切换到宽版
  • 3797阅读
  • 57回复

[闲聊]大家都用什么剪线钳 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-09-06
用的deli的还行

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-09-06
保忠剪线钳质量不行 ,用过好几个品牌了 ,用过ICETOOLZ和parktool 2把  ,现在用Jagwire 的 ,感觉jagwire 的不错。    单车工具里 拉马、截链器、剪线钳 损耗最快 ,要求的质量是最高的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-09-06
洗马路的不错 曾经在某车店调车 剪线管线芯咔咔的 又整齐又好看 一看洗马路的 说是用了三五年了 不过就是贵 网上看好像三百多

内容来自Android手机客户端

就酱紫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-09-06
嘉威,感觉还行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-09-06
回 tony801 的帖子
tony801:17块的一把一般用2年,不开车店我估摸下每月平均剪5刀,足够用了,我买过2把了
[图片] (2018-09-06 18:31) 

装一个按摩师。线管起码16刀。线芯又4刀。考虑到线管长度修正。装一个车怎么也25刀........
杂牌能用。但是刀口顿了以后剪线管容易不利索,线芯容易崩
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-09-06

这个又便宜又好用
平淡的生活背后,也只是那一杆笔,一本书,一碗水;或是那一辆单车,一座山,一条熟悉的路线,如此而以。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-09-06
有人给我推荐教授单车家的,好像30块,很利索,不过我用到现在也没有剪几次。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-09-06
五金工具用过   世达 捷科 宝工 史丹利 长城精工  wiha    
wiha的工具质量是最好的  楼主可以买一把wiha的钳子来试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-09-06
工作这么多年  还没有一个牌子的工具能撼动wiha在我心中的地位   就是价格贵了点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-09-06
史丹利斜口钳,剪刹车内线线管甚至辐条。买胖头那种重型一点的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-09-06
杂牌子,单车直入买的,用了很多年了,皮实 耐造 便宜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-09-06
网上买过一把便宜货,第一次用就断了,卖家又发了一把,闲置至今

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-09-06
回 uanotalone 的帖子
uanotalone:五金工具用过   世达 捷科 宝工 史丹利 长城精工  wiha    
wiha的工具质量是最好的  楼主可以买一把wiha的钳子来试试
 (2018-09-06 22:03) 

wiha   都是老.虎钳一类
减刹车线管老.虎钳不好
这牌子肯定没毛病
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-09-06
鬼猫:穷人用钢锉的断线管,用签子断内线 (2018-09-06 16:20) 

我用钢锯,签子是啥?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-09-07
150448215:方便来个刃口的照片看看 (2018-09-06 15:50) 

来了来了,剪线钳和斜口钳,都是世达

412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-09-07
夏雪宜:来了来了,剪线钳和斜口钳,都是世达
[图片] (2018-09-07 08:20) 

你这个是钢丝钳,我那个是电缆钳,我在淘宝都没见过你这个,看来我买错款了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-09-07
夏雪宜:来了来了,剪线钳和斜口钳,都是世达
[图片] (2018-09-07 08:20) 

你这个跟楼上发的喜力的其实一模一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-09-07
不好,我用的就是保忠的,也不至于用几下就卷了啊。
不过还好我这利用率不高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-09-07
回 150448215 的帖子
150448215:你这个是钢丝钳,我那个是电缆钳,我在淘宝都没见过你这个,看来我买错款了
 (2018-09-07 08:24) 

你按我这个型号买,保证好用,这两个一起买,简直完美

那个斜口钳用来修刹车线的边的时候非常顺手

剪线钳剪刹车和变速都没问题,顺滑一刀搞定

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-09-07
夏雪宜:你按我这个型号买,保证好用,这两个一起买,简直完美
那个斜口钳用来修刹车线的边的时候非常顺手
....... (2018-09-07 08:43) 

我最后选了喜力的,因为淘宝搜世达剪线钳根本找不到你那款,还是搜型号才行,但淘宝世达感觉真假难辨,我都是鑫方盛买,鑫方盛没你这款

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-09-07
150448215:我最后选了喜力的,因为淘宝搜世达剪线钳根本找不到你那款,还是搜型号才行,但淘宝世达感觉真假难辨,我都是鑫方盛买,鑫方盛没你这款
 (2018-09-07 08:46) 

如果是同样结构,而且是正品的话,我想只要是大牌子就OK,世达喜力应该差不多

假货的话就很那保证耐久度了,毕竟材质差远了

世达可以京东买,稍微可靠一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-09-07
150448215:你这个是钢丝钳,我那个是电缆钳,我在淘宝都没见过你这个,看来我买错款了
 (2018-09-07 08:24) 

电缆钳不对的,因为电缆都是铜线,而自行车线和线管是钢的

电缆钳刃口的强度没有钢丝钳高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-09-07
回 lotteivw 的帖子
lotteivw:我用钢锯,签子是啥?
?(2018-09-06 23:32)?

钳子
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-09-07
四年前买的一款保忠,六七十吧,现在还挺好用,当然强度也不大,完全是自用
猥琐中凸现智慧 下流中彰显真诚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-09-07
多加点预算
JW和shimano双持,使用时间最短的一把用了5年,还没打磨过刃口,剪线干净利落。
这还是车店的使用强度
西安行辕单车行,碑林区建西街106号029-87850399
SHIMANO店中店,DAHON专卖店
TOPEAK、BROOKS,RIDEA授权经销商
美国白工White Industries大陆唯一授权经销商

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-09-07
我的保忠已经装了不下五台车了依然切口齐平

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-09-12
icetool的好用  比parktool 好用
我的淘宝小店http://supermanbike.taobao.com专卖超轻,稀有的东西

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-09-18
我用的这个!~~可以的!~

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com