切换到宽版
  • 2570阅读
  • 59回复

[闲聊]一波寨布引发的77价值观问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-09-16
睇餸食饭量体裁衣

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-09-16
"国人真的命就算在再怎么不值钱和再怎么贱,也比亚非拉友人高端!!!" 楼主为什么觉得中国人的命比亚非拉友人的高端?是暗示比欧美人的命低端?我觉得不该带有种族歧视的观点,所有人的命都是命啊。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-09-16
楼主无须妄自菲薄,英国也不是当年的英国了,不知道尊敬英布什么,是创新精神,专注精神,匠心精神还是贵族精神?但不可否认的是过多的抄袭和山寨会把我们的价值观降低一个档次,应该来讲,单纯的抄袭在国内已经越来越没有市场,原创越来越多,多的连以创新为自豪的西洋人都咋舌。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-09-16
价值观不同而已。都有人埋单。

JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-09-16
关键词:凡勃伦,有闲阶级论
了解下

另外,提俩个暂时还没有被人讨论到的点
1、英布,拥有折叠车乃至自行车品牌中地段最好的实体店铺。为什么会这样
2、国布现在是1399打3000,同时也是天猫布打淘宝布。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-09-16
恕我直言,楼主一番言语,不是讨论,连争论都不是,只是吐槽。没有核心观点,没有证据支撑,没有足够自洽的逻辑。我没有办法赞同也没办法反对你,通篇呓语使人发笑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-09-16
一个人如果不及时按自己所想的方式活,总有一天只能按自己活的方式去想。
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-09-16
图床https://imgtu.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-09-16
410--683--060--大行N架--按摩师

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-09-16
被寨布刺激的不轻

Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-09-16
blueben:如果我只有一千多的预算,我会选择大行而不是1349布,1349布是可以以极高的性价比去接近原布。猎奇把玩也好,讲究性价比也好,理由都能接受。只是他和小布近乎一比一的造型,个人接受不了。我可以穿不起正版耐克,我可以去买李宁。我喜欢保时捷的外形价格负担不起,但是我不会买保 .. (2018-09-16 10:58) 

非常认同

内容来自iPhone手机客户端

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-09-16
小忘忘:哈哈不用想楼主是用英布的,看到尊敬英布尊敬英布这个品牌我就想笑,富女用lv的同时别嘲笑家庭主妇用地摊货,行不行。爱怎么尊敬都没事,
 (2018-09-16 10:56) 

尊重设计者设计出那么完美的折叠有问题???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-09-16
古梵:尊重设计者设计出那么完美的折叠有问题???
 (2018-09-16 20:19) 

完全没问题啊,我都说了怎么尊敬都可以,别贬低别人。人骑五十块的车也和你没关系。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-09-16
kurtwan:1.“国人真的命就算在再怎么不值钱和再怎么贱,也比亚非拉友人高端!!!”——国人难道就不是“亚”?
2.“骑着共享单车出行为是为社会做贡献…鼓掌,但出行品质和自有单车出行比真的低一等”——共享单车随扫随走,随便停不用担心丢,只能说和自有单车各有千秋
 (2018-09-16 11:05) 

东南亚,,,,,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-09-16
zhangt71:尊重原创说得过去,心爱英布可以理解,尊敬英布用词欠妥。 (2018-09-16 11:20) 

尊重英布有何不可??能几十年如一日做好一款产品你觉得容易???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-09-17
回 古梵 的帖子
古梵:尊重英布有何不可??能几十年如一日做好一款产品你觉得容易???
 (2018-09-16 20:45) 

“尊重”与“尊敬”并非同义。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-09-17
ipX刘海屏,国内跟风刘海屏

好用就是了

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-09-17
我们郭嘉喜欢山寨别国武器,是不是很没骨气!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-09-18
我就说id看着眼熟,原来是前几天喷公路的大佬,666,动辄语出惊人。
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-09-18
我以前鞋只穿阿迪,后来经常穿李宁,前不久大润发楼下还买了双乔丹! 不到200,做工造型用料简直是阿迪500的级别!   我的价值观逐步回归到“实用价值” 这个本源,“品牌价值”在心中渐渐走向低位。  10000的车我会买,1000的车我也会买,哪怕100呢,只要我觉得他有性价比。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-09-18
既然老布专利到期,有其他工厂仿制,这也不违法,何来不尊重原创这一说?我也可以说这是复刻,是向老布致敬
如果现在山寨的是目前的市售布,那这种行为就是侵权是不尊重的。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-09-18
建议认真品味36楼的回复

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-09-18
我就看看!~
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-09-18
jasperjia:"国人真的命就算在再怎么不值钱和再怎么贱,也比亚非拉友人高端!!!" 楼主为什么觉得中国人的命比亚非拉友人的高端?是暗示比欧美人的命低端?我觉得不该带有种族歧视的观点,所有人的命都是命啊。
 (2018-09-16 12:31) 

其实我话的意思是站在社会的角度看各自民族的被尊重度,,,,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-09-18
Everyday:楼主无须妄自菲薄,英国也不是当年的英国了,不知道尊敬英布什么,是创新精神,专注精神,匠心精神还是贵族精神?但不可否认的是过多的抄袭和山寨会把我们的价值观降低一个档次,应该来讲,单纯的抄袭在国内已经越来越没有市场,原创越来越多,多的连以创新为自豪的西洋人都咋舌。 (2018-09-16 12:34) 

我敬重英布设计者有何不妥,一个产品完全贴合我的生活,你觉得这很容易?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-09-19
惹不起RBQ惹不起UP这种大佬。
买个东西都上升到家国了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-09-19
回 古梵 的帖子
古梵:其实我话的意思是站在社会的角度看各自民族的被尊重度,,,,
 (2018-09-18 14:14) 

黑各自民族呢,笑死个人,你脑袋里大大中国已经超脱亚洲飞出银河系了?
在中国你还能选万把块的英布或者千把块的寨布,而在亚非拉,很多地方还热衷进口外国重载二手自行车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-09-20
对布没有兴趣,我喜欢骑车,选择大行,尊重大行的大众化品牌文化,高中低都有。不会骑行一两年就坏了。k架的车,不改也可以轻松骑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2018-09-22
回 光头 的帖子
光头:一个问题,小布其它所有条件都不变,国别由英国改成印度,还能炒的起来不? (2018-09-16 11:37) 

应该可以,路虎捷豹换成印度,国人照买!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2018-09-22
回 protossch 的帖子
protossch:应该可以,路虎捷豹换成印度,国人照买! (2018-09-22 09:25) 

应该还是会很多人买的。

首先小布的买家,基本是冲着相对于目前众多折叠车独有的折叠性能去购买的,不管印度产还是英国产,只要是它的性能还是当前状态(15-18年最新款小布),肯定还会有人去购买。

因为现在购买小布的人不是仅仅去买个“英国产”。

不过可能印度产小布定价会比英国产稍低(毕竟一个产品的定价基本是有成本+溢价来构成,英国人工成本稍高),如果定价低了,估计买的人还要多些。

只是希望印度产能把控住质量(路虎可以质量问题多多啊),如果我是小布厂长,我倒是会考虑生产交给大陆代工(相对交给印度)。