切换到宽版
  • 2928阅读
  • 40回复

[综合讨论]关于国布的问题和改进建议。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-09-13
最近国布的话题也太火了之前一直在大王群里潜水,看有车友买了国布回来,折叠扣居然让快递摔裂了……     这强度、这嘎嘣脆的韧性只能说明折叠扣部分是生铁铸造的,之后再和车身钢管焊接在一起。
        小布的折叠扣形状较复杂,一般来讲要异形铸造或热锻造才能生产,铸造出来的无法保证强度,而锻造成本又太高无法支撑国布的价格造福广大车友。
       从产品定位出发把小布逼格因素排除,只考虑实用因素的话,国布厂家不如把折叠扣改成大行0级车这种。我图中是大行BT410的折叠扣,它是用普通钢板弯折或卷起来实现的,小作坊也可以以很低成本生产并保障强度。我觉得这是小布实用化低成本话的必要改进,虽然少了逼格但多了安全保证,希望两家国布厂家能够考虑。
        另外再支持一下大王的飞鱼,国内原创不易呀

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-09-13
发图会要好的降降温

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-09-13
你搬0级车的时候难道没想下3级车的折叠扣是怎么做的

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-09-13
另一个话题   摔裂的国布带不带套管焊接,是513家的还是c家的,来,互相伤害,让黑雨哭一会

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-09-13
回 150448215 的帖子
150448215:你搬0级车的时候难道没想下3级车的折叠扣是怎么做的
 (2018-09-13 12:26) 

图是老款410的折叠扣,感觉实现起来成本应该最低。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-09-13
我是来看断布的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-13
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:发图会要好的降降温[图片]
 (2018-09-13 12:22) 

图是其他车友在大王群里发的,我就不好意思搬啦。其实便宜的国布这么火证明还是挺有市场需求的,所以主要是谈谈自主改进。毕竟一味模仿没有出路,仿的了外形仿不了制造工艺,希望国布也能更进一步

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-13
150448215:另一个话题   摔裂的国布带不带套管焊接[图片],让黑雨哭一会
 (2018-09-13 12:28) 

哈哈,不管谁家的都希望不要一味模仿,还要有些自主设计改进。
即使是为了降低成本改进设计也是好的,前提是合理的设计。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-13
hiker_yg:图是老款410的折叠扣,感觉实现起来成本应该最低。 (2018-09-13 12:28) 

你没看懂我的发言

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-13
要是做成这样的折叠扣,估计500块都没人要了,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-09-13
锻造的模具也没多少钱,再说这钣金模具也不便宜啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-09-13
150448215:你没看懂我的发言
 (2018-09-13 12:36) 

兄台见笑哈,我玩的两台都是大行的0级车......穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-09-13
hiker_yg:兄台见笑哈,我玩的两台都是大行的0级车......穷[表情] (2018-09-13 12:42) 

所以说  在这讨论设计  不如把断裂图发出来让大家乐呵乐呵
英布的折叠盒也肯定是铸造件

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-09-13
哈哈哈哈,怎么没人支持皇帝的按摩师
本号已换人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-09-13
150448215:所以说  在这讨论设计  不如把断裂图发出来让大家乐呵乐呵
 (2018-09-13 12:49) 

断裂的是套筒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-09-13
Sunys:哈哈哈哈,怎么没人支持皇帝的按摩师[表情] [表情] [表情]  (2018-09-13 12:57) 

按摩师nr还没出货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-09-13
150448215:所以说  在这讨论设计  不如把断裂图发出来让大家乐呵乐呵
 (2018-09-13 12:49) 

还真有车友发了
抢请看这个帖子:[16寸]凑热闹晒国布 http://bbs.77bike.com/m/index.php?a=read&tid=288659

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-09-13
hiker_yg:还真有车友发了[图片]
抢请看这个帖子:[16寸]凑热闹晒国布 http://bbs.77bike.com/m/index.php?a=read&tid=288659
 (2018-09-13 12:59) 

估计就是这个,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-09-13
回 Sunys 的帖子
Sunys:哈哈哈哈,怎么没人支持皇帝的按摩师[表情] [表情] [表情]  (2018-09-13 12:57) 

按摩师也要支持哈。
国内做车都不容易。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-09-13
pspascal1:断裂的是套筒
 (2018-09-13 12:58) 

看图是折叠扣直接摔裂了。话说既然有人已经发过图我再发应该不违规吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-09-13
hiker_yg:看图是折叠扣直接摔裂了。话说既然有人已经发过图我再发应该不违规吧?[图片]
[=1278025] (2018-09-13 13:06) 

这个明显是出厂时铸造件的缺陷,没检测出来,摔了是不会有这种效果

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-09-13
黑雨:这个明显是出厂时铸造件的缺陷,没检测出来,摔了是不会有这种效果
 (2018-09-13 13:11) 

大王群里车友说的,我估计他和卖家客服沟通过。
黑雨老板觉得我的改进建议咋样?可行的话向厂家建议一下哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-09-13
黑雨:这个明显是出厂时铸造件的缺陷,没检测出来,摔了是不会有这种效果

c家厂家应该不会对铸造件做检测吧  貌似是磁场的检测?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-09-13
150448215:c家厂家应该不会对铸造件做检测吧  貌似是磁场的检测?
 (2018-09-13 13:55) 

等我去问问

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-09-13
回 hiker_yg 的帖子
hiker_yg:大王群里车友说的,我估计他和卖家客服沟通过。
黑雨老板觉得我的改进建议咋样?可行的话向厂家建议一下哈[图片]
 (2018-09-13 13:22) 

我觉得很难啊,折叠扣改成那样是不可能的,就算不生产也是不可能的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-09-13
hiker_yg:看图是折叠扣直接摔裂了。话说既然有人已经发过图我再发应该不违规吧?[图片]
[=1278025] (2018-09-13 13:06) 

从图看国布折叠扣肯定是铸钢件无疑,绝不可能是锻造件。英布折叠扣应该是精锻件。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-09-13
进来看看什么事情

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-09-13

出厂就这么大裂缝?
工人难道是用耳朵看的?
肯定是后期受外力导致的。
当然不排除本来就质量不合格,内部缺陷。
但也是之后的受力导致的。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-09-13
内部本身有缺陷,通过快递表现出来。
这对买主是好事。否则,骑行中表现的话后果很严重的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-09-13
就算英布价再虚高,也是重本的,一千和一万,除了外观,差别大了……
保时泰再怎么改还是保时泰!

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了