-29 19:36) 

后拨限位螺丝绝对正常,线管也很新啊,我手拉都很润的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-08-29
wzf777:后拨限位螺丝绝对正常,线管也很新啊,我手拉都很润的
 (2018-08-29 19:41) 

那就百思不得骑姐了后拨换过了没?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-08-30
niaomo:那就百思不得骑姐了[图片]后拨换过了没?
 (2018-08-29 21:25) 

确定是手变的问题了,拉了几天线后拆下来空变都有问题了,时灵时不灵。可能3D打印件的问题,尼龙受力有细微的形变,早知这样多打几个材质的就好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-08-30
难道就这样放弃了治疗?好吧,50包邮解君愁

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-08-30
打印的刚度不够, 后拨拉力大了形变大?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-08-30
Joemar:打印的刚度不够, 后拨拉力大了形变大? (2018-08-30 13:20) 

是的,用的这个高性能尼龙刚度不够,形变程度肉眼都可见。最好肯定是CNC,不过太贵了,铝合金这个小件要200多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-09-02
同合肥,下次遇见豪lz可以打个招呼,你在合肥大行群里吗。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-09-03
kevinforwto:同合肥,下次遇见豪lz可以打个招呼,你在合肥大行群里吗。 (2018-09-02 19:52) 

不在群里的,个人比较宅周末很少活动,群号多少啊,我加进去看看,有机会一起约骑!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-09-05
回 wzf777 的帖子
wzf777:不在群里的,个人比较宅周末很少活动,群号多少啊,我加进去看看,有机会一起约骑!
 (2018-09-03 19:40) 

额,那个是大行车店的群,买过车的都在里头,你有机会去店里的时候(科大金寨路门),让老板拉一下你吧