切换到宽版
  • 2613阅读
  • 54回复

[闲聊]都在讲玩狗人士拴狗问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-09-06
bicycle86:这段回复堪称经典!习惯叫外卖的人没有资格谴责外卖闯红灯逆行……
 (2018-09-06 15:33) 

蝴蝶效应,哈哈,搞不好我也没资格谴责特 普 朗在公共场合放了屁

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-09-06
国情 社会主义

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-09-06
共产主义这些破事都没了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-09-06
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:国民素质是靠tizhi和zhidu 建立起来的。你不信电瓶车闯红灯罚200,无证驾驶电瓶车拘留,再看看。 (2018-09-06 13:34) 

讲真, 交警抓也也就最多小几个月, 不抓照样疯涨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-09-06
首先,把电动车逆行抢红灯违章归结到外卖小哥毫无逻辑。
另外说严管就能杜绝电动车违章的,也是行不通的。
汽车不送外卖,或者说很少有汽车送外卖,汽车违章难道少吗?杀 人的罪还有人犯。
另外说没有买卖就没有杀害,也是站不住脚的,自然界的杀害是可以避免的吗,食物链什么时候断了?
当然,怎么解决这个问题,是我能力所不能及,但绝非几句话就能说清。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-09-06
他们虽然很讨厌,但这样形容他们不好。

Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-09-06
昨天骑车碰一小哥骑个电瓶车,说是特期拉电池管理,充一次可跑近三百公里,时速接近七十迈呢.  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-09-06
楼上几位谈国情的,看看美国纽约大街上的死飞——一开始就都是“UU跑腿”那种性质的快送业务,让死飞流行起来。帝国主义教会你乱踩自家的菜地,然后责备菜园子的门没关好?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-09-06
中国的城市化进程离不开服务行业的发展。。初始阶段“粗暴”现象只能慢慢磨合!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-09-06
150448215:逆行可以解决几分钟时间,为什么不用?
闯红灯可以节省时间,为什么不用?
你节省下来的时间,是不是人家用逆行和闯红灯换来的?只因为你不是第一责任人所以就觉得自己无责,你的外卖配送费完全是跟闯红灯逆行挂钩的,如果不闯红灯逆行,造成效率降低,势必增加配送成本增加配送 .. (2018-09-06 15:10) 

哥们你这逻辑真牛,在下佩服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-09-06
回 小忘忘 的帖子
小忘忘:痛风以后没再叫过外卖,实在没办法外面吃饭也是吃个素的或者只吃米饭。
 (2018-09-06 13:30) 

这么年轻就痛风了 ,减肥失败
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-09-06
将来无人物流机器人会完美解决这个问题!
吾愿此心如此境,斩落黑夜一片明!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-09-07
回 150448215 的帖子
150448215:存在即合理里的合理,并不是汉语语义的合理
退一万步,出现这种情况是因客观事实引起的必然,那也不代表这种“合理”是正确的。
 (2018-09-06 14:29) 

你说的,我明白,但有时候直白的说存在即合理,很多人认为的合理就是普通合理的合理。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-09-07
回 niaomo 的帖子
niaomo:楼上几位谈国情的,看看美国纽约大街上的死飞——一开始就都是“UU跑腿”那种性质的快送业务,让死飞流行起来。帝国主义教会你乱踩自家的菜地,然后责备菜园子的门没关好?
 (2018-09-06 18:29) 

我关心的是,他逆行和别人碰撞,谁的责任,他被撞死了并且全责的话,是不是对方可以不赔。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-09-07
mindflayer:我关心的是,他逆行和别人碰撞,谁的责任,他被撞死了并且全责的话,是不是对方可以不赔。 (2018-09-07 10:13) 

交通事故的情形有太多可能性了,即使是逆行,也不全是违章违规,你简单的设定一个宽泛的假设,我没办法给你一个任何时候任何情况下都适用的判定。
当然,如果死人了,强势一方即使毫无过错,也会有“无过错责任”。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-09-07
mindflayer:国民素质是靠tizhi和zhidu 建立起来的。你不信电瓶车闯红灯罚200,无证驾驶电瓶车拘留,再看看。 (2018-09-06 13:34) 

你的解决方案还是不太有执行性。

第一,闯红灯罚款有两条可执行性前提

1、交警路口站岗,人力执法,基本能给否了,交警不干别的了天天上街站路口吧,所以这条基本没有持续性执行条件;
2、电动车上牌,然后违章摄像头拍照记录,你只要了解下目前机动车闯红灯拍照技术就可以大部分否了这个想法,电动车遮挡地面感应器的位置很小,其次就是电动车过路口不是机动车一辆接一辆过,有些路过是并排4-5辆一起过,对拍照抓取违章都是很复杂的一件事情,不过这一条是未来可考虑方向,等待技术进步吧。

第二、无证拘留,估计拘留所都装不下。

我赞同电动车等级上牌,骑行人考证制度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-09-07
交警只要严查问题就会解决

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-09-08
回 niaomo 的帖子
niaomo:交通事故的情形有太多可能性了,即使是逆行,也不全是违章违规,你简单的设定一个宽泛的假设,我没办法给你一个任何时候任何情况下都适用的判定。
当然,如果死人了,强势一方即使毫无过错,也会有“无过错责任”。
 (2018-09-07 14:01) 

太多可能性我信,比如修路占道,逆行不全责我也信。但我说的就是路况一切正常的时候,还要图自己方便逆行闯红灯。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-09-08
回 投笔从戎 的帖子
投笔从戎:你的解决方案还是不太有执行性。
第一,闯红灯罚款有两条可执行性前提
....... (2018-09-07 15:32) 

1,现在我家门口大把的电动车上牌照,你觉得为了什么,防丢么?但送快餐的电瓶车几乎就都没有牌照。
2,你有点杞人忧天,重赏之下必有勇夫,重罚之下必有畏者。以前开汽车闯红灯的其实不少,我指的是10多年前,你再看现在,半夜没人的路口,规规矩矩等着,为啥。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-09-08
mindflayer:太多可能性我信,比如修路占道,逆行不全责我也信。但我说的就是路况一切正常的时候,还要图自己方便逆行闯红灯。 (2018-09-08 10:47) 

死者全责啊,不过撞死人的,还是有人道主义责任。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-09-08
这和那些喝完饮料把空瓶随手一扔
没啥好说的...........

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-09-10
mindflayer:1,现在我家门口大把的电动车上牌照,你觉得为了什么,防丢么?但送快餐的电瓶车几乎就都没有牌照。
2,你有点杞人忧天,重赏之下必有勇夫,重罚之下必有畏者。以前开汽车闯红灯的其实不少,我指的是10多年前,你再看现在,半夜没人的路口,规规矩矩等着,为啥。
 (2018-09-08 10:50) 

老哥你还是没明白我意思。
1、你家那边电动车都上牌了,上牌后可以跟机动车一样,闯红灯路口监控自动拍照吗?
我了解到路口违章拍照都是地面预先埋设感应带(原来是感应点,对大型机动车有效,但是比较瘦小的行人非机动车效果并不好),电动车可以擦边绕开,如果人工站在路口查处,一时可以管用,但是管不了长久。
2、重罚可以,还是回到1上了,首先得技术上解决怎么查处电动车违章,这是前提。

PS。
说句题外话,机动车过路口有电子狗,你可以降速躲避违章,可以遮挡号牌来躲避拍照。但是我要告诉你,现在很多城市的道路监控已经普及系统自动上报违章——包含脱审、遮挡号牌,,然后指挥台会安排路上最近的警力截查。

但是。。。非机动车,电动车,你可以想象下,即使解决了技术上拍照查违章,但是我电动车太灵活了,一到路口我把前后牌照一遮挡(甚至不用停车下来,我坐在电动车都可以完成),就可以违法过去了。

最后,,还是赞成你的观点。。
上牌照,然后技术上防君子,人工查处小人。然后制度上累积性惩罚,甚至与个人诚信挂钩。。
慢慢来。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-09-12
回 投笔从戎 的帖子
投笔从戎:老哥你还是没明白我意思。
1、你家那边电动车都上牌了,上牌后可以跟机动车一样,闯红灯路口监控自动拍照吗?
我了解到路口违章拍照都是地面预先埋设感应带(原来是感应点,对大型机动车有效,但是比较瘦小的行人非机动车效果并不好),电动车可以擦边绕开,如果人工站在路口查处 .. (2018-09-10 09:19) 

真要想逃避处罚,机动车一样可以做到,咱们现在讨论的是一个大概率事件。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-09-12
再讨论也是无用功,国家想管早就管了。
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
乱停汽车,逆向行驶,转弯不让直行,真负素质。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-09-18
这个是小问题  我觉得应该抵制油价!~~
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com