切换到宽版
  • 8094阅读
  • 131回复

[经验分享]你看,1399国布 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2018-09-12
回 150448215 的帖子
150448215:关键为何要增大座舱?我买就是因为座舱小,看看77玩布的人 有多少是前飘坐垫落差负数,还不是车架不合适。
m把就应该换平把   什么小燕把都是歧路,
 (2018-09-12 11:38) 

抱歉,我腿比较长,我的小M把配合前飘H&H坐管已经很合适了
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2018-09-12
150448215:关键为何要增大座舱?我买就是因为座舱小,看看77玩布的人 有多少是前飘坐垫落差负数,还不是车架不合适。

参见实物拍摄的坐垫高度和m头管ace m把高度…刚好合适啊,这个落差对我来说也刚好我腿长身子短歪打正着啦

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2018-09-12

说实话…一开始换超慢的m把还很不习惯呢…还找超慢询问为什么降低了两厘米m把高度…其实两个高度都行…只不过需要时间适应

内容来自iPhone手机客户端

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2018-09-12
回 本田阿库拉 的帖子
本田阿库拉:BBA,我已经有国鸟和国布了……哈哈~~ (2018-09-12 11:38) 

恭喜获得2B青年荣誉称号,不过纠正一下,是BBBA国产BF还没露面

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2018-09-12
回 本田阿库拉 的帖子
本田阿库拉:把那个镀铬把换成一般折叠车用的平把?
我身高也是170…… (2018-09-12 11:35) 

每个人身体比例和个人习惯情况不一样,换前还是要三思

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2018-09-12
150448215:走线是这台车没装好,国布比英布大梁多了过线座 实际走线更规整,没猪鼻的异性轮是4个cnc  有猪逼的是2个cnc2个发光轮  cnc的是轴承的,所以我说配置并不差,这个车的特点就是尺寸小,这在我看来是优点,英布我170骑着大  ,这个车正好,不要怀疑 .. (2018-09-12 11:26) 

我的英布S头管配TT把~   
77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2018-09-12
150448215:
关键为何要增大座舱?我买就是因为座舱小,看看77玩布的人 有多少是前飘坐垫落差负数,还不是车架不合适。

我170身高,身体比例正常。大概可以用平把还是小M把?我目测了座包高度,好像用平把的话,把横还略低于座包。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2018-09-12
thinkthink1:参见实物拍摄的坐垫高度和m头管ace m把高度…刚好合适啊,这个落差对我来说也刚好[图片]歪打正着啦
[=1277777] (2018-09-12 11:46) 

先去了解公路车坐垫设定,你会发现自己很多错误, 这个不是本地无法帮你。

内容来自Android手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2018-09-12
1带1路:我的英布S头管配TT把~ [表情]   (2018-09-12 11:54) 

你肯定超过178了吧

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2018-09-12
150448215:先去了解公路车坐垫设定,你会发现自己很多错误, 这个不是本地无法帮你。
 (2018-09-12 12:06) 

小布的车把本来就直接划分了定位啊,直把偏向竞速,M把偏向休闲,P把旅行休息把,国布只有M把没办法,我买M把英布主要是定位休闲骑,所以并不是公路车的设定。小布其实并不合适改为竞速骑的,速别少,车重都是很不利的,我认为公路把的车才适合那种竞速骑的设定,至少对小布不太适用,当然每个人用小布的用途可以自行定义,所以才有DIY改装的说法啊,只要自己喜欢,适合自己就好,自己量身定制才是乐趣

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2018-09-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2018-09-12
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:恭喜获得2B青年荣誉称号,不过纠正一下,是BBBA[表情]国产BF还没露面 (2018-09-12 11:51) 

呀~~确实是2B青年啊~~~哈哈~~现在出去都要纠结一下骑什么车了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2018-09-12
回 Joemar 的帖子
Joemar:头像爱立信?
 (2018-09-12 12:18) 

对,爱立信。  我用过的手机铃声全是爱立信的那个经典铃音。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2018-09-12
请教Lz,16寸轮+内三,高速无所謂,爬坡能力大概相当公路什么档位齿比

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2018-09-12
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:请教Lz,16寸轮+内三,高速无所謂,爬坡能力大概相当公路什么档位齿比
 (2018-09-12 12:22) 

爬坡?我没有大公路,但是我的感觉是,只能短距缓坡可应付。一档完全可以用来做为加速档,然后速度起来了过渡到二档。三档高速巡航。

所以齿比还是挺小的,这车根本不适合爬坡,只适合城区代步。当然,老兄要是腿力比较大的话那估计可以上个几公里的缓坡。不然还是纯代步、短距郊游用比较好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2018-09-12
本田阿库拉:我170身高,身体比例正常。大概可以用平把还是小M把?我目测了座包高度,好像用平把的话,把横还略低于座包。
[图片]
 (2018-09-12 12:02) 

你这样装试试折叠后车把的位置。我也是你这种配置,那个易行轮是轴承铝合金的,但强度不咋滴。

JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2018-09-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2018-09-12
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:整车1399?
 (2018-09-12 12:41) 

到手1349~~有50优惠券。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2018-09-12
回 kisliang025 的帖子
kisliang025:你这样装试试折叠后车把的位置。我也是你这种配置,那个易行轮是轴承铝合金的,但强度不咋滴。
 (2018-09-12 12:36) 

应该没啥问题。我还没买。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2018-09-12
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:小布的车把本来就直接划分了定位啊,直把偏向竞速,M把偏向休闲,P把旅行休息把,国布只有M把没办法,我买M把英布主要是定位休闲骑,所以并不是公路车的设定。小布其实并不合适改为竞速骑的,速别少,车重都是很不利的,我认为公路把的车才适合那种竞速骑的设定,至少对小布不太 .. (2018-09-12 12:17) 

因为一个错误的见解造成多个错误的见解,一切错误都是基于思考的漏洞
1、设定,160和185的竞速设定能一样吗,160骑S把负落差,185骑S把大落差,所以什么设定只是门外汉玩家自己的曲解
2、国布的M,我很早就在强调,玩英布,只选M把,因为头管可以用小燕把平把M把调整高度,而S把对于国人身高来说就是一个不该存在的东西
3、什么车可以竞速,场地车都是单速的,哪怕我买菜车也是单速的,依然巡航33均速28,竞速与否,跟几速无关,跟合适的齿比设定有关,哪怕公路车,如果牙盘齿数不合适,等于平路大盘用最大3个飞,爬坡小盘用最大1个飞,实际22速用4速。
4、适合自己,我说的你的设定错误,并不是基于竞速,而是因为公路设定更科学,你的坐垫前后,高地,角度,参考公路设定没任何毛病,不要用自己不竞速所以可以不相信科学来搪塞,你现在的坐垫设定就是错的,所以产生连带反映,这也是我看不上一些小布玩家的原因,满嘴跑火车,张嘴闭嘴休闲,所以把自己的车设计的骑起来累个半死,然后美其名曰小布不适合竞速,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2018-09-12
说换发光轮的难道是说我?我哪有那闲心…
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2018-09-12
150448215:你猜的两个都不是
这车只有两种
第一种,有猪鼻,无套管,红色为主
第二种  无猪鼻  有套管 红色没有这种  其他颜色随机可能
....... (2018-09-12 11:21) 

我比较赞同你的推测,我的确实是红色有猪鼻无套管,渣渣指拨和脚踏,顺便请教,你说的另外一种是高级点的指拨哪能买到,型号?或者有其他适合的内三速指拨推荐一下?这个确实太渣…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2018-09-12
150448215:你猜的两个都不是
这车只有两种
第一种,有猪鼻,无套管,红色为主
第二种  无猪鼻  有套管 红色没有这种  其他颜色随机可能
....... (2018-09-12 11:21) 

其实C布我一直以为是都有套管的,直到车友晒车才知道。
有一点是可以肯定的,C布没有套管+猪鼻的组合,包括我手上的整车和车架。
我单独在对比贴最后晒了一套邮政绿车架,是有套管+猪鼻组合,但这个车架和C无关了,是X自己的商标。
我曾经向X提过一些改进意见,但貌似意愿不是很强,毕竟对这个没什么量的小众产品,远不如做大众型号走得快。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2018-09-12
那还是忍住算了,骑帅不骑快,但上个桥爬个小坡都要推受不了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2018-09-12
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:那还是忍住算了,骑帅不骑快,但上个桥爬个小坡都要推受不了
 (2018-09-12 13:24) 

爬坡绝对成问题。所以,做为代步车是可以的,出游就算了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2018-09-12
回 黑雨 的帖子
黑雨:其实C布我一直以为是都有套管的,直到车友晒车才知道。
有一点是可以肯定的,C布没有套管+猪鼻的组合,包括我手上的整车和车架。
我单独在对比贴最后晒了一套邮政绿车架,是有套管+猪鼻组合,但这个车架和C无关了,是X自己的商标。
我曾经向X提过一些改进意见,但貌似意愿不是很 .. (2018-09-12 13:16) 

我还和国鸟老板提过建议呢!还不是因为量太小,人家根本没这个意愿。不然我们可以群策群力,把一个产品持续改进,使之越来越完美。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2018-09-12
回 黑雨 的帖子
黑雨:其实C布我一直以为是都有套管的,直到车友晒车才知道。
我曾经向X提过一些改进意见,但貌似意愿不是很 .. (2018-09-12 13:16) 

那等于说我的推论都是正确的
第一,目前的有猪鼻无套管的车不是X代工的,是当初帮H清货的,就是之后终止合作那个,但肯定货不会清完,这是还剩了一部分,最明显的特征是扳手是塑料的,座管夹扳手也是塑料的,大梁折叠盒的内部加工结构跟H的车一模一样,说白了1399跟3K的布是一个东西,只不过不是同一代
第二,实际上C家库存的X厂代工给韩国的货很少,目测一共不到一百台台?之前卖了几个,最近清货有个5 60个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2018-09-12
回 gerrrry 的帖子
gerrrry:我比较赞同你的推测,我的确实是红色有猪鼻无套管,渣渣指拨和脚踏,顺便请教,你说的另外一种是高级点的指拨哪能买到,型号?或者有其他适合的内三速指拨推荐一下?这个确实太渣… (2018-09-12 12:57) 

那个只是好一点,几十块的指拨,具体外三什么指拨好我没有研究,你可以翻看下帖子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2018-09-12
头管前倾就好了

Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2018-09-12
本田阿库拉:爬坡绝对成问题。所以,做为代步车是可以的,出游就算了。 (2018-09-12 13:25) 

方便看下后飞轮多少T的,看看牙盘换小点能不能凑合